Назад

Новости образования

 

Разработчики КИМ об экзамене по математике

ЕГЭ по математике является одним из двух обязательных экзаменов для выпускников. Экзамен разделен на два уровня: профильный и базовый. Минимальный балл ЕГЭ по математике профильного уровня, ниже которого вузы не могут устанавливать проходной порог для абитуриентов, составляет 27 баллов по 100-балльной шкале. Если же выпускник не планирует использовать ЕГЭ по математике для поступления в вуз, то можно ограничиться сдачей экзамена базового уровня. Минимальный балл на ЕГЭ по математике базового уровня для получения аттестата — 3 балла по 5-ти балльной шкале. Участник ЕГЭ может выбрать и сдачу обоих уровней экзамена.

ЕГЭ по математике профильного уровня состоит из двух частей. В первой части 8 заданий с кратким ответом базового уровня сложности, во второй части 11 заданий повышенного и высокого уровня сложности: 4 задания с кратким ответом и 7 заданий с полным решением. При этом последние несколько заданий дают возможность участнику экзамена продемонстрировать умение применять математические знания в новой для него ситуации, что необходимо для успешной учебы в ведущих вузах.

В ЕГЭ по математике базового уровня 20 заданий с кратким ответом. На экзамен можно взять с собой линейку. Участники могут пользоваться выданными им справочными материалами, с которыми можно ознакомиться в размещенных на сайте ФИПИ демонстрационных вариантах контрольных измерительных материалов.

Изменений в структуре и содержании контрольных измерительных материалов (КИМ) ЕГЭ по математике в 2018 году, по сравнению с 2017 годом, нет.

Очень важно при выполнении работы на ЕГЭ обратить внимание на правильное планировании времени на выполнение заданий. Стоит уделить основное время на экзамене решению заданий, с которыми участник справляется хорошо. Это позволит избежать «обидных» ошибок и потерь баллов. На экзамене, следует не только выполнить задание, перенести в бланк ответ или решение, но и дополнительно проверить решение таких заданий, и лишь оставшееся время потратить на задания, которые выполняются неуверенно.

Читать далее >>

 

 Постоянная ссылка: http://direktoria.org/news/text/3239

 

 Рособрнадзор 

 16.05.2018

 ЕГЭ и ГИА