"Лицей Иннополис" (Татарстан) приглашает к сотрудничеству

1110

Сулимова Надежда Алексеевна

Сулимова Надежда Алексеевна
Опубликовано 26 января 2021

Наш лицей готов сотрудничать по следующим направлениям: работа с одаренными детьми, физико-математическое и информационно-технологическое образование, персонализация обучения, образовательные туры. 

Надежда Сулимова, директор ГАОУ «Лицей Иннополис»

Надежда Сулимова, директор ГАОУ «Лицей Иннополис»

Нам интересно взаимодействие с коллегами из других школ в различных форматах: совместные олимпиады, конференции, конкурсы.

Нас привлекают образовательные туры. Особенно в плане взаимодействия со школами, в которых есть интересные специализированные курсы, причем не только физико-математической, но и иных направленностей. Условно говоря, к нам приехал такой-то класс, наш класс уехал туда-то. Наши учителя проводят занятия в такой-то школе, а учителя этой школы проводят уроки у нас.

Наш опыт

Наш лицей расположен в современном и очень необычном IT-городе Иннополис. Его называют умным городом, а центр его развития — Университет Иннополис, куда поступают наши дети. Занятия по математике, информатике, робототехнике, новым направлениям в IT во внеурочное время проходят с преподавателями Университета Иннополис, студентами-старшекурсниками университета, в том числе выпускниками нашего лицея. Помимо этого, мы сотрудничаем с Институтом физики Казанского федерального университета, с фондом «Вклад в будущее», второй год участвуем в проекте фонда по персонализации образования.

Налажено сотрудничество с Лицеем имени Н.И. Лобачевского Казанского федерального университета (г. Казань): мы активно участвуем в ежегодно проводимом лицеем Турнире юных математиков им. Н.И. Лобачевского, являясь второй площадкой проведения этого мероприятия. В турнире могут принять участие все желающие, независимо от места проживания и обучения.

Есть небольшой опыт сотрудничества в области образовательных туров.

Ученики лицея № 533 «Образовательный комплекс "Малая Охта"» Санкт-Петербурга приезжали к нам дважды в каникулярное время, а наши педагоги ездили к ним на традиционное мероприятие Педагогическая палитра «Пушкинский урок». Наши учителя проводили уроки биологии (Головенькина А.Н.), английского языка (Шафиева Г.М.) для детей из Санкт-Петербургского лицея. Обязательным условием было связать свой урок с творчеством А.С. Пушкина. Это реально интересно!

Неоднократно в наш лицей приезжали группы учеников из школ Якутии, для которых были организованы специальные занятия по математике, физике, информатике и робототехнике.

Пишите нам: Licey.Innopolis@tatar.ru

P. S. Рассказ Надежды Сулимовой об опыте организации удаленного обучения в лицее «Иннополис» опубликован в интерактивном пособии «Развитие образовательной организации». Публикация доступна подписчикам пособия. Доступ можно получить также, воспользовавшись опцией «Ознакомительная подписка».

Хотите быть в курсе новых публикаций?

Подписывайтесь на рассылку от Директории

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности

Спасибо! Данные успешно отправлены.

Произошла ошибка при отправке формы попробуйте позже.

блог / Материалы от экспертов и практиков

Распознайте «черных лебедей»

«Черный лебедь» — теория, рассматривающая трудно прогнозируемые и редкие события, которые имеют значительные последствия. Автор теории — Нассим Николас Талеб, который в своей книге «Чёрный лебедь. Под знаком непредсказуемости» (2007 г.) использовал термин «события типа „чёрный лебедь“».
Википедия.

123

блог / Материалы от экспертов и практиков

Три качества живой школы

Сейчас на первый план выходит взгляд на организацию как на живой организм, а не механизм. И, как можно узнать из исследования, описанного в книге «Фирмы, несущие любовь» (авторы: Рэй Сисодиа, Джаг Шет и Дэвид Вольф), наиболее высокий темп роста показывают компании, которые фокусируются на теплой атмосфере и отношениях... Вроде бы у нас пошел разговор о бизнесе, но на самом деле – нет. Точнее, не только. Принципы живых организаций уже начали входить в самые разные практики: бизнесовые, спортивные, образовательные. И все же, когда мы готовили к публикации статью партнера Института коучинга в Санкт-Петербурге Филиппа Гузенюка о том, что такое живая организация и как ее создать, были некоторые опасения. Как отнесутся к этому тексту директора школ? Насколько им этот подход будет близок?

1063

блог / Новости и события

Анонс журнала "Практика административной работы в школе" № 4, 2021

Аттестация пед.работников, критерии и нормы отметок по предметам, организация обязательных медосмотров сотрудников, формирование фонда оценочных средств, проектирование ИУП учащихся — лишь часть тем нового номера.

185

блог / Материалы от экспертов и практиков

Как разработать модули рабочей программы воспитания

С 1 сентября текущего года в российских школах внедрена примерная программа воспитания. На ее основе общеобразовательные организации должны разработать рабочую программу. В помощь школьной администрации доктор педагогических наук, профессор кафедры методики воспитания и дополнительного образования Академии социального управления Михаил Нечаев подготовил детальное описание пошагового алгоритма действий.

1312