О том, как в сложном классе нашелся отличный помощник для классного руководителя

1140

Казанцева Екатерина Михайловна

Казанцева Екатерина Михайловна
Опубликовано 1 декабря 2022

Почему классному руководителю бывает трудно наладить взаимоотношения с классом? Часто из-за того, что в работе с детьми упускаются многие важные моменты. Но есть инструмент, который помогает  увидеть эти упущения и скорректировать свои действия. Рассказывает Екатерина Казанцева, учитель математики лицея № 22 города  Белово (посёлок городского типа Бачатский, Кемеровская  область), классный руководитель 6 "А" класса.

КазанцеваФото.jpg

Екатерина Казанцева. Фото из личного архива

Как классный руководитель я постоянно отмечала напряжение в своем шестом классе и потратила немало сил, пытаясь разобраться в причинах.

Дети, перейдя в пятый класс, не могли адаптироваться, не понимали, что нужно соблюдать дисциплину. В классе отмечались случаи буллинга. За два года три ребенка отчислились из класса, так как не смогли найти общего языка со сверстниками.

Для меня было очевидно, проблемы во взаимоотношениях и среди детей, и с их родителями накапливались еще с начальной школы. Но я никак не могла выявить лидера, чтобы, взаимодействуя с ним, исправить ситуацию.

Когда мне предложили поучаствовать в «Диагностике социального самочувствия подростков в классе (расширенная версия)», я согласилась с надеждой, что это исследование поможет разобраться в истоках проблем.

Результат просто поразил меня. Как много, оказывается, мелочей я упустила при работе с ребятами. И искала не там, где нужно.

Диагностика дала мне развернутую информацию: какое отношение у ребят к школе, друг к другу, каковы взаимосвязи внутри класса. Благодаря графам в отчете стало понятно, кто лидер класса. Оказалось, что в классе задают тон совсем не те ребята, которым я приписывала лидерскую позицию. Я думала о троих мальчиках, а, как выяснилось, наибольшим авторитетом пользуется одна девочка. Теперь и я смотрю на нее другими глазами.

Более отчетливо я сейчас представляю и круг тех, кому нужна особая поддержка: это стеснительные, непопулярные, замкнутые дети.

Стали понятнее причины разногласий и конфликтов. Я поняла, что весь негатив «циркулирует» именно внутри класса. У детей очень нестабильные отношения между собой. Одноклассники часто ссорятся, меняют круг общения. При этом практически у каждого есть своя компания вне школы.
Похоже, что отношения в классе во многом складывались под влиянием родителей, которые не дружат между собой и передают детям установки «с кем не стоит дружить».

Ранее, судя по тому, как неохотно дети оставались для внеурочных занятий, я полагала, что ученики негативно относятся к школе. Оказывается, нет. И к учителям ребята относятся неплохо, отмечают непредвзятый настрой педагогов. Эта информация укрепила мою веру в возможность поправить положение дел.

Сейчас мне стало гораздо легче находить общий язык с ребятами, потому что я знаю, с кем и с чего нужно начинать работу. В этом мне существенно помогает лидер класса. Когда нужно что-то организовать, я привлекаю ее к планированию, советуюсь, как, по ее мнению, лучше распределить задания среди одноклассников. Ее активность вдохновляет на общие дела многих, даже тех, кто раньше держался отчужденно.

Хотите быть в курсе новых публикаций?

Подписывайтесь на рассылку от Директории

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности

Спасибо! Данные успешно отправлены.

Произошла ошибка при отправке формы попробуйте позже.

блог / Материалы от экспертов и практиков

Метод, который помогает выжить в тяжелые времена

В трудные времена управленцам всех уровней приходится быть антикризисными психологами. Чтобы преуспеть в этом, нужно уметь брать силу из того, что произошло в прошлом, и делать это опорой для настоящего и будущего. Как делать? Партнер Института Коучинга Санкт-Петербурга, руководитель направления «Стратегическое консультирование» Филипп Гузенюк рекомендует для этого использовать особые инструменты: метод позитивных перемен и технику генерации абсолютно позитивных вопросов. Эти инструменты описаны в статье Ф. Гузенюка, которая недавно опубликована в интерактивном пособии «Развитие образовательной организации». Предлагаем вашему вниманию главку этой статьи — материал, где рассказывается о сути метода позитивных перемен.

466

блог / Новости и события

Подписка на печатную и электронную версии журналов

Если вы не успели оформить почтовую подписку на 2023 год на журналы «Директор школы» и «Практика административной работы в школе», вы можете оформить подписку напрямую в нашей редакции.

557

блог / Материалы от экспертов и практиков

Урок с самолетиком и другие незабываемые события конкурса «Флагманы образования»

Мы расспросили финалистов и победителей конкурса «Флагманы образования» об их впечатлениях. Что это было для них? Какие чувства и мысли вызвали конкурсные события? Что осталось в сухом остатке?

Оказалось, что конкурс дал мощный импульс к творческой работе, к развитию, много новых идей и замыслов, которые захотелось поскорее воплотить. Подробности — в рассказах участников.

1068

блог / Новости и события

Из учителя для России — в директора школы

Благотворительный фонд поддержки и развития образования «Новый учитель» запустил программу «Управленческий трек». Она занимается подготовкой педагогов, выпускников программы «Учитель для России», к руководящим ролям: даёт знания, развивает навыки и поддерживает в первые годы работы.

1192

блог / Материалы от экспертов и практиков

От двойки к двойке и выше, или Как преодолевались шаблоны, ограничивающие профессиональный рост

Кураторская методика устроена таким образом, что она работает на профессиональное развитие не только учителей, но и самих кураторов (обычно в этой роли выступают заместители директора либо опытные педагоги). Рассказывает учитель математики Шипуновской СОШ имени В. С. Гаврилова (село Шипуново, Сузунский район, Новосибирская область), куратор Нина Васькина.

1343