Неделя 2. Проследить хронометраж своего рабочего времени

271

Куксо Екатерина Николаевна

Куксо Екатерина Николаевна
Опубликовано 27 января 2021

Очередное задание в рамках проекта «Миссия выполнима: постоянные улучшения школы как привычка».


Согласитесь, время — очень хитрая субстанция. Если мы относимся к нему невнимательно, то оно просто незаметно от нас утекает. Еще более важное наблюдение: за 24 часа в сутках и 40 часов рабочего времени в неделю разные люди успевают сделать несравнимо разные вещи.

Время — очень хитрая субстанция

Одна из ключевых привычек для развития себя и людей вокруг — быть внимательными ко времени. Уметь в течение дня выделять продуктивные часы и использовать их для важных проектов — это тоже привычка.
Первый шаг — это внимательность к тому, как сейчас распределяется время, есть ли «утечки». Таким образом, вторая неделя будет про осознанность и внимательность, исследовательский подход к своему рабочему дню.

Что работает?
Есть классическое упражнение тайм-менеджмента под названием «Хронометраж». Оно очень простое, но одно из самых действенных (вероятно, поэтому и стало классикой). Его цель внутри этой книги не в том, чтобы создавать вокруг вас атмосферу высоких достижений и исключительной продуктивности. Это упражнение — про исследование себя, своих профессиональных (и в чем-то личных) привычек, своего отношения со временем и рабочими делами в нем.

Большинство из нас ориентированы вовне: на поиск проблем, погрешностей и несовершенств школы, на их преодоление и решение. Внимание к себе в нашей культуре часто ассоциируется с эгоизмом. И в то же время через трансформации в себе, своих рабочих привычках и убеждениях можно многое изменить.

Относитесь к упражнению как к исследованию, не оценивайте результаты с позиции «хорошо» и «плохо». 

Техника «Хронометраж» позволяет объективно проследить, как сейчас распределено ваше время, иными словами, поставить диагноз

Просто фиксируйте все, что вы делаете, записывая время начала и конца выполнения дела. Например:

Понедельник
8:00–8:20 — проверка почтового ящика,
8:20–8:25 — инструкции секретарю….
8:30–9:15 — урок в 7 «Б»
9:15–10:20 — разговор с родителями


Попробуйте зафиксировать свой рабочий день во все дни на этой рабочей неделе. Хотя даже пара-тройка дней хронометража рабочего времени обычно дают немало интересных идей.
После завершения рабочего дня потратьте пару минут на то, чтобы еще раз просмотреть свой список занятий за день.

Важно ответить на такие вопросы:
  • Что из списка вы бы отнесли к «утечкам» времени? Сколько таких периодов было?
  • Какие дела вам кажутся важными? Нацеленными на стратегическое развитие школы?
  • Какие из дел направлены на повышение качества преподавания в школе?
  • Сколько времени вы потратили на те дела, которые можно было делегировать или не делать вовсе?
  • Если вы планировали рабочие победы в рамках Agile Results, сколько времени на них ушло? В какой части дня вы ими занимались?
  • Сколько времени вы уделили проектам и идеям, которые исходят от вас или коллектива, сколько ушло на выполнение внешних поручений?
Совсем не обязательно начинать вести хронометраж с «понедельника утра». Начните отслеживать свой день прямо сейчас! И еще примечание: не выбрасывайте те листики или заметки, где вы ведете учет. Они будут нужны и на следующих неделях.

Задание на неделю
Задача 1. Проведите «Хронометраж» всех рабочих дней на этой неделе. В конце каждого дня отвечайте себе на вопросы из списка.
Задача 2. В конце недели сформулируйте для себя три ключевые идеи по поводу того, как было бы правильнее обращаться со своим рабочим временем.
Задача 3. Не менее важно продолжить прошлонедельную традицию с тремя победами на каждый день. Это фундамент для формирования и других привычек. Не забывайте вести цепочку свершений: если двигаться непрерывно, то к концу недели будет уже цепочка из 14 дней, в которые вы ставили цели. Когда накапливается такая внушительная последовательность, то уже обидно ее нарушать.

Максимальный результат за 2 недели:
  • 14 дней agile result
  • 5 дней хронометража рабочего времени
Кстати, если вы еще не подписаны на telegram-канал проекта, то вот ссылка — https://t.me/adukavanka_habits

Хотите быть в курсе новых публикаций?

Подписывайтесь на рассылку от Директории

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности

Спасибо! Данные успешно отправлены.

Произошла ошибка при отправке формы попробуйте позже.

блог / Материалы от экспертов и практиков

Распознайте «черных лебедей»

«Черный лебедь» — теория, рассматривающая трудно прогнозируемые и редкие события, которые имеют значительные последствия. Автор теории — Нассим Николас Талеб, который в своей книге «Чёрный лебедь. Под знаком непредсказуемости» (2007 г.) использовал термин «события типа „чёрный лебедь“».
Википедия.

123

блог / Материалы от экспертов и практиков

Три качества живой школы

Сейчас на первый план выходит взгляд на организацию как на живой организм, а не механизм. И, как можно узнать из исследования, описанного в книге «Фирмы, несущие любовь» (авторы: Рэй Сисодиа, Джаг Шет и Дэвид Вольф), наиболее высокий темп роста показывают компании, которые фокусируются на теплой атмосфере и отношениях... Вроде бы у нас пошел разговор о бизнесе, но на самом деле – нет. Точнее, не только. Принципы живых организаций уже начали входить в самые разные практики: бизнесовые, спортивные, образовательные. И все же, когда мы готовили к публикации статью партнера Института коучинга в Санкт-Петербурге Филиппа Гузенюка о том, что такое живая организация и как ее создать, были некоторые опасения. Как отнесутся к этому тексту директора школ? Насколько им этот подход будет близок?

1063

блог / Новости и события

Анонс журнала "Практика административной работы в школе" № 4, 2021

Аттестация пед.работников, критерии и нормы отметок по предметам, организация обязательных медосмотров сотрудников, формирование фонда оценочных средств, проектирование ИУП учащихся — лишь часть тем нового номера.

185

блог / Материалы от экспертов и практиков

Как разработать модули рабочей программы воспитания

С 1 сентября текущего года в российских школах внедрена примерная программа воспитания. На ее основе общеобразовательные организации должны разработать рабочую программу. В помощь школьной администрации доктор педагогических наук, профессор кафедры методики воспитания и дополнительного образования Академии социального управления Михаил Нечаев подготовил детальное описание пошагового алгоритма действий.

1312