"Лицей Иннополис" (Татарстан) приглашает к сотрудничеству

2905

Сулимова Надежда Алексеевна

Сулимова Надежда Алексеевна
Опубликовано 26 января 2021

Наш лицей готов сотрудничать по следующим направлениям: работа с одаренными детьми, физико-математическое и информационно-технологическое образование, персонализация обучения, образовательные туры. 

Надежда Сулимова, директор ГАОУ «Лицей Иннополис»

Надежда Сулимова, директор ГАОУ «Лицей Иннополис»

Нам интересно взаимодействие с коллегами из других школ в различных форматах: совместные олимпиады, конференции, конкурсы.

Нас привлекают образовательные туры. Особенно в плане взаимодействия со школами, в которых есть интересные специализированные курсы, причем не только физико-математической, но и иных направленностей. Условно говоря, к нам приехал такой-то класс, наш класс уехал туда-то. Наши учителя проводят занятия в такой-то школе, а учителя этой школы проводят уроки у нас.

Наш опыт

Наш лицей расположен в современном и очень необычном IT-городе Иннополис. Его называют умным городом, а центр его развития — Университет Иннополис, куда поступают наши дети. Занятия по математике, информатике, робототехнике, новым направлениям в IT во внеурочное время проходят с преподавателями Университета Иннополис, студентами-старшекурсниками университета, в том числе выпускниками нашего лицея. Помимо этого, мы сотрудничаем с Институтом физики Казанского федерального университета, с фондом «Вклад в будущее», второй год участвуем в проекте фонда по персонализации образования.

Налажено сотрудничество с Лицеем имени Н.И. Лобачевского Казанского федерального университета (г. Казань): мы активно участвуем в ежегодно проводимом лицеем Турнире юных математиков им. Н.И. Лобачевского, являясь второй площадкой проведения этого мероприятия. В турнире могут принять участие все желающие, независимо от места проживания и обучения.

Есть небольшой опыт сотрудничества в области образовательных туров.

Ученики лицея № 533 «Образовательный комплекс "Малая Охта"» Санкт-Петербурга приезжали к нам дважды в каникулярное время, а наши педагоги ездили к ним на традиционное мероприятие Педагогическая палитра «Пушкинский урок». Наши учителя проводили уроки биологии (Головенькина А.Н.), английского языка (Шафиева Г.М.) для детей из Санкт-Петербургского лицея. Обязательным условием было связать свой урок с творчеством А.С. Пушкина. Это реально интересно!

Неоднократно в наш лицей приезжали группы учеников из школ Якутии, для которых были организованы специальные занятия по математике, физике, информатике и робототехнике.

Пишите нам: Licey.Innopolis@tatar.ru

P. S. Рассказ Надежды Сулимовой об опыте организации удаленного обучения в лицее «Иннополис» опубликован в интерактивном пособии «Развитие образовательной организации». Публикация доступна подписчикам пособия. Доступ можно получить также, воспользовавшись опцией «Ознакомительная подписка».

Хотите быть в курсе новых публикаций?

Подписывайтесь на рассылку от Директории

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности

Спасибо! Данные успешно отправлены.

Произошла ошибка при отправке формы попробуйте позже.

блог / Материалы от экспертов и практиков

Разбор полетов в журнале «Директор школы»

В журнале «Директор школы» появился новый формат контента — публикация кейсов с описанием управленческих ошибок и их последующим обсуждением. Теперь каждый заинтересованный руководитель имеет возможность предложить свой кейс для аналитического разбора. Причем обсуждение и последующая публикация будут сделаны на условиях анонимности автора кейса.

243

блог / Материалы от экспертов и практиков

Структуры для развития ключевых навыков

Директор школы № 1 станицы Динской (Краснодарский край) — большой сторонник использования сингапурских технологий. Обучение технологиям прошли уже более 40 педагогов ее образовательного учреждения. Почему многие учителя активно применяют освоенные приемы? Рассказывает руководитель организации, Лилия Булатова.

405

блог / Материалы от экспертов и практиков

Переход из поля профдефицитов в область возможностей: как помочь учителю его совершить?

Методическая работа может строиться очень по-разному в зависимости от приоритетов, сложившихся представлений и укоренившихся практик. Например, директор из Челябинской области Наталья Никифорова считает, что возможность выбора и отсутствие утомительной отчетности мотивируют педагогов к содержательной методработе как нельзя лучше. Своим опытом Наталья Сергеевна поделилась в декабрьском номере журнала «Директор школы». Предлагаем вашему вниманию первую часть ее публикации, где рассказывается о структуре методической работы и проектировании этой деятельности.

886

блог / Материалы от экспертов и практиков

Энергия вовлекающего лидерства

Эксперты в сфере менеджмента в последнее время часто говорят о новом подходе к управлению — вовлекающем лидерстве. Что это такое и как происходит переход от традиционного менеджмента к новому стилю управления? Этим вопросам посвящена публикация кандидата филологических наук, автора проекта «Профизвестность» Юлии Приказчиковой. Предлагаем вашему вниманию первую часть этого материала, в которой раскрывается суть и ключевые принципы вовлекающего лидерства.

1690

блог / Материалы от экспертов и практиков

Другой взгляд на школу. Истории создания двух инструментов

Представление людей об управлении меняется. Это банальная истина. Но так же верно и то, что руководители нередко игнорируют новые знания, предпочитая следовать давно известным, привычным подходам. Поэтому важно появление инструментов, которые создают для управленцев новую оптику.

Такие инструменты позволяют увидеть профессиональную деятельность в другом контексте, детально рассмотреть значимые для ее продуктивности, но не замечаемые ранее факторы и оказать на них влияние. К ним относятся диагностика социального капитала и кураторская методика.

1744

блог / Материалы от экспертов и практиков

Семейное образование — конкурент или ресурс для обновления?

Семейное образование становится все более востребованным в России. Родители, несмотря на значительные затраты сил и времени, учат своих и не только своих детей самостоятельно, а контакты со школой ограничивают лишь прохождением аттестаций. У такого массового явления, несомненно, есть веские причины. Елена Петряева посвятила немало времени их изучению, потому что считает эту среду своеобразной лабораторией, где можно наблюдать новые практики и технологии, которые интересны думающим, неравнодушным родителям с высоким образовательным потенциалом.

2045