Назад

Новости образования

 

15 мая — Международный день семьи

Праздник учрежден резолюцией Генеральной Ассамблеи ООН 20 сентября 1993 года. Трудно недооценить роль семьи в обществе. Именно в ней закладывается основа личности каждого человека, преемственность всех последующих поколений. Семья — это социальный институт, в котором ребенок раскрывает природой заложенный потенциал и определяет свое место в жизни, учится добру, справедливости и созиданию. Государственные органы всех стран с особым вниманием относятся к становлению семейных отношений как гаранту стабильности и благополучия. Этой ячейке общества и посвящен праздник.

Интересные факты

  • Самой большой семьей может похвастаться китаец Цион Хан, проживающий в Индии. В настоящее время он женат на 39 женщинах, от брака с которыми у него родилось 94 ребенка. А дети, в свою очередь, уже порадовали Хана 33 внучатами.

  • Немецкие мужчины сравнивают своих разгневанных благоверных с огнедышащими чудищами — драконами. Ведь именно в немецком существует меткое выражение, которое можно перевести на русский как «еда для дракона». Под «едой» имеется в виду флакончик духов, коробка сладостей, букет любимых цветов — в общем, всё, чем провинившийся муж может умаслить обиженную супругу.

  • Древние римляне и римлянки считались официально женатыми после поцелуя.

  • Господин и госпожа Нариман были обвенчаны в пятилетнем возрасте и прожили вместе 87 лет (с 1853 по 1940 год). На год меньше состояли в официальном браке Лазарус Роу и Молли Веббер из США (с 1743 по 1829 год). Господин Роу женился в 14 лет. В селе Вачи Кулибского района Дагестана живет Манна Алиева 132 лет. Ее мужу — 130 лет, в браке они состоят 106 лет.

  • Техника сегодня может все. Внесла она разнообразие и в скучный процесс бракосочетания. Жительница США, сидя перед видеокамерой в Нью-Йорке, зарегистрировала брак с любимым, находящимся на другом побережье, в Калифорнии (февраль 1995 года). И никаких нарушений: ведь по американскому законодательству судья должен убедиться, что жених и невеста перед ним, а он прекрасно видел их на экране.

 

 Постоянная ссылка: http://direktoria.org/news/text/3234

 

 14.05.2018

 Любопытно и интересно