«Большая перемена» собирает друзей

289

Витковский Анатолий Петрович

Витковский Анатолий Петрович
Опубликовано 19 апреля 2021

Сегодня, 19 апреля, началась VIII Международная онлайн-конференция «Социальное партнерство: педагогическая поддержка субъектов образования». Конференция организована благотворительным фондом «Большая Перемена», миссия которого – способствовать повышению качества жизни и образования людей с опытом сиротства.

19.04.2021BigChange.jpg

Фото с сайта

С 2013 года фонд собирает вместе ведущих специалистов из разных стран, чтобы обменяться опытом и наметить пути решения актуальных вопросов.

Главные темы 2021 – педагогическая поддержка, эффективные методики работы и практики социального партнерства. Организаторы приглашают всех заинтересованных друзей, коллег, педагогов, волонтеров, активных родителей и представителей СМИ, чтобы: 

  • обмениваться опытом и инновациями;

  • искать и находить ресурсы и надежных партнеров для решения социальных задач;

  • изучать тренды в развитии социально-педагогических технологий;

  • оценивать вызовы коронакризиса и успешные кейсы по выходу из сложных ситуаций.

Конференция пройдет 3 дня, с 19 по 21 апреля. Регистрация и программа по этой ссылке. Трансляция будет на канале БФ «Большая Перемена» Big Change Foundation  .



Хотите быть в курсе новых публикаций?

Подписывайтесь на рассылку от Директории

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности

Спасибо! Данные успешно отправлены.

Произошла ошибка при отправке формы попробуйте позже.

блог / Материалы от экспертов и практиков

История о том, как во время пандемии педагоги преодолели ограничения дистанта и расширили для детей границы мира

Во время массового перехода на дистант педагоги лишились возможности применять привычные методы обучения и ресурсы школьной среды. Казалось, что в период тотальной самоизоляции о качественном образовании говорить не приходится, речь может идти только о недопущении полной остановки образовательного процесса. Но все же отдельным образовательным учреждениям удалось быстро адаптироваться к изменившимся условиям, а некоторые даже совершили настоящий прорыв в деятельности. Как, к примеру, детский сад с весьма подходящим для нашего рассказа названием «Страна чудес».

126

блог / Материалы от экспертов и практиков

Пять качеств, которые помогают школам добиваться хороших результатов в неблагоприятных условиях

Известно, что низкий социально-экономический и культурный статус семей учеников негативно влияет на образовательные результаты. Но некоторым школам, работающим в неблагоприятной социальной среде, все же удается добиваться относительно высокой результативности. Такие школы называют резильентными. Каким образом школе удается преодолеть влияние негативных факторов и стать резильентной? Чем вошедшие в эту категорию школы отличаются от других?

895

блог / Материалы от экспертов и практиков

Почему многие школьники выпадают из учебного процесса и как вернуть интерес к учебе?

Что следует делать учителям и родителям, чтобы зажечь  у детей интерес к учебе и не дать ему угаснуть? Этому вопросу были посвящены многолетние исследования научного сотрудника the Bezos Family Foundation  (США) Эллен Галински.

330

блог / Новости и события

Анонс журнала "Практика административной работы в школе" № 3, 2021

Работа с обращениями родителей, положение о соотношении учебной и иной педагогической работы, критерии оценки профессиональной деятельности учителя, типичные ошибки программ развития, критерии и нормы отметок по учебным предметам — неполный перечень тем свежего номера журнала.

293

блог / Материалы от экспертов и практиков

«Учитель создает будущее...»

Что значит сегодня быть учителем? Какие навыки необходимы современному педагогу и какие ошибки совершают учителя в работе с современными детьми? Об этом — в интервью с абсолютным победителем Всероссийского конкурса «Учитель года — 2020» Михаилом Гуровым, учителем математики частного лицея классического элитарного образования города Ростова.

172