Кураторская методика: повышение эффективности учителей

1174

Ульянова Алина Вадимовна

Ульянова Алина Вадимовна
Опубликовано 6 июля 2021

Учителя — это не только основа школы, их роль гораздо существеннее. Сколько учеников поступит в вуз? Сколько найдет в жизни свое призвание, уже начиная с подросткового возраста или даже раньше? Сколько из них добьется профессиональных успехов в выбранном направлении? Будет ли учебное заведение на хорошем счету в городе? Какими окажутся ответы на все эти вопросы, во многом зависит от грамотности педагогов, работающих в школе

Эффективна ли современная система обучения учителей?

Директора школ, конечно, понимают важность влияния учителей на образовательный процесс и порой не жалеют на их развития ни средств, ни времени. Однако с некоторыми проблемами справиться все же удается далеко не всегда. Ни для кого не секрет, что:

  • в школах есть обучающиеся с низкими образовательными результатами;
  • многие учителя профессионально выгорели и показывают слабую заинтересованность в улучшении своей работы;
  • педагоги часто перегружены — с одной стороны, много бумажной работы, с другой, — высокая урочная нагрузка.

Подобная картина нередко наблюдается даже в самых престижных учебных заведениях при максимальной заинтересованности директора в достижении высоких показателей. То есть проблема лежит не в устаревшем подходе руководства учебного заведения. Вероятно, традиционные способы обучения учителей не так эффективны, как хотелось бы.

Какие формы развития педагогов чаще всего практикуют школы?

  • Внешнее повышение квалификации. Такая форма обучения чаще всего имеет слабую привязку к практике. Именно поэтому либо неэффективна, либо приводит к краткосрочному результату.
  • Открытые уроки. При заинтересованности учителя - прекрасный инструмент развития. К сожалению, в большинстве случаев все сводится к постановке занятия и к реальному учебному процессу отношения практически не имеет.
  • Работа методических объединений. Чаще всего данный способ обучения учителей связан лишь с разработкой документации, которая в дальнейшем очень редко влияет на практический процесс.
  • Посещения уроков. Этот способ развития педагогов можно было бы назвать эффективным — но лишь при постоянном использовании. На деле же мы видим, что администрации школ прибегают к нему слишком редко.

Как повысить реальную эффективность обучения учителей?

На основе результатов проведения исследования «Социальный капитал образовательной организации» в нескольких тысячах российских школ, мы обратили внимание, что в целом между педагогами слабые качественные профессиональные взаимоотношения. Случаи, при которых учителя перенимают опыт своих коллег и применяют его на практике, достаточно редки. Это наблюдение и взятые нами за основу научные исследования Джона Хэтти, профессора образования, директора Мельбурнского научно-исследовательского института образования при Мельбурнском университете в Австралии, помогли нам разработать собственную эффективную методику обучения учителей.
Джон Хэтти провел анализ большинства исследований в образовании и выделил факторы, которые в большей степени связаны с образовательными успехами учеников. Всего Хэтти проанализировал более 250 параметров: от мотивации ученика и социоэкономического статуса его семьи до роли учителя, педагогических приемов на уроке и значимости школы. Очень примечательным оказался лидер этого списка. Самый значимый предсказатель успеха школы — это так называемая «коллективная эффективность учителей» (идея взаимного обмена опытом вместо конкуренции педагогов).


На основе этого мы создали «Кураторскую методику» — модель методической работы в школе, в которой педагоги учатся друг у друга на основе прицельного наблюдения в ходе уроков.
«Кураторская методика» — комплекс программ повышения квалификации управленческой команды. Обучение проводится дистанционно при поддержке преподавателей и тьюторов, с онлайн-тренировками и вебинарами. Темп освоения можно регулировать самостоятельно.

Неформальные лидеры коллектива помогают активизировать даже тех своих коллег, которые прошли стадию выгорания; а командное взаимодействие дает дополнительную мотивацию к развитию. Как правило, взаимодействие педагогов начинается в парах, постепенно профессиональный круг общения вырастает и эффективность обучения в ходе обмена опытом увеличивается. То есть первоначальная задача неформального лидера — создать пары учителей, которые затем перерастут в тройки — и так далее.
Но как объединить учителей по двое? Приказом школьной администрации? Слабо верится, что работа такого «насильственного» союза даст хорошие плоды. Скорее, это будет иметь обратный эффект: имитацию бурной деятельности при внутреннем сопротивлении и нежелании что-либо менять.

Мы нашли результативные способы того, как можно справиться с этой сложностью:

  • Введение «умного третьего» (кто-то называет его «модератором», мы же — «куратором»). Это организатор профессионального общения между двумя учителями, который обеспечивает их психологическую безопасность и эффективность в работе.
  • Постановка конкретной практической учебной задачи, которую педагоги решают сообща. Мы даем определенный вектор движения, помогающий идти вперед.
  • Выполнение задачи через понятные измеримые показатели. Когда промежуточные и конечные итоги легко можно определить самостоятельно, процесс обучения становится более результативным.

Механизм работы «Кураторской методики»

KM.png


Наша техника развития педагогов состоит из нескольких этапов:

  1. Директор учебного заведения анализирует структуру организации и социального капитала, изучает компетенции педагогов, их сильные и слабые стороны.
  2. Из сотрудников формируется управленческая команда. Ее члены проходят специальный образовательный курс, в ходе которого изучают основы подбора кураторов, внедрения инноваций, преодоления сопротивления и т.п.
  3. Члены управленческой команды подбирают 3 кураторов и 3 пары обучающихся педагогов на основе результатов диагностики социального капитала. Также организуются еженедельные занятия, на них педагоги приходят друг к другу.
  4. Каждый урок – отдельный аспект для наблюдения, который фиксируется в специальном протоколе.
  5. Педагог-куратор также, как и члены управленческой команды, проходит групповые коучинговые тренировки. В качестве куратора выбирается опытный, авторитетный учитель. Он организует профессиональное общение и нацеливает учителей на поиск решений обнаруженных проблем. Весь процесс проходит под его контролем.

При всем этом упор делается на регулярность процесса. Посещения уроков — еженедельно, каждые две недели – контроль прогресса и постановка новой цели. Важно и то, что ходом обсуждения итогов руководит третье лицо — куратор.

Какие новые возможности «Кураторская методика» дает учителям?

  В ходе обучения педагоги получают:

  • время для наблюдений и размышления;
  • вопросы и подсказки;
  • эффективные методы использования похвалы;
  • высокую динамичность уроков (уходит монотонность, занятия становятся более увлекательными);
  • качественное сочетание урочных и внеурочных занятий;
  • умение активно слушать и слышать;
  • навык объективной оценки знаний обучающихся на основе различных методов контроля;
  • умение получать и использовать обратную связь;
  • навык грамотной постановки целей;
  • возможность применения специальных подходов к обучению в целях включения в образовательный процесс всех обучающихся, в том числе с особыми потребностями;
  • умение эффективно распределять внимание на уроке;
  • навык объективной оценки образовательных результатов: предметных компетенций и развития личностных способностей (в связке с психологом).

«Кураторская методика» — уникальный инструмент развития профессионализма учителей и социального капитала образовательной организации, который держит педагогов в тонусе, позволяет уберечь их от ошибок и дает мощный стимул к постоянному развитию.


Подробнее о составе программ, cтоимости обучения

Хотите быть в курсе новых публикаций?

Подписывайтесь на рассылку от Директории

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности

Спасибо! Данные успешно отправлены.

Произошла ошибка при отправке формы попробуйте позже.

блог

Решения, в которых есть энергия, или Как сделать правильный жизненный выбор

В жизни каждого человека есть периоды перемен. И есть этапы, которые предшествуют этим периодам, когда человек ощущает неудовлетворенность в чем-то или стремление к чему-то новому. Что делать, когда возникает желание перемен? Как не ошибиться в выборе направления и способа действия? Принять правильные решения помогает знание закономерностей развития человека, которые описал Джозеф Кэмпбелл. О них рассказывается в этой статье. Вы можете ознакомиться с ними и воспользоваться этим знанием при прохождении своего «пути героя».

307

блог / Новости и события

Анонс журнала "Практика административной работы в школе" № 5, 2021

Значительная часть материалов № 5 журнала "Практика административной работы в школе" посвящена проблемам школ с устойчиво низкими результатами обучения и функционирующих в неблагоприятных социальных условиях. Как разработать действительно работающую (а не написанную для «галочки») программу развития для такой школы? Как справиться с недостатком ресурсов? Как перевести школу в режим эффективной деятельности? Читайте об этом в июльском номере.

151

блог / Новости и события

Развитие педагогов: увлекательная деятельность вместо скучной рутины

Изобилие всевозможных развивающих курсов для учителей, по логике, должно решить основные проблемы школ. Но что мы видим на практике? Даже те образовательные учреждения, которые следят за постоянным профессиональным ростом сотрудников, сталкиваются со стандартными сложностями: недостаток мотивации персонала, выгорание, сопротивление нововведениям и пр.

311

блог / Материалы от экспертов и практиков

Наталия Селиванова: «Принципиально, чтобы программа воспитания и план были рабочими документами»

При поддержке команды проекта «Профизвестность» Издательская фирма «Сентябрь» организовала на платформе Zoom онлайн-встречу с экспертами «Насущные вопросы разработки и внедрения программы воспитания».

2019

блог / Материалы от экспертов и практиков

О том, что важно сделать перед тем, как начать отдыхать

Лето — прекрасная возможность восстановить баланс душевных и физических сил, который страдает от стрессов в течение всего учебного года. Для тех, кто уходит в отпуск в июле, мы подготовили текст с рекомендациями психологов, которые изучают процессы оздоровления и отдыха.  

434

блог / Новости и события

Педагоги фестиваля «Генерация» обсудят образование будущего

Ежегодно Павловская гимназия проводит педагогический фестиваль «Генерация» — интенсив для профессионалов, на котором ведущие российские эксперты и педагоги обсуждают актуальные проблемы современного дошкольного и школьного образования и разбирают эффективные инструменты для их решения.

255