Профессиональная перезагрузка с помощью образовательных стажировок

390

Опубликовано 1 февраля 2024

Издательская фирма «Сентябрь» организует профессиональные стажировки для школьных команд  в образовательные организации (государственные и частные) любых регионов страны.

Если спросить у вас, что такое профессиональная стажировка, скорее всего, вы ответите: обмен опытом с коллегами-профессионалами на базе их школ. По сути, так и есть. Но это далеко не единственная цель, ради которой стоит на какое-то время оставить работу и дом и уехать, например, в Казань, Уфу, Ижевск, Москву… 

photo1699519718 (1).jpeg

 На наших стажировках мы предлагаем настоящую профессиональную перезагрузку!

Что входит в наши услуги: 
  • подбор школ для посещения согласно вашим пожеланиям и возможностям;
  • разработка рабочей программы (на основе ваших запросов потенциальная принимающая сторона предлагает программу, которая корректируется вместе с вами для достижения наилучшего результата);
  • подбор гостиницы (причем такой, которая будет недалеко от центра города или школы, - согласно вашим пожеланиям, - и в которой будет комфортно отдохнуть после насыщенной программы);
  • трансфер (аэропорт/вокзал-гостиница-школа-аэропорт/вокзал);
  • культурная программа;
  • питание;
  • удостоверение установленного образца о ПК (от 16 часов);
  • полное документационное обеспечение, внимательное и доброжелательное сопровождение на всех этапах стажировки. 
Стоимость стажировок зависит от числа участников в группе, количества стажировочных дней и от возможностей принимающей стороны. Минимальная наполняемость группы — 10 человек. Минимальное кол-во дней стажировки — 2 дня (без учета дороги).

Ну что, поехали?!

Напишите нам — с удовольствием ответим на все ваши вопросы:
Терешатова Екатерина tereshatova@gmail.com
Рыбакова Татьяна rybakova.direktor@yandex.ru


Хотите быть в курсе новых публикаций?

Подписывайтесь на рассылку от Директории

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности

Спасибо! Данные успешно отправлены.

Произошла ошибка при отправке формы попробуйте позже.

блог / Материалы от экспертов и практиков

Исследование, с которого началась перезагрузка школьного коллектива

Что предпринять молодому руководителю в коллективе, где педагоги показывают стабильно высокие результаты и не считают нужным осваивать новые методики? Остановка в развитии чревата проблемами в будущем. Значит нужна перезагрузка, но каким образом ее осуществить?

194

блог / Материалы от экспертов и практиков

Как исключить манипулятивные воздействия из профессионального общения?

Руководителю образовательной организации приходится много общаться с педагогами, с заместителями, с учащимися и их родителями. Если руководитель хочет всегда получать положительный результат от коммуникации (в которой неизбежно встречаются конфликты и манипуляции), ему необходимо научиться четко выстраивать как логику, так и речевые формы коммуникации. В этом может помочь знание пирамиды логических уровней Р. Дилтса.

352

блог / Материалы от экспертов и практиков

Для чего проводятся развивающие беседы с учителями?

Когда в России начинается разговор о развивающих беседах, первая реакция многих директоров школ: «А, мы это знаем! Мы это всегда делали». Но так ли это? На самом деле для большинства школьных руководителей развивающая беседа – это переворот привычной пирамиды, при которой на встречах с педагогами больше говорит директор. В отличие от таких традиционных встреч на развивающей беседе 80% времени говорит учитель.

Зачем и как проводятся развивающие беседы? На этот вопрос отвечает публикация доктора психологических наук, заведующего кафедрой психологии Санкт-Петербургской академии постдипломного педагогического образования Сергея Шингаева. Предлагаем вашему вниманию первую часть этой публикации, где рассказывается о задачах, которые решает развивающая беседа, как к ней подготовиться, с чего начинается и чем заканчивается разговор.

562

блог / Новости и события

Как оснастить школу от А до Я по нормам Минпросвещения

Компании, работающие в сфере комплексного оснащения образовательных учреждений, в последние два года столкнулись с рядом проблем. Основная — уход с российского рынка поставщиков оборудования и программного обеспечения. Между тем государство предъявляет все более строгие требования к подрядчикам в этой сфере.

518

блог / Материалы от экспертов и практиков

Техники, которые меняют качество нашего общения с людьми

Самый мощный инструмент внедрения изменений в команде — изменение качества слушания, — утверждает профессор Школы менеджмента Массачусетского технологического института (MIT), автор бестселлера «Теория U. Лидерство из будущего» Отто Шамер. Руководитель приближает позитивные перемены, когда целенаправленно развивает умение слушать коллег. Но прежде всего это умение должно быть развито у самого руководителя. А развивать его можно, осваивая и практикуя эффективные техники слушания. Предлагаем вашему вниманию материал с описанием трех техник: активного, эмпатического и генеративного слушания.

677