Гимназия № 6 г. Томска приглашает к сотрудничеству

592

Сорокина Елена Владимировна

Сорокина Елена Владимировна
Опубликовано 26 февраля 2021

С некоторым волнением мы предлагаем педагогическому сообществу сотрудничество в довольно узкой педагогической теме — контрольно-оценочная деятельность учителя. 

28.02.2021ElenaC.jpg

Елена Сорокина. Фото из личного архива

Мы целенаправленно совершенствуем контрольно-оценочную деятельность уже четыре года и ничуть не сомневаемся, что она может быть ресурсом повышения академической успешности школьников. Видим, что процесс педагогической диагностики и контроля становится намного более осознанным. При этом меняется подход учителя к выбору образовательных стратегий, к логике выстраивания процесса обучения, в том числе на основе классификации образовательных целей по уровням их сложности и специфичности.

Наши наблюдения, выводы нашли подтверждение в исследовании Джона Хетти, где «способность учителя оценивать достижения ученика» входит в топ-5 факторов, имеющих самые высокие индексы воздействия на школьную успеваемость. Хочется отметить, что в метаанализе Джона Хетти вокруг оценки, а значит, и вокруг контрольно-оценочной деятельности в целом, формируется довольно мощный пул факторов с очень высоким коэффициентом воздействия, то есть обладающих самым заметным потенциалом влияния на улучшение качества. Кроме названного фактора «способность учителя оценивать достижения ученика» с коэффициентом 1,44 в первой тридцатке такие факторы, как «самооценка оценок» (1,33), «тестирование» (1,07), «критерии успеха» (0,88), «самооценивание и рефлексия» (0,75). 

Принимая все это во внимание, нельзя не задаться вопросом: почему в системе отечественного образования так мало внимания уделяется контрольно-оценочной деятельности учителя?

Наш опыт

Понимая, что контрольно-оценочная деятельность учителя требует специальных педагогических компетенций, в нашей гимназии разработана программа корпоративного обучения, которая включает:

  • практикумы по развитию и совершенствованию семи отдельных педагогических компетенций в области контрольно-оценочной деятельности; 

  • индивидуальные консультации;

  •  интерактивную рабочую тетрадь для самостоятельной работы учителя;

  • педагогический зачёт по контрольно-оценочной деятельности.

Данная программа реализуется в гимназии, а также была апробирована с педагогами из других школ в рамках курсов «Академии Директории»

В рамках сетевого взаимодействия мы предлагаем обучение педагогических коллективов по этой программе, а также сами с огромным удовольствием пройдем обучение или поучаствуем в образовательной стажировке в школах, где уже отработаны или апробируются модели управления качеством образования на основе повышения компетенций учителей в области контрольно-оценочной деятельности.

Ограничения и выход за их пределы

У данного направления — обучения учителей, развития и совершенствования специальных педагогических компетенций — на наш взгляд, есть и несколько обстоятельств, сужающих позитивный контекст. Какие же это обстоятельства? 

Во-первых, сложность самих специальных педагогических компетенций (контрольно-оценочной деятельности). Требуется довольно много времени на отработку, совершенствование, развитие умения, в частности, проектировать качественный контрольно-измерительный материал для проведения контроля. 

Еще одно обстоятельство – это отсутствие в небольших школах узкопрофессиональной педагогической среды учителей-предметников для обстоятельного обсуждения, совместного проектирования, экспертизы КИМов. В нашей гимназии очень удачно и эффективно эта работа налажена в методическом объединении учителей общественных дисциплин (истории, обществознания, экономики, права), на кафедре иностранных языков. Но у нас всего по одному учителю химии, географии, физики, ОБЖ. И это обстоятельство фактически лишает учителей узкого профессионального диалога в аспекте отбора заданий, их формулировки, выбора типа задания под конкретное учебное действие. Хотя, безусловно, общие принципы, подходы, стандарты контрольно-оценочной деятельности те же самые, и они соблюдаются всеми учителями, независимо от преподаваемого предмета. 

Третье обстоятельство, имеющее ограничительный эффект, связано с «человеческим фактором», с подвижностью педагогического коллектива. В школу приходят новые учителя, они, конечно же, включаются в общий контекст системы оценки и учета образовательных достижений школьников в гимназии. Но, как я сказала выше, овладение специальными педагогическими компетенциями в области контрольно-оценочной деятельности и проектирования качественного КИМ в частности — процесс довольно сложный и длительный. А работа, как известно, не ждет, и у детей в запасе нет еще одного учебного года. 

Поэтому мы приступили к созданию Фонда оценочных средств по всем предметам и для всех классов. У нас есть представление о том, каким должен быть этот продукт в идеале. Мы исходим из того, что педагоги для проведения контрольно-оценочной процедуры будут иметь возможность брать из ФОС утвержденный на основании экспертизы КИМ по своему предмету. В случае, если этот КИМ по каким-то причинам не устраивает учителя, учитель имеет возможность разработать собственный и по регламенту рассмотреть его сначала на заседании кафедры (методобъединения), а затем защитить на методическом совете гимназии.  

Думаем, что не только молодому учителю, но и опытному коллеге наличие качественных КИМов в ФОС сэкономит время на иные педагогические задачи.

Благодаря корпоративной программе обучения педагогов, а также выстроенной системе оценки и учета образовательных достижений школьников фактор «способность учителя оценивать достижения школьника» в нашей образовательной экосистеме выступает в связке с другим очень важным фактором — «коллективной эффективностью учителей» (индекс весового значения — 1,39). Коэффициент влияния у данного фактора, согласно Хетти, в два раза больше, чем у «обратной связи» и почти в три раза больше, чем эффект от «управления классом»! Основная идея кажется совершенно простой: вместе учителя могут достичь большего, особенно если они все вместе считают, что они могут сделать это!

Чего мы ждем от сетевого взаимодействия?

  • Совместной работы по проектированию контрольно-измерительных материалов для осуществления текущего контроля по всем предметам учебного плана, но особенно по физике, химии, географии, ОБЖ.

  • Взаимной экспертизы контрольно-измерительных материалов по всем предметам учебного плана.

  • Новых программ повышения квалификации для педагогов в области контрольно-оценочной деятельности.

  • Стажировок для педагогов, управленческой команды по темам: «Контрольно-оценочная деятельность учителя как ресурс повышения качества образования», «Система оценки и учета образовательных достижений школьников».

 Что мы можем предложить коллегам?

  • Программу корпоративного обучения «Контрольно-оценочная деятельность учителя как ресурс повышения качества образования».

  • Чек-лист «Требования к структуре и содержанию контрольно-измерительного материала для текущего контроля успеваемости».

  • Чек-лист «Требования к структуре и содержанию контрольно-измерительного материала для проведения промежуточной аттестации».

  • Методическую брошюру «Азбука оценки. Шпаргалка для учителя».

  • Сценарий педагогического зачета по контрольно-оценочной деятельности.

  • Полный пакет контрольно-измерительных материалов по отдельным предметам и классам. Он содержит «Пакет для учителя», в который включены: информация о работе (13 показателей), критерии и дескрипторы для проверки каждого задания в работе, назначенное и обоснованное «весовое значение» каждого задания работы (баллы), шкалирование (перевод баллов за работу в отметку), инструкция для обучающихся по работе. Также есть «Пакет для ученика», куда входят: инструкция для обучающихся, демоверсия работы, рабочий вариант (не меньше двух), вариант для пересдачи. 

Ожидаемые эффекты сетевого взаимодейсвия

  • Повышение социального капитала организации (этот эффект можно измерить на основе исследования, которое проводит команда «Директории»).

  • Усиление фактора «коллективная эффективность учителей» (анкета или другие измерители эффекта на настоящий момент в гимназии отсутствуют).

  • Повышение уровня педагогических компетенций учителей в области контрольно-оценочной деятельности (можно измерить на основе данных педагогического зачета, снижения числа жалоб со стороны детей и родителей на необъективность контрольных процедур и предвзятое отношение учителя; снижения числа ошибок при проектировании КИМ и проверке работ учащихся).

Уважаемые коллеги, выходите на связь с нами. Давайте вместе достигнем этих эффектов! 

Пишите нам:  gym6@education70.ru

P. S. В пособии «Развитие образовательной организации» недавно опубликована еще одна статья Елены Сорокиной, где рассказывается об опыте реализации проекта «Субботний дистант»Напоминаем, что у вас есть возможность ознакомиться с двумя публикациями пособия «Развитие образовательной организации» без покупки подписки. Воспользуйтесь опцией "Ознакомительная подписка".

Хотите быть в курсе новых публикаций?

Подписывайтесь на рассылку от Директории

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности

Спасибо! Данные успешно отправлены.

Произошла ошибка при отправке формы попробуйте позже.

блог / Новости и события

Развитие педагогов: увлекательная деятельность вместо скучной рутины

Изобилие всевозможных развивающих курсов для учителей, по логике, должно решить основные проблемы школ. Но что мы видим на практике? Даже те образовательные учреждения, которые следят за постоянным профессиональным ростом сотрудников, сталкиваются со стандартными сложностями: недостаток мотивации персонала, выгорание, сопротивление нововведениям и пр.

247

блог / Материалы от экспертов и практиков

Наталия Селиванова: «Принципиально, чтобы программа воспитания и план были рабочими документами»

При поддержке команды проекта «Профизвестность» Издательская фирма «Сентябрь» организовала на платформе Zoom онлайн-встречу с экспертами «Насущные вопросы разработки и внедрения программы воспитания».

1901

блог / Материалы от экспертов и практиков

О том, что важно сделать перед тем, как начать отдыхать

Лето — прекрасная возможность восстановить баланс душевных и физических сил, который страдает от стрессов в течение всего учебного года. Для тех, кто уходит в отпуск в июле, мы подготовили текст с рекомендациями психологов, которые изучают процессы оздоровления и отдыха.  

398

блог / Новости и события

Кураторская методика: повышение эффективности учителей

Учителя — это не только основа школы, их роль гораздо существеннее. Сколько учеников поступит в вуз? Сколько найдет в жизни свое призвание, уже начиная с подросткового возраста или даже раньше? Сколько из них добьется профессиональных успехов в выбранном направлении? Будет ли учебное заведение на хорошем счету в городе? Какими окажутся ответы на все эти вопросы, во многом зависит от грамотности педагогов, работающих в школе

912

блог / Новости и события

Педагоги фестиваля «Генерация» обсудят образование будущего

Ежегодно Павловская гимназия проводит педагогический фестиваль «Генерация» — интенсив для профессионалов, на котором ведущие российские эксперты и педагоги обсуждают актуальные проблемы современного дошкольного и школьного образования и разбирают эффективные инструменты для их решения.

220