Управление мотивацией педагогического коллектива в условиях реализации ФГОС

214

Драмбян Марина Геннадьевна

Драмбян Марина Геннадьевна
Опубликовано 9 апреля 2021

Дэниэль Пинк: «Что бы вы выбрали: работать архитектором за 750 тысяч в год или сидеть в будке и собирать плату за 900 тысяч в год? Думаю, что, скорее всего, вы выберете работу архитектора. Ведь эта работа — вызов, сложность, автономия, возможность увидеть результат своего труда. Я прав? Еще вопрос. Вы задаете себе такие вопросы: как мне построить систему мотивации, как мне мотивировать людей? Да? Но подумайте, ведь эти вопросы подразумевают, что с людьми что-то можно делать, а не то, что люди делают сами».

В управлении школой есть одно правило: простые и прямолинейные решения с людьми не работают.

Часто понимание мотивации сводится к стимулирующим выплатам и словам типа «Молодец!» на педсовете. Вообще мы знаем, что мотивация — это избитая тема. Ее разбирают на всех курсах по менеджменту, но обычно от всего этого не очень много толку...

Мы построили совсем другой курс!

Мы не будем разбирать классические теории и подходы, на курсе вы найдете практические решения, которые будут применимы в вашей школе.

Важно! Мы добавили уникальный инструмент диагностики коллектива, чтобы адаптировать положение о мотивации именно к вашим условиям. В рамках программы вы проведете диагностику, увидите, что коллектив – разнородный по внутренней мотивации, и мотивировать можно не только кнутом и пряником. Вы посмотрите на проблему с разных сторон и получите конкретные рекомендации, из которых станет ясно, как строить стратегию мотивации не в школах вообще, а в коллективе.
 
Что будет результатом обучения? Какие компетенции сможете развить?
  • Вы сформулируете конкретную задачу в области мотивации и к концу обучения приблизитесь к её решению.
  •  Научитесь анализировать результаты диагностики мотивационного профиля педагогического коллектива.
  • Научитесь использовать результаты прикладных исследований для принятия управленческих решений.
  • Узнаете, не демотивируете ли вы своих педагогов какими-либо действиями.
  • Получите дополнительные инструменты нематериальной мотивации.
  • На основе решений кейсов рассмотрите типичные проблемы мотивации и найдете их решения, подходящие для вашей школы.
  •  Оцените, насколько эффективно работают денежные стимулы в вашей школе.
  • Обсудите вопросы мотивации с другими директорами, возможно, позаимствуете удачные решения ваших коллег.

5-недельная программа для руководителей, которая поможет пересмотреть текущую систему мотивации ваших педагогов и найти личный подход к каждому: «Управление мотивацией педагогического коллектива в условиях реализации ФГОС». Старт — 26 апреля. Удостоверение о повышении квалификации установленного образца на 72 часа.

Ваша школа — это реальный кейс. Вы сможете сразу применить полученные знания на практике. Будете учиться вместе с сильными, заинтересованными коллегами — это прекрасный способ не выгореть на работе. На курсе индивидуальный подход и сопровождение. 


Хотите быть в курсе новых публикаций?

Подписывайтесь на рассылку от Директории

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности

Спасибо! Данные успешно отправлены.

Произошла ошибка при отправке формы попробуйте позже.

блог / Материалы от экспертов и практиков

Ресурсы для разработки и реализации программы воспитания

Недавно на платформе Zoom прошла онлайн-встреча «Насущные проблемы разработки и внедрения программы воспитания». Организаторами события выступили Издательская фирма «Сентябрь» и команда проекта "Профизвестность".

318

блог / Материалы от экспертов и практиков

Оценивание на доверии, или Как формирующее оценивание помогает научить учиться

Сейчас часто речь идет о том, что школьники стали другими. На детей сваливается огромное количество информации, они менее внимательны и сконцентрированы, редко находят время на что-то глубокое и вдумчивое. Но было бы неправильно считать, что этот тренд коснулся только «подрастающего поколения».
Директора не менее перегружены, и в такой ситуации им едва ли есть время пристально следить за всеми педагогическими «новинками».

41

блог / Материалы от экспертов и практиков

А вы работаете в группе или в команде?

Здорово, когда в коллективе возникает эффект синергии и за счет командной работы получается достигнуть высокого результата! Вот только вопрос: как наладить хорошее командное взаимодействие?

447

блог / Материалы от экспертов и практиков

Распознайте «черных лебедей»

«Черный лебедь» — теория, рассматривающая трудно прогнозируемые и редкие события, которые имеют значительные последствия. Автор теории — Нассим Николас Талеб, который в своей книге «Чёрный лебедь. Под знаком непредсказуемости» (2007 г.) использовал термин «события типа „чёрный лебедь“».
Википедия.

311

блог / Материалы от экспертов и практиков

Три качества живой школы

Сейчас на первый план выходит взгляд на организацию как на живой организм, а не механизм. И, как можно узнать из исследования, описанного в книге «Фирмы, несущие любовь» (авторы: Рэй Сисодиа, Джаг Шет и Дэвид Вольф), наиболее высокий темп роста показывают компании, которые фокусируются на теплой атмосфере и отношениях... Вроде бы у нас пошел разговор о бизнесе, но на самом деле – нет. Точнее, не только. Принципы живых организаций уже начали входить в самые разные практики: бизнесовые, спортивные, образовательные. И все же, когда мы готовили к публикации статью партнера Института коучинга в Санкт-Петербурге Филиппа Гузенюка о том, что такое живая организация и как ее создать, были некоторые опасения. Как отнесутся к этому тексту директора школ? Насколько им этот подход будет близок?

1356