Что можно сделать, чтобы у педагогов появился интерес к новым методикам?

421

Теряева Наталья Васильевна

Теряева Наталья Васильевна
Опубликовано 30 марта 2022

Публикация заместителя директора по учебно-воспитательной работе МАОУ «Гимназия № 1» г. Канска Натальи Теряевой о формирующем оценивании вызвала большой интерес у читателей. Возникло много вопросов, развивающих и углубляющих тему. Как организовать постепенный, плавный переход на новую систему оценивания? Какие типичные ошибки делаются на начальном этапе внедрения? Как ученикам ориентироваться в условиях, когда учителя используют разные приемы фиксации результата?.. Мы попросили Наталью Васильевну ответить на вопросы читателей, а затем объединили ее ответы в отдельный текст.

Здесь мы публикуем два фрагмента новой публикации Н. Теряевой: экспертную позицию относительно того, как замотивировать учителей и какие типичные ошибки допускают педагоги, начиная применять формирующее оценивание. 

HTeriaeva1.jpg 

Наталья Теряева. Фото из личного архива

— Что мешает внедрению формирующего оценивания и как преодолеть эти барьеры? 

— Сложность в том, что надо предъявить другие требования к уроку. При этом придется многое доверить учителям и начать с ними плотно работать. Администрация должна заместить функцию контроля функцией поддержки. 

У нас ведь как зачастую происходит? Завуч вспоминает: «у меня по ВШК посещение уроков», берет свою папку с неизвестными учителю критериями оценки и идет на урок. При посещении завуча учителя охватывает страх: «что он там отмечает?»  

А ты сначала разработай вместе с учителем урок, а потом приди и посмотри его. Это будет лучше. Меня учителя сами зовут на урок, чтобы обсудить и посоветоваться.

У педагога тогда появится интерес к новым методикам, когда вы перестанете его контролировать, станете ему поддержкой. Начать можно, выбрав пятерых учителей. Разработайте с ними уроки, скажите им, что вы хотите увидеть на учебном занятии. «Я хочу, чтобы вы показали, как вы работаете с умениями, какие задания подбираете, какие оценочные техники применяете?» Тогда обсуждение проведенного урока станет содержательным и ответственность за такой урок несете вы вместе. Взаимодействие школьных администраторов и методистов с учителями тоже должно идти с позиции формирующего подхода. Приращение профессиональных компетенций учителей следует оценивать в контексте их формирования. Это означает, что педагогические компетенции, которыми овладевает учитель, тоже надо формулировать на языке действий. Что должен научиться делать учитель, чтобы образовательный процесс стал формирующим?

Если этот подход будет применен, всё обязательно получится. Формирующее оценивание тем и привлекательно, что каждая школа может сформировать свою уникальную модель непрерывного оценивания, которая будет способствовать достижению качественных индивидуальных образовательных результатов. 

— Какие ошибки допускают учителя при внедрении формирующего оценивания?

— Одна из распространенных ошибок — несоответствие заданий уровню освоенности учебного материала. Допустим, у ребенка сформировалось умение на уровне понимания, а учитель дает задание, требующее оперировать синтезом и анализом. 

Задания нужно давать на те умения, которые развивались. Поэтому и важно расписывать задания по умениям. И каждое умение соотносить с уровнем освоения учебного материала. Здесь хорошим помощником может стать таксономия Блума.

А когда мы переходим к констатирующему оцениванию и составляем тест (контрольную работу), то смотрим: я формировала такие-то умения и мне надо оценить, как они у детей сформированы, поэтому я подбираю под эти умения такие-то задания. При этом я определяю обязательный минимум для всех, а сильным детям даю задания более высокого уровня. 

На базовом уровне тоже могут быть разные степени освоения, которым соответствуют отметки 3, 4 и 5. Пятерка на базовом и углубленном уровне — это совершенно разные отметки. И дети это тоже должны понимать. 

Кроме того, нужно учитывать, что многие учились дистанционно. Можно ли ко всем подходить с одинаковыми оценочными техниками? Нет. 

Если ученик много пропускал, нужно донести до него необходимость освоить программу в удобном для него темпе. У нас, к примеру, каждую четверть есть дети, которые не аттестованы по уважительной причине, так как пропустили более 50 % уроков, а, следовательно, не освоили программу в полной мере, не выполнили работы, демонстрирующие усвоение учебного материала.

Формирующее оценивание позволяет увидеть уровень конкретного ребенка и подобрать контрольные задания индивидуально. Считаю, что для тех детей, которые слабо мотивированы, которым тяжело, язык умений эта технология — спасение. Она позволяет учителю поставить посильную для ребенка планку.  

P. S. Полный текст ответов Н. Теряевой на вопросы читателей размещен в интерактивном пособии «Развитие образовательной организации».

Хотите быть в курсе новых публикаций?

Подписывайтесь на рассылку от Директории

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности

Спасибо! Данные успешно отправлены.

Произошла ошибка при отправке формы попробуйте позже.

блог / Материалы от экспертов и практиков

Разработка учебных планов для реализации ФГОС в основной школе

В связи с переходом на новый ФГОС ООО разработка учебных планов вызывает определенные затруднения. Практические рекомендации по решению ряда типичных проблемных вопросов даны в статье кандидата педагогических наук, руководителя экспертного бюро «ПРО-сегмент» Галины Савиных. Предлагаем вашему  вниманию первую часть этого материала.

112

блог / Новости и события

Анонс журнала «Практика административной работы в школе № 4, 2022

Рубрика «Функционирование школы» свежего номера журнала «Практика административной работы в школе» в значительной части посвящена проблеме управления охраной труда. Открывает рубрику Положение о системе управления охраной труда, которое устанавливает требования к системе управления охраной труда, в том числе к проведению внутреннего производственного контроля соблюдения требований охраны труда.

46

блог / Материалы от экспертов и практиков

Как устроена кураторская методика и что она дает школе?

На эти вопросы ответили главный редактор журнала «Директор школы», доктор педагогических наук, профессор НИУ ВШЭ Константин Ушаков и директор МАОУ «Наро-Фоминская СОШ № 3 с углубленным изучением отдельных предметов» (Московская область) Эвелина Горбунова.

140

блог / Материалы от экспертов и практиков

Молодые педагоги стали уходить из школ значительно реже

В каждом регионе существуют свои особенности образовательной политики, которая обычно связана с управленческими стратегиями регионального министерства образования. О том, какие возможности развития школьного образования существуют в Республике Хакасия, мы поговорили с региональным министром образования и науки Ларисой Гимазутиной.

214

блог / Материалы от экспертов и практиков

Что показывает исследование социального самочувствия подростков в классе и как использовать эти данные?

Завершилась фаза пилотной апробации онлайн-инструмента «Диагностика социального самочувствия подростков в классе». Это продукт Директории и Издательской фирмы «Сентябрь», нацеленный на выявление удовлетворенности подростков школьной жизнью. В фокусе исследования – включенность ребят в социальные взаимодействия, уровень доверия в отношениях с одноклассниками и учителями, качество этих отношений.

425