Назад

Новости образования

 

В России созданы Министерство просвещения и Министерство науки и высшего образования

На встрече премьер-министра и президента Дмитрий Медведев предложил новую структуру, а президент утвердил ее своим указом «О структуре федеральных органов исполнительной власти». Теперь за общее и высшее образование будут отвечать разные ведомства, а руководство Рособрнадзором и Росмолодежью передано непосредственно Правительству РФ.

Итак, функции Минобрнауки России оказались разделены между двумя новыми ведомствами — Министерством просвещения РФ и Министерством науки и высшего образования РФ. Отдельным органом, который будет надзирать за образованием в стране, станет специальное агентство по надзору за образованием, «которое в этом случае уже будет находиться под Правительством, осуществляя функции надзора как в отношении средней школы, так и в отношении высшей школы и науки», — сообщил Д. Медведев.

Согласно тексту указа Министерству просвещения РФ будут переданы «функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере общего образования, среднего профессионального образования и соответствующего дополнительного профессионального образования, профессионального обучения, дополнительного образования детей и взрослых, воспитания, опеки и попечительства в отношении несовершеннолетних граждан, социальной поддержки и социальной защиты обучающихся, а также функции по оказанию государственных услуг и управлению государственным имуществом в сфере общего образования, среднего профессионального образования и соответствующего дополнительного профессионального образования, профессионального обучения, дополнительного образования детей и взрослых, воспитания».

Оригинал >>

 

 Постоянная ссылка: http://direktoria.org/news/text/3238

 

 Учительская газета 

 16.05.2018

 Новости от руководителей