Алексей Голубицкий об управленческой онлайн-стажировке для школьных команд

154

Терешатова Екатерина Евгеньевна

Терешатова Екатерина Евгеньевна
Опубликовано 4 марта 2021

«Управленческие практики реализации ФГОС старшей школы» – онлайн-стажировка, которая пройдет 25-27 марта на базе опыта работы «Школы будущего» в поселке Большое Исаково Калининградской области. Это новый проект дистанционного повышения квалификации под руководством директора школы Алексея Голубицкого.

Онлайн-стажировка «Управленческие практики реализации ФГОС старшей школы» на опыте работы «Школы будущего» поселка Большое Исаково Калининградской области – это дистанционное повышение квалификации. Ведет стажировку команда «Школы будущего» под руководством Алексея Голубицкого, директора школы. 

На стажировке не будет череды унылых докладов об успехах нашей школы и неприменимой в реальной жизни теории, а будет показан опыт нашего коллектива как «зерно» для роста ваших собственных идей. Основными формами работы будут педагогические лаборатории, семинары, педагогические экспедиции по образовательной среде, мозговые штурмы.


Все подробности программы и условия участия можно найти на сайте проекта «Директория»

Алексей Голубицкий
Онлайн-стажировка для школьных команд и педагогов
Повышение квалификации в "Школе будущего"

Хотите быть в курсе новых публикаций?

Подписывайтесь на рассылку от Директории

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности

Спасибо! Данные успешно отправлены.

Произошла ошибка при отправке формы попробуйте позже.

блог / Материалы от экспертов и практиков

Распознайте «черных лебедей»

«Черный лебедь» — теория, рассматривающая трудно прогнозируемые и редкие события, которые имеют значительные последствия. Автор теории — Нассим Николас Талеб, который в своей книге «Чёрный лебедь. Под знаком непредсказуемости» (2007 г.) использовал термин «события типа „чёрный лебедь“».
Википедия.

149

блог / Материалы от экспертов и практиков

Три качества живой школы

Сейчас на первый план выходит взгляд на организацию как на живой организм, а не механизм. И, как можно узнать из исследования, описанного в книге «Фирмы, несущие любовь» (авторы: Рэй Сисодиа, Джаг Шет и Дэвид Вольф), наиболее высокий темп роста показывают компании, которые фокусируются на теплой атмосфере и отношениях... Вроде бы у нас пошел разговор о бизнесе, но на самом деле – нет. Точнее, не только. Принципы живых организаций уже начали входить в самые разные практики: бизнесовые, спортивные, образовательные. И все же, когда мы готовили к публикации статью партнера Института коучинга в Санкт-Петербурге Филиппа Гузенюка о том, что такое живая организация и как ее создать, были некоторые опасения. Как отнесутся к этому тексту директора школ? Насколько им этот подход будет близок?

1131

блог / Новости и события

Анонс журнала "Практика административной работы в школе" № 4, 2021

Аттестация пед.работников, критерии и нормы отметок по предметам, организация обязательных медосмотров сотрудников, формирование фонда оценочных средств, проектирование ИУП учащихся — лишь часть тем нового номера.

186

блог / Материалы от экспертов и практиков

Как разработать модули рабочей программы воспитания

С 1 сентября текущего года в российских школах внедрена примерная программа воспитания. На ее основе общеобразовательные организации должны разработать рабочую программу. В помощь школьной администрации доктор педагогических наук, профессор кафедры методики воспитания и дополнительного образования Академии социального управления Михаил Нечаев подготовил детальное описание пошагового алгоритма действий.

1321