Как оснастить школу от А до Я по нормам Минпросвещения

518

Опубликовано 8 февраля 2024

Компании, работающие в сфере комплексного оснащения образовательных учреждений, в последние два года столкнулись с рядом проблем. Основная — уход с российского рынка поставщиков оборудования и программного обеспечения. Между тем государство предъявляет все более строгие требования к подрядчикам в этой сфере.

О том, как соответствовать им в современных реалиях, «Директории» рассказывает Дмитрий Власов — генеральный директор компании «КОРТИС», одного из крупнейших в РФ поставщиков оборудования для школ.

Власов Дмитрий Владимирович 1.jpg

Власов Дмитрий Владимирович


КОМПЛЕКС УСЛУГ «ИЗ ОДНИХ РУК»

— Дмитрий Владимирович, в феврале 2024 года компании «КОРТИС» исполняется 10 лет. Как все начиналось?

— Год основания компании — 2014-й. В качестве основного направления деятельности мы выбрали государственную сферу — прежде всего, образовательные учреждения: детсады, школы, вузы. Вскоре стали работать с медицинскими, строительными и другими бюджетными организациями. Сейчас все эти направления входят в нашу постоянную деятельность.

— Поставленные тогда цели как-то изменились?

— Наша задача — стать для каждого учреждения, с которым работаем, надежным партнером, поставщиком оборудования и услуг. Так было раньше и сохраняется сейчас. С «КОРТИС» организации получают комплексное обслуживание буквально «из одних рук». Это удобно — не нужно искать отдельных подрядчиков и налаживать отношения с каждым. При этом любой наш проект соответствует законодательным нормативам и требованиям. Мы предоставляем сертификаты качества на каждую позицию в списке оборудования — заказчики получают опять же «из одних рук» полный пакет документации.

Сейчас «КОРТИС» входит в реестр надежных партнеров Торгово-промышленной палаты РФ и в реестр аккредитованных ИТ-компаний Минцифры. Это свидетельство высокого доверия к нам со стороны государства.


ОСНАЩЕНИЕ ОТ «А» ДО «Я»

— Кроме поставки и наладки оборудования, что еще требуют современные школы?

— Буквально все. Мы создаем комплексные проекты под запросы конкретных образовательных учреждений. Составляем смету, закупаем комплекты ИТ-оборудования, монтируем его и отлаживаем работу информационных систем, то есть полностью оснащаем школу. Оформляем техническую документацию. То же самое осуществляем и в сфере медицины, строительства. Кстати, в образовании мы работаем не только со школами. Среди наших проектов — вузы, колледжи, лицеи, профильные училища.

— Вы оснащаете школы только компьютерной техникой и ИТ-системами?

DSC_1959.jpg

— Не только. К примеру, в 2023 году в селе Озерецкое г.о. Дмитровский Московской области мы оснастили новую школу на 550 мест мебелью, мультимедийным учебным оборудованием, интерактивными пособиями. В актовом зале установили светотехническую аппаратуру, профессиональную аудио- и видеотехнику, полностью оборудовали сцену. Укомплектовали цифровую лабораторию, пищеблок. В кабинетах физики организовали электроснабжение с помощью автоматических консолей в потолке. Все в соответствии с нормативами Минпросвещения. Кроме того, в проект входила также поставка хозяйственного инвентаря, музыкальных инструментов. Как видите, заказчик получил школу, абсолютно готовую к началу учебного процесса. 

В качестве еще одного примера приведу школу на 900 мест в мкр-не Южный города Домодедово в Московской области. Здесь мы также были ответственны за комплексное оснащение школы — от отечественного программного обеспечения до оборудования медицинской комнаты.


ПОВЫШЕНИЕ УРОВНЯ ОБРАЗОВАНИЯ — НАЦИОНАЛЬНАЯ ЗАДАЧА

— Сколько проектов образовательных учреждений компания реализовала за последние три года?

— Несколько десятков. В одном только 2023 году «КОРТИС» завершила проекты по оснащению шести строящихся школ в Московской области. В качестве примеров еще назову школу на 550 мест в городе Пушкино, МБОУ «Образовательный центр №7» в Ивантеевке Московской области, МБОУ «Царевская основная общеобразовательная школа» в г.о. Пушкинский.

DSC_0913.jpg

Что касается детсадов, то в 2023 году мы работали над двумя проектами в Московской области. Первый расположен в деревне Бакеево в г.о. Андреевка Солнечногорского района. А второй на 350 мест — в Котельниках. Здесь мы также поставляли полные комплекты мебели, оборудования — вплоть до игрушек и музыкальных инструментов. Поставки прошли без задержек, и объекты были введены в эксплуатацию по плану.

Мы также работали в селе Раздольное города Сочи, где оснастили строящуюся школу на 1100 учеников в ЖК «Министерские озера». Использовали преимущественно отечественное оборудование, в том числе ИТ-оборудование из реестра Минпромторга и программное обеспечение из реестра Минцифры. Оснащение объекта вдалеке от основного региона деятельности — дело всегда непростое. Требует отлаженной логистики, длительных командировок персонала, налаживания деловых связей с местными исполнителями. Но результат удовлетворил всех — получилась красивая и современная школа, полностью соответствующая требованиям Минпросвещения.


УХОД ПОСТАВЩИКОВ ИЗ РФ

— С какими проблемами приходится сталкиваться при работе с проектами?

— Нередко это сжатые сроки, которые ставит перед нами заказчик. Однако мы умеем активизировать свои силы и выполнять работы точно в срок по договору. Примером может служить уже упомянутая мной школа в мкр-не Южный города Домодедово в Московской области. Из-за сжатых сроков мы оснащали школу параллельно со строительно-монтажными работами.

Проблема заключалась еще и в том, что в процессе строительства поменялся генподрядчик. Пришлось экстренно вносить проектные изменения, а многие решения проектировать заново. Но это никак не сказалось на качестве работы. В августе проект был завершен, а 1 сентября дети пошли на учебу.

— Последние 2 года были для многих предприятий непростыми: ушли поставщики оборудования, программного обеспечения. Как вы решали эти проблемы?

— С этой острой проблемой мы столкнулись, например, при оснащении в 2022 году школы на 1100 мест в мкр-не Ольгино города Балашиха Московской области. Уже утвержденные заказчиком образцы оборудования оказались недоступны из-за ухода их поставщиков с российского рынка. Нам пришлось в короткие сроки найти качественную замену в рамках импортозамещения и вновь утвердить с заказчиком новые образцы. 

Важно, что за последние два года у нас накопился огромный опыт работы с отечественным оборудованием и программным обеспечением. Мы наладили деловые и хозяйственные связи с надежными поставщиками. Сейчас проблема решена, и мы готовы укомплектовывать школы российской продукцией высокого качества в соответствии с принятыми в РФ образовательными стандартами. 


ЗАКАЗЧИКАМ НУЖНА СВОЕВРЕМЕННОСТЬ И НАДЕЖНОСТЬ

— «КОРТИС» реализует проекты также и в других сферах, например, медицине. Назовите 2-3 последних проекта, которые вам запомнились.

— Очень сложным комплексным проектом была модернизация региональной радиологической информационной системы Краснодарского края, которую мы осуществили в 2020 году. Мы поставили десятки единиц серверного и компьютерного оборудования в различные медицинские организации. Развернули на них программное обеспечение, подключили свыше 200 единиц медицинского оборудования. Модернизировали саму информационную систему, интегрировали ее со сторонними информационными системами. По условиям государственного контракта, срок выполнения проекта составлял около трех месяцев. Несмотря на его сложность, мы успешно и своевременно выполнили контракт.

Одним из самых масштабных проектов стала поставка оборудования для отделений Пенсионного фонда РФ в 2021 году. Мы поставили более 8000 единиц офисной техники и несколько тысяч единиц расходных материалов в отделения на территории 56 субъектов РФ всего за 2 месяца. При этом около месяца заняла проверка контрольных образцов оборудования ИТ-службой ПФР. И примерно месяц остался на поставку товара и сбор документов. Такой сжатый срок и существенный объем поставок не помешал нам завершить проект качественно и в срок. 


СЕКРЕТ ПОБЕД В ТЕНДЕРАХ

— Где базируется штаб-квартира «КОРТИС»?

—Компания базируется в Московской области: с 2015 года — в Красногорске, а с 2017-го — в Мытищах, где расположен центральный офис, а также отдельное подразделение. Кроме того, в штат входят сотрудники, работающие дистанционно. Так как география наших проектов широка и охватывает практически всю Россию, мы хотим расширять сеть офисов. В I квартале 2024 года планируем открыть отдельное подразделение в Сочи.

Отмечу, что «КОРТИС» — это группа компаний. В нее также входит ООО «КОРТИС Технологии». Эта компания создана в октябре 2022 года и разрабатывает компьютерное программное обеспечение для наших заказчиков, оказывает им ИТ-услуги, обслуживает сложное медицинское оборудование. У нее большой инженерный штат в Москве, Мытищах и Краснодаре.

— Какова география проектов «КОРТИС»?

— За 10 лет мы накопили опыт выполнения проектов почти во всех субъектах РФ, включая новые территории. Что касается образовательных учреждений, то чаще всего мы работаем со школами Москвы и Московской области, Краснодарского края. И готовы расширять географию — включаться в проекты любого другого региона.

— Ваша компания — частый победитель тендеров. Почему среди конкурентов выбирают «КОРТИС»?

— При участии в государственных закупках мы тщательно прорабатываем свое предложение на соответствие требованиям тендерной документации и просчитываем себестоимость. Активно работаем с производителями и дистрибьюторами на стадии подготовки к участию в тендере.

А победам в коммерческих тендерах помогает уже существующая деловая репутация компании. Уже работавшие с нами коммерческие организации приглашают «КОРТИС» в свои новые проекты. Заказчики уверены в надежности компании и готовы продолжать сотрудничество.

_____________________________________________________
Реклама. ООО «КОРТИС» ИНН 7702832034 erid: LjN8K61Ma  



Хотите быть в курсе новых публикаций?

Подписывайтесь на рассылку от Директории

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности

Спасибо! Данные успешно отправлены.

Произошла ошибка при отправке формы попробуйте позже.

блог / Материалы от экспертов и практиков

Исследование, с которого началась перезагрузка школьного коллектива

Что предпринять молодому руководителю в коллективе, где педагоги показывают стабильно высокие результаты и не считают нужным осваивать новые методики? Остановка в развитии чревата проблемами в будущем. Значит нужна перезагрузка, но каким образом ее осуществить?

194

блог / Материалы от экспертов и практиков

Как исключить манипулятивные воздействия из профессионального общения?

Руководителю образовательной организации приходится много общаться с педагогами, с заместителями, с учащимися и их родителями. Если руководитель хочет всегда получать положительный результат от коммуникации (в которой неизбежно встречаются конфликты и манипуляции), ему необходимо научиться четко выстраивать как логику, так и речевые формы коммуникации. В этом может помочь знание пирамиды логических уровней Р. Дилтса.

352

блог / Материалы от экспертов и практиков

Для чего проводятся развивающие беседы с учителями?

Когда в России начинается разговор о развивающих беседах, первая реакция многих директоров школ: «А, мы это знаем! Мы это всегда делали». Но так ли это? На самом деле для большинства школьных руководителей развивающая беседа – это переворот привычной пирамиды, при которой на встречах с педагогами больше говорит директор. В отличие от таких традиционных встреч на развивающей беседе 80% времени говорит учитель.

Зачем и как проводятся развивающие беседы? На этот вопрос отвечает публикация доктора психологических наук, заведующего кафедрой психологии Санкт-Петербургской академии постдипломного педагогического образования Сергея Шингаева. Предлагаем вашему вниманию первую часть этой публикации, где рассказывается о задачах, которые решает развивающая беседа, как к ней подготовиться, с чего начинается и чем заканчивается разговор.

562

блог / Новости и события

Профессиональная перезагрузка с помощью образовательных стажировок

Издательская фирма «Сентябрь» организует профессиональные стажировки для школьных команд  в образовательные организации (государственные и частные) любых регионов страны.

391

блог / Материалы от экспертов и практиков

Техники, которые меняют качество нашего общения с людьми

Самый мощный инструмент внедрения изменений в команде — изменение качества слушания, — утверждает профессор Школы менеджмента Массачусетского технологического института (MIT), автор бестселлера «Теория U. Лидерство из будущего» Отто Шамер. Руководитель приближает позитивные перемены, когда целенаправленно развивает умение слушать коллег. Но прежде всего это умение должно быть развито у самого руководителя. А развивать его можно, осваивая и практикуя эффективные техники слушания. Предлагаем вашему вниманию материал с описанием трех техник: активного, эмпатического и генеративного слушания.

677