Поиск организационных проблем
Проблема – это противоречие, пути решения которого нам не известны или сомнительны. Задача – трудность, которую мы знаем, как преодолеть, и дело только за тем, чтобы распределить силы, время, ресурсы на её решение.

Пять «Почему?» – методика оценки: решаема ли проблема силами организации

Пожалуй, компетентность руководителя определяется не способностью решать проблемы, а способностью их видеть, умением выстроить приоритеты и иерархию проблем, а затем выбрать методы их решения. Предлагаем методику оценки: решаема ли проблема силами организации, есть ли желание ее решить и найти возможные внутриорганизационные проблемы. Стоит выполнить лишь одно условие — задать один вопрос какое-то количество раз. Этот вопрос — «почему?»

7

Поиск проблем на уроке

Первый элемент формулы успешности изменений — создание неудовлетворенности текущим положением дел. Для этого необходимо собрать информацию, аргументы, которые встревожили бы подчиненных (или значительную их часть), создали ощущение, что так дальше жить нельзя.

7
— Управленческие техники поиска проблем и принятия решений —
3 из 5 разделов
Техники выбора и принятия эффективных решений
Выбор инструмента определяется личностными особенностями руководителя. Это как в борьбе: хороший спортсмен знает массу приемов, но при этом у него есть один-два коронных. Хороший инструмент тот — которым вы хорошо владеете
Подпишитесь на раздел
«Развитие образовательной организации»
250+ материалов — одна подписка
В библиотеке 10 подборок на самые важные темы в управлении и педагогике
Обновления
Еженедельно публикуем новые темы, статьи, видеозаписи и подборки материалов
от 360 руб.
Вы сами выбираете срок подписки: на 1, 6 или 12 месяцев. Годовая подписка, конечно, выгоднее

Вы не ошибетесь, если поступите правильно (Марк Твен)

Описать сущность процесса принятия управленческого решения затруднительно. Каждая ситуация уникальна. В некоторых случаях выбрать правильную тактику помогают умение выжидать, осторожное поведение, в иной раз требуются решительность и быстрота. Одни решения принимаются интуитивно, другие — на основе рациональных методов.

Автор: Витковский Анатолий Петрович
7
Ознакомительная подписка
Полезными знаниями приятно делиться.
Зарегистрируйтесь, и Вам станут доступны 2 бесплатных материала раздела для ознакомления
зарегистрироваться

Матрица «Важность — срочность»

Довольно часто мы тратим бесценное время на рутинные второстепенные дела, тогда как по-настоящему важные и значительные откладываем на потом. Современные психологи назвали это явление прокрастинацией. Прокрастинация — это привычка откладывать сложные и важные дела на последний момент; боязнь делать что-то новое, выходящее за рамки обыденного.

Автор: Ушаков Константин Михайлович
8
— Управленческие техники поиска проблем и принятия решений —
4 из 5 разделов
Ошибки при принятии решений
Избежать ошибок невозможно, но важно уметь их признавать и не забывать, чтобы «не наступать на те же грабли». Выполните упражнение, и, вероятно, от части ошибок вы сможете уберечь свою организацию.

Наиболее типичные ошибки руководителя при принятии решений

В короткой статье перечисляем типичные ошибки, которые часто выделяются экспертами.

7

Патологии целей

Насмотрелся я на неудачи руководителей в определении и даже в понимании целей их организаций. Прикиньте на себя: какие из болезненных искажений целей у вас проявляются. Начну с самых зловредных.

7