С чего начать директорам и педагогам, которые хотели бы развивать эмоциональный интеллект у своих учеников?

556

Хлевная Елена Анатольевна

Хлевная Елена Анатольевна
Опубликовано 19 мая 2021

Об эмоциональном интеллекте что-то слышал или читал почти каждый. А знаете ли вы, почему на экономическом форуме в Давосе эмоциональный интеллект был признан важнейшей компетенцией будущего? И что эту компетенцию сегодня целенаправленно развивают в образовательных учреждениях начиная с четырехлетнего возраста?

По мнению исследователей, ученики с развитым эмоциональным интеллектом лучше понимают других людей и устанавливают более крепкие взаимоотношения с родителями и сверстниками, лучше адаптируются к школе и справляются со стрессом, тревогами, чаще проявляют лидерские навыки, академически более успешны. Есть исследования, которые показывают, что чем выше развит эмоциональный интеллект в детском возрасте, тем успешнее человек во взрослой жизни. В Германии, Франции, Греции, Испании, Италии и многих других странах методики развития ЭИ используют в школах, а Швейцария и некоторые штаты Америки сделали такое обучение частью школьных программ и программ дошкольного образования.

В российских школах систематически с эмоциональным интеллектом работают редко. Но интерес к методике развития ЭИ есть, и он растет. Мы подготовили материал с некоторыми рекомендациями для тех, кто думает о возможности апробации методов развития эмоционального интеллекта в своей школе.

EmoIntell.jpg

Фото из архива "ЭИ дети"

Самый первый шаг
Первый вопрос, который возникает у практиков, когда зажигается интерес к новой методике: с чего начать? Мы переадресовали этот вопрос основателю Лаборатории эмоционального интеллекта (EILab) и детской сети центров развития эмоционального интеллекта «ЭИ дети», эксперту в сфере развития эмоционального интеллекта Елене Хлевной. Ее ответ: с диагностики. Для учителей диагностика дает видение ландшафта класса: какие перед ним дети, что у кого развито больше: способность распознавать эмоции, применять их для решения задачи или управлять ими… Каждому педагогу важно понимание, какие дети и с какими способностями в его классе. Чтобы более успешно взаимодействовать, а впоследствии и развивать эмоциональный интеллект.

До последнего времени не было русскоязычного теста для объективной диагностики эмоционального интеллекта у подростков (с 10 до 17 лет), но сейчас такой тест появился (с образцом отчета по результатам диагностики можно ознакомиться по этой ссылке). Это методика основателей концепции эмоционального интеллекта, профессоров Дж. Мэйера, П. Сэловея и Д. Карузо, MSCEIT-YRV. Он был переведен, адаптирован и валидизирован на русскоязычной выборке группой исследователей под руководством доктора психологических наук, профессора Института психологии Российской академии наук, Е. А. Сергиенко по согласованию с правообладателем теста, международной компанией MHS (Multi-Health Systems). Процесс согласования прав на использование теста длился более 5 лет.

Зато теперь в руках директоров школ и педагогов оказался надежный инструмент, который позволит запустить в школе программу развития эмоционального интеллекта.

На основе результатов диагностики можно прогнозировать поведение детей, их реакции, планировать тип заданий для разных учеников и разный уровень поддержки. Это дополнительный пласт информации, позволяющей строить отношения с детьми более точно.

«Уже во время апробации теста мы увидели, насколько разные результаты показывают дети в одном классе, – рассказывает Елена Хлевная. – Нижние показатели, например, были 60, а верхние - 138 (верхняя граница теста – 150). Это очень существенная разница! И, конечно, дети с таким разрывом в показателях демонстрируют совершенно разное поведение. Не исключено, что ребенок с показателем 138 может оказаться более грамотным в эмоциональной сфере, чем педагог». Но это не всегда облегчает жизнь учителю. С ребенком, чьи показатели значительно выше, могут возникнуть сложности, так как ребенок будет легче считывать и предугадывать реакцию взрослого. И сможет использовать эту способность не только на благие цели, если, к примеру, склонен к манипулированию.

Две стратегии
Есть два пути, по которым идут школы, поставившие своей задачей развивать эмоциональный интеллект.

В первой модели специальные занятия проводит педагог с психологическим образованием, знающий теорию эмоций и умеющий их развивать.

Вторая стратегия: в школе выстраивается соответствующая среда, когда каждый учитель понимает, что такое эмоциональный интеллект, и включает элементы его развития в свои уроки. Если педагог владеет специальными знаниями, то не нужен специальный предмет. Педагог учитывает эмоции детей и свои собственные, объясняет и применяет их как ресурс для улучшения обучения. К примеру, учитель математики, к которому пришли дети после физкультуры, непременно примет во внимание их эмоциональное состояние и не будет давать контрольную.

В какой-то затруднительной ситуации учитель может спрашивать: что ты сейчас чувствуешь? Это важно: ведь ребенок может испытывать страх или досаду. А досада, превращаясь в злость, помогает добиться результата.

Второй путь представляется более естественным и плодотворным, но в то же время он сложен для администрации: нужно обучить преподавателей, обустроить и поддерживать среду. Некоторые профессиональные учителя на интуитивном уровне учитывают эмоциональное состояние, но, к сожалению, далеко не все. Для достижения устойчивого результата нужно работать над развитием эмоционального интеллекта сознательно и планомерно. Это требует специального обучения, а значит, дополнительных ресурсов.

Иногда школы выбирают сочетание обеих моделей.

EmoInt.jpg

Фото из архива "ЭИ дети"

Перспективы
Эмоциональный интеллект развивается через различные упражнения и техники. С ними можно ознакомиться в книге издательства АСТ «Эмоциональный интеллект ребенка и здравый смысл его родителей», авторы: Елена Сергиенко, Елена Хлевная, Татьяна Киселева.

Поставив задачу развивать эмоциональный интеллект, не стоит рассчитывать на мгновенный эффект. Ведь это когнитивная способность перерабатывать информацию, поступающую через эмоции. И, как любая другая способность, она не может развиться в короткий промежуток времени. Поэтому нужно смотреть динамику на протяжении года, двух… А уж через три вы точно увидите результаты.

И, конечно же, важна первоначальная диагностика уровня эмоционального интеллекта, чтобы понять стартовый уровень развития эмоционального интеллекта детей и направление развивающих действий!

P. S. Елена Хлевная и эксперты международной сети детских центров развития эмоционального интеллекта "ЭИ дети" открыты к сотрудничеству и взаимодействию со школами и департаментами образования. По вопросам использования теста эмоционального интеллекта подростков MSCEIT-YRV – пишите ei@ei-kids.com. Тем, кто хотел бы узнать больше о феномене эмоционального интеллекта и способах его развития, рекомендуем также статью Елены Хлевной «Эмоциональный интеллект руководителя», которая была опубликована в журнале «Директор школы».

Хотите быть в курсе новых публикаций?

Подписывайтесь на рассылку от Директории

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности

Спасибо! Данные успешно отправлены.

Произошла ошибка при отправке формы попробуйте позже.

блог / Материалы от экспертов и практиков

Ресурсы для разработки и реализации программы воспитания

Недавно на платформе Zoom прошла онлайн-встреча «Насущные проблемы разработки и внедрения программы воспитания». Организаторами события выступили Издательская фирма «Сентябрь» и команда проекта "Профизвестность".

327

блог / Материалы от экспертов и практиков

Оценивание на доверии, или Как формирующее оценивание помогает научить учиться

Сейчас часто речь идет о том, что школьники стали другими. На детей сваливается огромное количество информации, они менее внимательны и сконцентрированы, редко находят время на что-то глубокое и вдумчивое. Но было бы неправильно считать, что этот тренд коснулся только «подрастающего поколения».
Директора не менее перегружены, и в такой ситуации им едва ли есть время пристально следить за всеми педагогическими «новинками».

41

блог / Материалы от экспертов и практиков

А вы работаете в группе или в команде?

Здорово, когда в коллективе возникает эффект синергии и за счет командной работы получается достигнуть высокого результата! Вот только вопрос: как наладить хорошее командное взаимодействие?

447

блог / Материалы от экспертов и практиков

Распознайте «черных лебедей»

«Черный лебедь» — теория, рассматривающая трудно прогнозируемые и редкие события, которые имеют значительные последствия. Автор теории — Нассим Николас Талеб, который в своей книге «Чёрный лебедь. Под знаком непредсказуемости» (2007 г.) использовал термин «события типа „чёрный лебедь“».
Википедия.

311

блог / Материалы от экспертов и практиков

Три качества живой школы

Сейчас на первый план выходит взгляд на организацию как на живой организм, а не механизм. И, как можно узнать из исследования, описанного в книге «Фирмы, несущие любовь» (авторы: Рэй Сисодиа, Джаг Шет и Дэвид Вольф), наиболее высокий темп роста показывают компании, которые фокусируются на теплой атмосфере и отношениях... Вроде бы у нас пошел разговор о бизнесе, но на самом деле – нет. Точнее, не только. Принципы живых организаций уже начали входить в самые разные практики: бизнесовые, спортивные, образовательные. И все же, когда мы готовили к публикации статью партнера Института коучинга в Санкт-Петербурге Филиппа Гузенюка о том, что такое живая организация и как ее создать, были некоторые опасения. Как отнесутся к этому тексту директора школ? Насколько им этот подход будет близок?

1356