Повышение личной эффективности через развитие эмоционального интеллекта

169

Матвеев Андрей Александрович

Матвеев Андрей Александрович
Опубликовано 31 марта 2021

5 апреля стартуют сразу две новые программы повышения квалификации. Почему в один день?

Синергия обучения управленческих команд вместе с заинтересованными педагогами школы состоит в том, что:

  1. В школьном окружении начнут формироваться новые позитивные привычки: разговор об эмоциях и умение экологично проявлять и выражать их;
  2. Коллектив единомышленников улучшит коммуникацию всех участников образовательного процесса;
  3. Общая вовлеченность позитивно скажется на достижении поставленной цели: эмоциональный интеллект — вовлеченность — результат;
  4. Эмоции, вызванные желанием перемен, окажут влияние на эффективность деятельности по формированию идентичности школы в системе образования;
  5. Именно совместная вовлеченность в формирование среды — “экосистемы” школы на весь период обучения поможет объединить всех участников образовательного процесса, для которых высокая академическая успеваемость, формирование лидерских качеств, умение проявлять эмпатию, безболезненность школьной адаптации, высокая удовлетворенность школьной жизнью — это самые важные ожидания.

Курс для руководителей «Эмоциональный интеллект как управленческий ресурс директора школы». За пять недель мы научим вас использовать эмоциональный ресурс для решения управленческих задач. Вы повысите собственную эффективность, улучшите взаимодействие в коллективе, сможете мотивировать и вдохновлять сотрудников, используя эмоции. Будете достигать результат с меньшими затратами, находить индивидуальный подход к сотрудникам и коллегам. Удостоверение о повышении квалификации на 36 часов. Старт 5 апреля.

Курс для педагогов «Педагог как создатель эмоционально-интеллектуальной среды в школе». Эта программа поможет учителям снизить уровень эмоционального выгорания: используя эмоциональный ресурс, адаптированные практические рекомендации к педагогической деятельности и социальному воздействию с окружением, а также используя прямую связь между уровнем развития собственного эмоционального интеллекта и эффективностью деятельности. Удостоверение о повышении квалификации на 36 часов. Старт 5 апреля.

_______________________________

P.S. Андрей Матвеев, автор и преподаватель этих двух курсов, представил проект по развитию эмоционального интеллекта учителей на XI Международном образовательном форуме, который прошел в Санкт-Петербурге с 22 по 26 марта.

Хотите быть в курсе новых публикаций?

Подписывайтесь на рассылку от Директории

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности

Спасибо! Данные успешно отправлены.

Произошла ошибка при отправке формы попробуйте позже.

блог / Материалы от экспертов и практиков

Распознайте «черных лебедей»

«Черный лебедь» — теория, рассматривающая трудно прогнозируемые и редкие события, которые имеют значительные последствия. Автор теории — Нассим Николас Талеб, который в своей книге «Чёрный лебедь. Под знаком непредсказуемости» (2007 г.) использовал термин «события типа „чёрный лебедь“».
Википедия.

122

блог / Материалы от экспертов и практиков

Три качества живой школы

Сейчас на первый план выходит взгляд на организацию как на живой организм, а не механизм. И, как можно узнать из исследования, описанного в книге «Фирмы, несущие любовь» (авторы: Рэй Сисодиа, Джаг Шет и Дэвид Вольф), наиболее высокий темп роста показывают компании, которые фокусируются на теплой атмосфере и отношениях... Вроде бы у нас пошел разговор о бизнесе, но на самом деле – нет. Точнее, не только. Принципы живых организаций уже начали входить в самые разные практики: бизнесовые, спортивные, образовательные. И все же, когда мы готовили к публикации статью партнера Института коучинга в Санкт-Петербурге Филиппа Гузенюка о том, что такое живая организация и как ее создать, были некоторые опасения. Как отнесутся к этому тексту директора школ? Насколько им этот подход будет близок?

1063

блог / Новости и события

Анонс журнала "Практика административной работы в школе" № 4, 2021

Аттестация пед.работников, критерии и нормы отметок по предметам, организация обязательных медосмотров сотрудников, формирование фонда оценочных средств, проектирование ИУП учащихся — лишь часть тем нового номера.

185

блог / Материалы от экспертов и практиков

Как разработать модули рабочей программы воспитания

С 1 сентября текущего года в российских школах внедрена примерная программа воспитания. На ее основе общеобразовательные организации должны разработать рабочую программу. В помощь школьной администрации доктор педагогических наук, профессор кафедры методики воспитания и дополнительного образования Академии социального управления Михаил Нечаев подготовил детальное описание пошагового алгоритма действий.

1312