№6
Практика административной работы в школе  №6 за 2017 год.
PDF
DOC
0
164
Функционирование школы

Положение о кадетском классе

Понимая возрастающий интерес выпускников школ к продолжению обучения в вузах силовых структур и желание многих школьников в будущем работать на государственной службе, многие общеобразовательные организации открыли кадетские классы. Поэтому мы публикуем на своих страницах положение, в котором четко определены цели и задачи кадетского образования, описан порядок формирования кадетского класса и управления им, даны характеристики и особенности образовательного процесса и отношений участников образовательных отношений в таком классе, определены права и обязанности кадет и их родителей (законных представителей).

Ознакомительная подписка
Полезными знаниями приятно делиться.
Зарегистрируйтесь, и вам станут доступны два любых материала в любом из наших журналов для ознакомления
зарегистрироваться
Другие статьи
Из этого номера
  • Из этого номера
  • Выбор редакции
Практика административной работы в школе №6 за 2017 год. вышел 15 августа 2017

Проектирование персонифицированной образовательной среды школы как условие реализации ФГОС общего образования

Персонификация образовательной среды является одним из приоритетов, на которые нацелены федеральные государственные образовательные стандарты общего образования. Поэтому наш журнал уделяет особое внимание материалам, посвященным данной проблематике. В представленной публикации четко сформулированы актуальность, цели и задачи проекта по формированию персонифицированной образовательной среды школы, достаточно подробно описаны механизмы и условия его реализации, а также мероприятия первого года внедрения проекта. Сильными его сторонами являются описания возможных рисков, которые могут воспрепятствовать успешному внедрению проекта, и способов их преодоления, предполагаемых результатов персонифицирования образовательной среды для образовательной организации, педагогов и обучающихся, критериев оценки результативности проекта и объектов диагностики. В результате реализации представленного педагогического проекта в образовательной организации будет разработана и внедрена модель персонифицированной образовательной среды, апробирована технология взаимодействия всех участников образовательных отношений, поддерживающая такую среду, разработаны методические рекомендации для педагогического сообщества по внедрению данной модели. Также полученные в ходе реализации проекта результаты могут использоваться образовательными организациями при разработке и корректировке образовательных программ (рабочих программ учебных курсов), учебных планов, в том числе индивидуальных.
Практика административной работы в школе №6 за 2017 год. вышел 15 августа 2017

Рекомендации по организации учебного процесса по очно-заочной и заочной формам обучения

Согласно Федеральному закону «Об образовании в Российской Федерации» освоение обучающимися общеобразовательных программ может осуществляться как в образовательных организациях, осуществляющих образовательную деятельность, так и вне таких организаций в форме семейного образования или самообразования. Методические рекомендации по организации обучения вне организаций, осуществляющих образовательную деятельность, были опубликованы в «Журнале руководителя управления образования» № 6 (41), 2014. С ними вы можете ознакомиться на нашем сайте в архиве номеров. В представленном же материале автор дает рекомендации по организации обучения в очно-заочной и заочной формах в общеобразовательных организациях. Основное внимание в них уделено формированию учебного плана очно-заочного и заочного обучения, а также особенностям организации учебного процесса при использовании данных форм обучения.
Практика административной работы в школе №6 за 2017 год. вышел 15 августа 2017

Преемственность начального общего образования и основного общего образования в условиях реализации ФГОС общего образования

Проблему преемственности начального общего образования и основного общего образования можно назвать вечной. Она остро вставала в 50-е, 70-е, 80-е годы прошлого столетия и до сих пор не имеет однозначных решений. Проблема преемственности остается всегда актуальной в связи с тем, что переход с одного уровня образовательной лестницы на другой не проходит плавно и имеет ряд особенностей. Кроме того, введение ФГОС общего образования потребовало рассмотреть эту проблему с несколько иных, чем было ранее, позиций. Все это побудило наших постоянных авторов из г. Калуги разработать комплексно-целевую программу по преемственности начального общего образования и основного общего образования с учетом требований упомянутых выше стандартов, которую мы и предлагаем вашему вниманию.
Практика административной работы в школе №6 за 2017 год. вышел 15 августа 2017
Еще