№3
Практика административной работы в школе  №3 за 2018 год.
PDF
DOC
0
269
Развитие школы

О пользе кооперации в образовании

Более 10 лет назад, в январе 2007 года, со страниц «Практики» прозвучали слова нашего постоянного автора А.Ю. Пименова «Возьмемся за руки, друзья!», призывавшие создать единую образовательную среду в форме простого товарищества. С 2010 года в его работе начали активно участвовать финалисты ставшего уже традиционным Всероссийского конкурса «Директор школы», которые придали новый импульс развитию товарищества. Деятельность, основанная на ценности доверия и демонстрирующая открытость друг к другу, приносит ощутимые плоды. Поэтому автор приглашает заинтересованных коллег к сотрудничеству.

Ознакомительная подписка
Полезными знаниями приятно делиться.
Зарегистрируйтесь, и вам станут доступны два любых материала в любом из наших журналов для ознакомления
зарегистрироваться
Другие статьи
Из этого номера
  • Из этого номера
  • Выбор редакции
Практика административной работы в школе №3 за 2018 год. вышел 27 марта 2018

Положение о конкурсе «Лучший класс года»

Школьный конкурс на лучший класс года, с положением о котором мы предлагаем вам сегодня познакомиться, проводится с целью улучшения качества и обновления содержания воспитательной работы, выявления наиболее сплоченных и творческих классных коллективов. Принцип соревнования, заложенный в основу конкурса, должен помочь в развитии школьного самоуправления, стимулировать творческую деятельность классных руководителей, активов классов, родительских коллективов. Отличительной особенностью этого положения является детально проработанная система критериев оценивания, которое осуществляется в течение всего учебного года и охватывает практически все направления жизнедеятельности классных коллективов. Интересна и заложенная в положение идея определения не только лучшего класса года, но и лучшего класса четверти, что позволяет начать его проведение с начала учебного года.
Практика административной работы в школе №3 за 2018 год. вышел 27 марта 2018

Положение о внутренней системе оценки качества образования

В конце 2017 г. была принята новая редакция Федеральных государственных образовательных стандартов общего образования. В ней применительно к начальному образованию объединены в единую «Программу воспитания» подпрограммы «Духовно-нравственное развитие, воспитание обучающихся» и «Формирование экологической культуры и здорового образа жизни». Для основного общего образования изменено наименование «Программы воспитания и социализации обучающихся» на «Программу воспитания». Все это, а также ряд других изменений потребовали коррекции содержания разделов школьного положения о внутренней системе оценки качества образования (далее — ВСОКО) в части оценки образовательных программ и результатов обучающихся. В частности, изменения коснулись формулировок и списка критериев оценки качества образования. С учетом указанных выше новаций в гимназии № 41 г. Люберцы Московской области была принята новая редакция положения о ВСОКО, которое мы публикуем в этом номере. При разработке приложений к данному положению были учтены показатели эффективности деятельности организации, подлежащей самообследованию, определенные в приказе Минобрнауки России от 10.12.2013 № 1324, а также структура отчета о самообследовании, соответствующая требованиям приказа Минобрнауки России от 14.06.2013 № 462.
0
297
Практика административной работы в школе №3 за 2018 год. вышел 27 марта 2018
Еще