Что делать, если групповое обсуждение чревато взрывом страстей?

437

Приказчикова Юлия Владимировна

Приказчикова Юлия Владимировна
Опубликовано 8 октября 2021

Столкнувшись со сложной проблемой, многие руководители применяют методы коллективной выработки решений: мозговой штурм, мировое кафе, бизнес-баня… Эти методы достаточно эффективны, но поскольку интересы работающих в организации людей далеко не во всем совпадают, в процессе обсуждения страсти могут чрезмерно накалиться. Как не допустить возникновения вражды и раздора в коллективе?  

Очевидно, что здесь многое зависит от ведущего. Недавно в пособии «Развитие образовательной организации» мы опубликовали статью фасилитатора, модератора стратегических коммуникаций Юлии Приказчиковой, где Юлия Владимировна рассказала об искусстве мягкой обратной связи, методах работы с негативными эмоциями, дала практические рекомендации, как вести себя ведущему на разных этапах группового обсуждения. Предлагаем вашему вниманию небольшой фрагмент из этого материала. 

ЮлияПриказчикова.png 

Юлия Приказчикова. Фото из личного архива

Если ведущий знает, что в коллективе тлеют внутренние конфликты, или подозревает, что при обсуждении какой-то ситуации возможен взрыв, он может заранее предложить особые правила. Вот такие, например.  

  • Когда кто-то склонен злоупотреблять своим положением, вводим обязательное правило «без галстуков», что означает, что в этом пространстве все равны. Не важно, что кто-то занимает руководящую должность, у других тоже есть права как на совещании, так и в бизнес-бане. 

  • Если кто-то в коллективе склонен уводить обсуждение в сторону, наша установка — фокусировка, давайте придерживаться темы обсуждения.   

  • Если начинаются придирки к выступающему, важно остановить их или ввести заранее правило не переходить на личности.

  • При идейных разногласиях вводим правило «критика идей запрещена».

  • Когда есть любители поговорить, не помешает правило «одного микрофона»: один высказывается — другие слушают и не перебивают. Это дает возможность выслушать всех. Ведь иные участники могут просто посидеть на мероприятии и уйти, а у них могут быть более ценные мысли, чем у тех, кто много и долго выступал.

Правила обычно формулируются очень коротко и ёмко.

Необходимо, чтобы правила были приняты участниками обсуждения. Нужно предложить им правила, можно попросить их добавить свои, а затем принять (например, голосованием).

В трудном случае у вас будет возможность воззвать к правилам: «Мы приняли регламент, по которому тратим на обсуждение столько-то времени, не больше, давайте следовать принятым правилам. Может быть, назначим другое время, чтобы рассмотреть этот конфликт? Потом мы можем собраться и выслушать все стороны. А сейчас будем продолжать обсуждение». 

Правила оговариваются в самом начале. В процессе обсуждения их не меняют.  

P. S. Полный вариант материала Юлии Приказчиковой размещен по этой ссылке.

Хотите быть в курсе новых публикаций?

Подписывайтесь на рассылку от Директории

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности

Спасибо! Данные успешно отправлены.

Произошла ошибка при отправке формы попробуйте позже.

блог / Материалы от экспертов и практиков

Почему в школах редко создаются команды?

Сейчас уже очевидно, что навыки командной работы надо развивать со школьных  лет. Для решения этой задачи крайне важно, чтобы педагоги демонстрировали пример командного взаимодействия. Но директора школ редко создают временные команды, еще реже целенаправленно работают на раскрытие командного потенциала школьной администрации. Почему?

87

блог / Материалы от экспертов и практиков

Цифровая трансформация и школа: необходима смена парадигмы

Исследования эффектов внедрения цифровых технологий в школы показывают, что идея цифровизации школы себя не оправдала. Правильнее говорить не о цифровой школе, а о хорошей или плохой школе в цифровом мире. Эта новая парадигма затрагивает все уровни управления образованием, но прежде всего — систему педагогического образования.  

716

блог / Новости и события

Классный руководитель родительского коллектива: как школе воспитывать родителей?

Всероссийский Форум классных руководителей завершился подписанием Меморандума, закрепившего не только национальные воспитательные идеалы, но и намерения педагогического сообщества. Принципы взаимодействия классного руководителя с родителями оказались в пятерке ключевых положений. О чем удалось договориться участникам и о чем еще предстоит договориться – школе с семьей?

51

блог / Новости и события

Цифровая трансформация и школа

В понедельник, 4 октября, состоится международная конференция «Цифровая трансформация и школа. Актуальные тренды в исследованиях цифровизации школ и образовании учителей».

164

блог / Новости и события

«Атланты в школах»: 300 предпринимателей проведут открытые уроки школах Москвы

24 сентября в 09:00 в московских школах пройдут открытые уроки предпринимательства. Тема занятий — роль предпринимателя, его ценности и мышление. Об этом столичным подросткам расскажут представители крупнейших компаний, на личном примере показав, как соединить жизненные ценности с бизнес-подходом.

92