Неделя 1. Agile results — 3 истории на день

131

Куксо Екатерина Николаевна

Куксо Екатерина Николаевна
Опубликовано 25 января 2021

Эта вторая статья из цикла материалов в рамках проекта для директоров школ и управленческих команд «Миссия выполнима: постоянные улучшения школы как привычка».

Первый шаг к устойчивым и сильным улучшениям — научиться сдерживать обещания, данные самим себе. Перед другими проще держаться молодцом: нежелание потерять лицо вшито в наш геном. К сожалению, по отношению к самому или самой себе мы часто бываем не такими исполнительными и славными. Попробуйте посчитать количество невыполненных обещаний самому себе: заниматься спортом, не приносить работу и обиды домой, больше времени с близкими, не пропускать обед, подучить английский…

неделя 1

Прозвучит парадоксально: работа над своими мелкими каждодневными привычками — это фундамент изменений в коллективе. Потому что люди меняются и обучаются гораздо чаще через копирование, а не через слушание пафосных размышлений. В качестве иллюстрации позволю себе процитировать старый анекдот:

В небольшом городке прихожане после воскресной проповеди подошли к священнику. Один из них набрался храбрости и задал вопрос, вертевшийся на языке у всех: “Вы призываете к скромности и бескорыстию — а ваш дом самый богатый в городе. Вы проповедуете умеренность и воздержание — и неоднократно выходите навеселе из трактира. Вы восхваляете смирение плоти — но много раз вас замечали выходящим из дома весёлых девиц. Как всё это совместить?”. Священник ответил: “Дети мои, всё очень просто — делайте то, что я говорю, но не делайте того, что я делаю".

Если представить себя в роли подчиненного, то следовать идеям человека, который целен в своих обещаниях, гораздо надежнее и приятнее.

Как это работает?

Во-первых, очень многие проекты срываются, а инициативы глохнут, потому что в момент сложностей, завалов, внешних угроз оказывается «не до этого». То есть в любой критической ситуации внешние запросы становятся по умолчанию более важными, чем внутренние. Хотя при общей степени бессмысленности в формальном образовании, по сути внешние поручения часто никак не связаны с качеством работы школы.

В то же время реальная работа по улучшению школы — это не то, что требуется для отчетов. Это скорее обещания самим себе, дела ради себя самих. И в этой ситуации легко пойти на компромисс: сделать меньше, отложить на потом.

Если ставить каждый день небольшие цели и достигать их, то это тренирует устойчивость к неблагоприятным условиям. Это тренировка бескомпромиссности по отношению к важным именно нам делам.

Как правило, директора и заместители — ответственные и исполнительные люди. Поэтому практически все внешние проекты реализуются в срок и «под козырек». Но наш ресурс силы воли не безграничен, поэтому на важные профессиональные дела (которые не навязываются извне) уже не остается сил.

Во-вторых, редко улучшения наступают внезапно — после одной пламенной речи или нажатия на один правильный рычаг. Как правило, улучшения — это череда мелких, порой незаметных изменений. Порой каждодневных и рутинных. Аналогия из внешкольной жизни: невозможно один раз наесться ягод, овощей и фруктов, чтобы считать свое питание здоровым. Здоровые привычки — это про каждодневный выбор между фруктом или суперсладким десертом, между быстрой едой и медленным ужином.

Решение:

Один из самых удачных способов сделать организацию лучше — улучшить свой подход к выполнению обещаний, которые мы даем самим себе. В этом плане мне очень нравится подход Agile Results (в переводе — «гибкие результаты»).

Его суть в том, что вы каждый день продумываете для себя три победы, которые порадуют вас, наполнят положительными эмоциями, улучшат какую-то сферу жизни. Это не просто цели типа «нужно сделать сегодня». Воспринимайте это так, что каждый день вы пишите большие и маленькие истории. Важно понять, какая история важна именно сегодня, какая принесет максимальный эффект. Наши силы ограничены и приходится выбирать, на что их лучше потратить. Agile Results предлагает думать в ключе, «какие дела принесут максимальные результаты», что будет небольшой, но значимой победой для меня сегодня.

Для планирования побед в «гибких результатах» рекомендуется держать в уме три сферы влияния:
  • рабочие проекты (то, что важно сделать по работе);
  • личные проекты (ваши личные проекты и задачи вне рабочей жизни, дома);
  • жизненная сфера (разум, тело, эмоции, карьера, отношения, развлечения и т.д.).
Необязательно, что каждый день будут задействованы все три сферы. Agile Results — это не про сугубо рабочие цели. Важно рассматривать себя как человека в целом, поэтому три истории на день могут быть из совсем разных сфер: как рабочих, так и нерабочих. Могут быть такие дни, когда ни одна из трех историй не будет про школу — и это нормально. Лучше чередовать, хотя само понимание разных сфер влияния может давать более широкий взгляд на происходящее.

Очень важно, что каждый день начинается с чистого листа. Три истории на день — это не про то, что нужно доделать из того, что не успели вчера. Планирование не должно сводиться к механическому переносу списка дел с одного дня на следующий. Это про то, что хочется сделать именно сегодня, что имеет смысл именно сегодня. Каждый день может быть очень разным: по количеству энергии, внутреннему настрою, локальным приоритетам, загруженности. В какие-то дни победы могут быть примитивно простыми: сделать здоровый завтрак, пообедать, найти время на ужин. В какие-то дни в список историй на день будут попадать и амбициозные проекты.

Эти истории должны быть крайне простыми и радующими вас. Но в то же время важно сделать все возможное, чтобы осуществить их. Это важно для того, чтобы получить ежедневный опыт осмысленных свершений, сдерживания персональных обещаний.

Важные примечания:

В классическом варианте работа по Agile Results начинается с планирования трех историй на год, месяц и неделю. Это тоже будет в заданиях книги, но чуть позже. Как правило, если начинать сразу с больших историй без «разогрева», то они получаются нереалистичными и довольно далекими от истинных потребностей и желаний. Поэтому чуть более удачная идея — начать с малых шагов, т.е. ежедневных улучшений. После 1–2 недель — продумывать три истории на неделю, потом три ключевых результата на месяц. После 1–2 месяцев — ставить цели на год. Обычно большие (годичные) истории лучше складываются в тот момент, когда мы опираемся на наши прошлые шаги и думаем о том, что было важно, что радовало и давало сил.

Самые типичные ошибки:

  • Слишком большие цели. Часто бывает как-то неловко перед собой — ставить небольшие задачи. Еще так складывается, что по утрам у нас больше сил и оптимизма. А потом день складывается не по нашему сценарию — и обещания не выполняются. Если не получается, ставьте еще более мелкие цели. Очень важно, чтобы все три истории сложились, чтобы все три победы были одержаны. Помните, пожалуйста, про возмутительно простые привычки. Лучше, если все три задачи на день будут возмутительно простыми.
  • Пропуск пары дней и разочарование. Самое важное правило в приобретении новых привычек — не пропускать больше 1 дня. То есть практически всегда так складывается, что в какой-то день все пойдет не так: вы не станете утром описывать истории или не сможете реализовать ни одну из них. Форс-мажоры происходят. Но если вы на следующий день возвращаетесь к привычной рутине, то мозг воспринимает происходящее как чрезвычайную ситуацию. Если вы увиливаете 2 дня или больше, то вероятность вернуться снижается.
  • Истории или цели неконкретные, неясно, что будет результатом. Я замечала по себе, что когда я не выполняла обещания, то это были как правило расплывчатые формулировки и задачи. Истории, к которым порой неясно, как подступиться, как завершить.
  • Формализм или само собой разумеющиеся цели. Если у вас в расписании стоит «провести 3 урока» и вы перед собой ставите цель «провести 3 урока», то в чем победа? Важно, чтобы цели хотя бы чуть-чуть выходили за пределы обязанностей.
  • Задачи, которые слишком завязаны на других. Часто выполнение некоторых дел зависит больше от других людей, а не от нас. Лучше (особенно сначала) избегать целей, реализация которых зависит от вас лишь частично.
Вы можете использовать и другие метафоры для обозначения этих трех дел на день. Например, моя подруга использовала метафору «трех драконов», которые ей нужно победить за день. В такой метафоре, возможно, слишком много борьбы и соревновательности, но здесь уже решать вам, что цепляет.

Задание на неделю:

Заведите себе небольшой блокнот, который всегда будет под рукой (хотя это может быть и заметкой в телефоне). Каждое утро в течение первой недели описывайте три истории (или три дела, три победы, три обязательства перед собой — можно выбрать свое слово), которые кажутся вам важными. Ориентируйтесь при этом на три сферы (рабочие проекты, личные проекты, вы как человек) и слушайте, что «откликается» сегодня, что кажется реалистичным. Все три истории должны быть очень простыми и быть про вас и ваши обязательства перед собой, а не просто рабочие внешние задачи.

В конце (или в течение) дня вычеркивайте сделанное. Если что-то не получилось, подумайте, что можно было бы сделать иначе: выбрать другую сферу, лучше рассчитать силы, лучше сформулировать задачу.
Дополнительно: есть бесплатная и переведенная на русский язык книга Джей Ди Мейера «30 дней достижения результатов».

Хотите быть в курсе новых публикаций?

Подписывайтесь на рассылку от Директории

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности

Спасибо! Данные успешно отправлены.

Произошла ошибка при отправке формы попробуйте позже.

блог / Новости и события

Алексей Голубицкий об управленческой онлайн-стажировке для школьных команд

«Управленческие практики реализации ФГОС старшей школы» – онлайн-стажировка, которая пройдет 25-27 марта на базе опыта работы «Школы будущего» в поселке Большое Исаково Калининградской области. Это новый проект дистанционного повышения квалификации под руководством директора школы Алексея Голубицкого.

17

блог / Материалы от экспертов и практиков

«Когда мы вернемся в офлайн, ничто уже не будет прежним...»

Бытует мнение, что частным школам живется легче. Возможно, в каких-то ситуациях — да, но в целом все как у всех, особенно в период пандемии, перед которой все равны. Эти школы также задаются вопросами: как оптимально наладить учебный процесс? Как мотивировать детей при онлайн-обучении? Как педагогам сделать уроки в новых форматах интересными? Об этом в интервью с директором НОЧУ  «СОШ «Феникс»» города Москвы Татьяной Есиной.

181

блог / Новости и события

Диагностика социального самочувствия подростков в классе

Социальное самочувствие — это качество социальной жизни школьников, включая их отношения с семьей, сверстниками и учителями, а также то, как они воспринимают свою социальную жизнь в школе с точки зрения безопасности.

77

блог / Сетевое сообщество школ

Гимназия № 6 г. Томска приглашает к сотрудничеству

С некоторым волнением мы предлагаем педагогическому сообществу сотрудничество в довольно узкой педагогической теме — контрольно-оценочная деятельность учителя. 

297

блог / Новости и события

Онлайн-стажировка «Управленческие практики реализации ФГОС старшей школы»

25 марта стартует трехдневная онлайн-стажировка «Управленческие практики реализации ФГОС старшей школы» на опыте работы «Школы будущего» поселка Большое Исаково Калининградской области.
    

153

блог / Материалы от экспертов и практиков

Об интересах и идеалах

Надо ли человеку противостоять ущемлению своих прав? Казалось бы, ответ очевиден: да, конечно. А если этот человек – директор школы и его права нарушаются вышестоящими органами управления?

1071