Повышение личной эффективности через развитие эмоционального интеллекта

118

Матвеев Андрей Александрович

Матвеев Андрей Александрович
Опубликовано 31 марта 2021

5 апреля стартуют сразу две новые программы повышения квалификации. Почему в один день?

Синергия обучения управленческих команд вместе с заинтересованными педагогами школы состоит в том, что:

  1. В школьном окружении начнут формироваться новые позитивные привычки: разговор об эмоциях и умение экологично проявлять и выражать их;
  2. Коллектив единомышленников улучшит коммуникацию всех участников образовательного процесса;
  3. Общая вовлеченность позитивно скажется на достижении поставленной цели: эмоциональный интеллект — вовлеченность — результат;
  4. Эмоции, вызванные желанием перемен, окажут влияние на эффективность деятельности по формированию идентичности школы в системе образования;
  5. Именно совместная вовлеченность в формирование среды — “экосистемы” школы на весь период обучения поможет объединить всех участников образовательного процесса, для которых высокая академическая успеваемость, формирование лидерских качеств, умение проявлять эмпатию, безболезненность школьной адаптации, высокая удовлетворенность школьной жизнью — это самые важные ожидания.

Курс для руководителей «Эмоциональный интеллект как управленческий ресурс директора школы». За пять недель мы научим вас использовать эмоциональный ресурс для решения управленческих задач. Вы повысите собственную эффективность, улучшите взаимодействие в коллективе, сможете мотивировать и вдохновлять сотрудников, используя эмоции. Будете достигать результат с меньшими затратами, находить индивидуальный подход к сотрудникам и коллегам. Удостоверение о повышении квалификации на 36 часов. Старт 5 апреля.

Курс для педагогов «Педагог как создатель эмоционально-интеллектуальной среды в школе». Эта программа поможет учителям снизить уровень эмоционального выгорания: используя эмоциональный ресурс, адаптированные практические рекомендации к педагогической деятельности и социальному воздействию с окружением, а также используя прямую связь между уровнем развития собственного эмоционального интеллекта и эффективностью деятельности. Удостоверение о повышении квалификации на 36 часов. Старт 5 апреля.

_______________________________

P.S. Андрей Матвеев, автор и преподаватель этих двух курсов, представил проект по развитию эмоционального интеллекта учителей на XI Международном образовательном форуме, который прошел в Санкт-Петербурге с 22 по 26 марта.

Хотите быть в курсе новых публикаций?

Подписывайтесь на рассылку от Директории

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности

Спасибо! Данные успешно отправлены.

Произошла ошибка при отправке формы попробуйте позже.

блог / Материалы от экспертов и практиков

Уроки года

Под занавес 2020 года гостем онлайн-программы «Образовательная среда» стал директор московской школы № 548 «Царицыно», народный учитель России Ефим Рачевский. В эфире программы он рассказал, как 2020 год изменил жизнь педагогов, школьников и их родителей. Какие уроки мы вынесли из ситуации с дистантом и какие, на его взгляд, перспективы у системы образования в ближайшем будущем.

46

блог / Новости и события

Как я отказался писать ВПР

В регионах есть прецеденты отказа от участия в ВПР. Недавно подобный случай произошел в Нижнем Новгороде. При поддержке мамы семиклассник Тимофей Зеленцов не побоялся показаться белой вороной и заявил о своем неучастии в проверочной работе.

1475

блог / Новости и события

Управление мотивацией педагогического коллектива в условиях реализации ФГОС

Дэниэль Пинк: «Что бы вы выбрали: работать архитектором за 750 тысяч в год или сидеть в будке и собирать плату за 900 тысяч в год? Думаю, что, скорее всего, вы выберете работу архитектора. Ведь эта работа — вызов, сложность, автономия, возможность увидеть результат своего труда. Я прав? Еще вопрос. Вы задаете себе такие вопросы: как мне построить систему мотивации, как мне мотивировать людей? Да? Но подумайте, ведь эти вопросы подразумевают, что с людьми что-то можно делать, а не то, что люди делают сами».

99

блог / Материалы от экспертов и практиков

Что такое Всероссийские проверочные работы с точки зрения директоров школ?

Мы провели опрос школьных руководителей с целью выяснить их отношение к Всероссийским проверочным работам. В опросе приняли участие 56 человек. Из них 48 выразили отрицательное отношение, и только 4 участника опроса сказали о позитивном восприятии ВПР (в ответах еще 4 человек прозвучали неоднозначные либо нейтральные оценки).

1674

блог / Материалы от экспертов и практиков

Испытание пандемией: как прошла его школа, с точки зрения родителей

Знать, как видится работа школы родителям, полезно и директорам, и педагогам. Тем более если это осмысление прохождения школой сложного периода и это осмысление проделано людьми, которые сами хорошо понимают специфику педагогического труда. Такой взгляд со стороны открывает неожиданные ракурсы и дает хороший импульс к собственным размышлениям. Недавно подобный эффект произвел текст со множеством комментариев, который пришел в редакцию интерактивного пособия «Развитие образовательной организации».

390

блог / Юридическая информация

Четыре вопроса к новым правилам приема в первый класс

Новые правила приема в первый класс вызывают множество вопросов. Недавно директор лицея № 1 имени А.С. Пушкина г. Томска Надежда Селиванова поделилась с нами опасениями, что сложившаяся ситуация может обернуться серьезными неприятностями. Мы попросили прокомментировать эту ситуацию доктора экономических наук, магистра юриспруденции Анатолия Вифлеемского. 

1712