Методическая работа в школе: в чем ее суть?

892

Слабунова Эмилия Эдгардовна

Слабунова Эмилия Эдгардовна
Опубликовано 21 июня 2024

Методическую работу часто отождествляют с наращиванием профессионального мастерства учителей. Но ведь для этой деятельности есть отдельное название — повышение квалификации, которое бывает как внешним, так и внутришкольным. Методическая работа и повышение квалификации — не одно и то же. В чем же принципиальное различие? Вопрос далеко не праздный. Не понимая сущности и специфики процесса, мы не сможем его реализовать качественно.

В этой связи особый интерес представляет позиция профессионала, который обладает большим опытом погружения в предмет, причем с разных позиций: учителя, методического работника, директора лицея, преподавателя системы повышения квалификации, ученого. Мы попросили кандидата педагогических наук, Заслуженного учителя России, депутата Законодательного собрания Республики Карелия Эмилию Слабунову рассказать о своем понимании сути методической работы. В чем ее назначение и содержание? Ответ был дан в первой части интервью, которую мы предлагаем вашему вниманию.

IMG-20240315-WA0007.jpg

Эмилия Слабунова. Фото из личного архива

— Часто педагоги признаются в недостаточном понимании того, что такое методическая работа. С чем это связано?

— Думаю, дело в непроясненности самого понятия. За советский период с ним прочно связали смыслы повышения квалификации. Но у педагогов есть интуитивное понимание, что это разные вещи.

В своей практике я с определенного момента всегда разводила понятия «методическая работа» и «развитие педагогического мастерства/повышение квалификации учителей». Методическую работу следует рассматривать как особый вид профессиональной деятельности в сфере образования (наряду с практической, научной и управленческой деятельностью), а повышение квалификации — как одно из направлений в системе работы с персоналом.

Очевидно, что практическая работа педагога по обучению, воспитанию и развитию ребенка нуждается в серьезном обеспечении дидактическими и другими материалами. А поскольку у каждой школы и, более того, у каждого класса есть своя специфика, у каждого ребенка свои особенности, значит, в школе надо выстраивать образовательную среду, ориентированную на цели образовательного учреждения и цели отдельного учителя. Эта задача понятна учителям и директорам. По сути в этом и состоит назначение методической работы.

Необходимость системной работы с кадрами, включающей основные направления кадрового менеджмента (поиск, отбор, адаптация, обучение, мотивация и стимулирование), тоже не вызывает сомнений у педагогов.

Но когда эти два разных процесса смешиваются, возникает путаница и сумбур. Вследствие этого у нас деятельность по обеспечению образовательного процесса методическими и дидактическими материалами целенаправленно не организуется либо накладывается на повышение квалификации.

У методической работы и у повышения квалификации разные цели, средства и продукты деятельности. Цель методической работы — обеспечить эффективный образовательный процесс необходимым инструментарием. И формы деятельности у нее особые: проектирование, экспертиза, апробация, обобщение и т. д. Средства тоже специфичные: научные знания в области психологии и педагогики, наработанные методические знания.

Если у практической деятельности продукт — обученный, воспитанный ученик, а у научной деятельности — научное знание, принципы, теории, то продукт методической деятельности — методическое знание и методическое обеспечение образовательного процесса со всей его спецификой, будь то инклюзивное образование, лицейское профильное образование, технологическая школа или школа социальных практик.

— Цели повышения квалификации вытекают из методической работы?

— Да, и в системе повышения квалификации учителей нужно обучить экспертизе, апробации, разработке КИМ, проектированию спецкурсов и элективных курсов, методических материалов для детей с особенностями.

Но повышение квалификации ориентировано не только на цели, которые ставятся внутри школы. У повышения квалификации много внешних задач, которые определяет заказчик: государство, муниципалитеты. То оказывается, что нужно внедрять бадминтон, то создавать театральные коллективы, то организовать патриотическое воспитание с особым содержанием.

Кроме того, задача систем повышения квалификации — работа с пробелами в квалификации учителя. В том числе с недостаточной психологической компетентностью: если учитель не может найти подход к детям, учесть их индивидуальные особенности. Есть учителя, не владеющие какими-либо педагогическими технологиями, им нужно подтягивать технологическую грамотность. На эти направления и должна быть ориентирована система повышения квалификации. Там вопрос не про разработку методических материалов, программ, сценариев уроков, а порой нужно элементарно отработать технологическую карту урока. Или объяснить, как организовать групповую деятельность на уроке.

— Как к вам пришло понимание различия методической работы и повышения квалификации?

— Во время моей работы в школе. Я разработала собственный пропедевтический учебный курс истории. И всю деятельность от разработки программы до создания дидактических и диагностических материалов курса пропустила через себя как методический работник. Через два года стала заместителем директора лицея по НМР. Для нашего образовательного учреждения это было время самоопределения и поиска: что такое лицей в современном образовании, в чем цель, миссия, образовательные результаты, содержание образования, технологии. Было очевидно, что ничего готового нет, все нужно разрабатывать самим. Вот тогда мне стало понятно, что такое методическая работа и что она отличается от повышения квалификации.

— Определение миссии школы предваряет методическую работу или входит в нее?

— Это та задача, которая методической работе придает характер научно-методической, поскольку требует научного обоснования. Для разработки концепции лицейского образования мы привлекали ученых и специалистов. А далее требовалось выйти в плоскость прикладного знания. С помощью методической работы научные знания преобразуются в методические материалы, рекомендации, программы, контрольно-измерительные материалы. Концептуальные проработки и научное обоснование — это и есть часть «научно-» в понятии научно-методической работы. В данном случае методическая работа является интерфейсом между наукой и практикой.

Миссию лицея мы сформулировали так: становление саморазвивающейся личности с устойчивой ориентацией на гуманистические ценности. Это определение потребовало глубокого осмысления всех ключевых терминов: что такое личность? Что такое становление и саморазвитие? Что такое гуманистические ценности?… А кроме того, нам важно было понять, в чем будет проявляться наш образовательный результат — личностное и профессиональное самоопределение лицеиста. Мы нашли опору в работах петербуржских ученых, которые занимались компетентностным подходом. В качестве целевых ориентиров выбрали формирование четырех компетентностей — общекультурной, антропологической, методологической, информационной и допрофессиональную подготовку.

Наше образовательное учреждение одним из первых в стране ввело профили, что тоже потребовало большой методической работы. Например, структура биологического профиля у нас была выстроена с начальной школы (хотя на тот момент профили вводились с 8 класса, позже уже с 5 класса). Почему? Чтобы подвести ребенка к осознанному выбору в среднем звене. Этому должна способствовать определенным образом выстроенная образовательная среда, начиная с первых лет обучения ребенка в школе.

Соответствующего методического обеспечения требовали и задачи формирования компетентностей. Почему, к примеру, в лицее в 5 классе изучалась мифология. Потому что знание мифологии является основой в достижении общекультурной компетентности. Это базовые знания, необходимые для осмысления произведений литературы и искусства.

В 8 и 9 классах дети изучали дизайн независимо от профиля, так как эти занятия развивают способность проектировать и воспринимать среду с эстетической точки зрения, вызывает мотивацию жить в гармоничной среде и выстраивать свою деятельность, в том числе профессиональную в соответствии с этим устремлением.

Экологию тоже преподавали в 8 и 9 классах всех профилей, чтобы у детей складывалось соответствующее отношение к окружающей среде и поведению человека в ней. Чтобы это стало возможным, надо было самим разработать дидактические материалы. Готовых программ и учебных материалов по экологии не было. Позже, когда организационно-финансовые возможности не позволили сохранять в учебном плане самостоятельный курс экологии, мы методически проработали экологизацию содержания почти всех предметов.

К чему я привожу все эти примеры? Когда выстраивается целостная концепция и под нее организуется образовательная среда, это требует такого объема созидательного, творческого труда, что становится очевидно: без планирования и управления методической работой как особым видом педагогической деятельности обойтись невозможно. А поскольку подобная работа должна иметь серьезное научное обоснование, деятельность приобретает научно-методический характер с опорой на данные педагогики и психологии.

P. S. Во второй части интервью рассмотрены следующие вопросы: как происходит планирование работы по методическому обеспечению образовательного процесса? Как меняется содержание методической работы при переходе школы из режима развития в режим функционирования? Каких навыков недостает учителям для проведения методической работы? Полностью материал опубликован в интерактивном пособии «Развитие образовательной организации».

Хотите быть в курсе новых публикаций?

Подписывайтесь на рассылку от Директории

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности

Спасибо! Данные успешно отправлены.

Произошла ошибка при отправке формы попробуйте позже.

блог / Материалы от экспертов и практиков

Техники для хорошего самочувствия

Иногда интенсивно работающие, успешные руководители начинают чувствовать апатию, безразличие к близким, раздражительность. Подобные симптомы могут быть последствием длительного стресса. Как управленец должен вести себя, чтобы не выгорать при сверхнагрузках, сочетать успешность и высокое качество жизни?

Для компенсации стресса можно использовать элементы восточных практик – те, что имеют под собой нейрофизиологическую почву. Так считает тренер-консультант Алексей Щавелев, который работает на стыке древних традиций и современной нейрофизиологи, применяя только то, под чем есть научное обоснование. Алексей изучил наработанные веками техники и переложилих на современную европейскую реальность – с учетом нашего ритма жизни, современного мировоззрения, дефицита времени.

Опыт осмысления и адаптации восточных практик А. Щавелев описал в серии публикаций, где рассказал о физиологических механизмах воздействия стресса на человеческий организм, поделился методикой самодиагностики, а также практическими рекомендациями, как нормализовать свое состояние и предупредить негативные последствия. Предлагаем вашему вниманию фрагмент его публикации с описанием практик, которые можно использовать для ежедневной саморегуляции.

553

блог / Материалы от экспертов и практиков

Как мотивировать учителей к учебе

В предыдущем материале учитель русского языка и литература Ольга Коростелева рассказала о своем опыте освоения и реализации кураторской методики на позиции куратора. Апробация нового инструмента оказалось непростым переходом от отторжения к принятию. А сейчас мы предлагаем взглянуть на этот процесс с другой стороны — с ракурса коуча, который ведет учебный курс для кураторов. О своих секретах преодоления сопротивления, включения в обучение и увлечения коллег инструментами коучинга рассказывает сертифицированный коуч ICF, администратор курсов «Академии Директории» Мария Кожарина.

1138

блог / Материалы от экспертов и практиков

Искусство задавать вопросы, умение молчать и другие навыки куратора

Один из способов оценить методику — услышать мнение коллеги, освоившего ее на практике. Поэтому тем, кто раздумывает о внедрении кураторской методики в своей школе, может быть полезен рассказ учителя русского языка и литературы МОУ «Приозёрная средняя общеобразовательная школа» поселка Приозёрный (Надымский район, Ямало-Ненецкий автономный округ) Ольги Коростелевой, которая с нуля осваивала функции куратора. Опыт оказался для нее новым, непривычным, но интересным и ценным.

1196

блог / Материалы от экспертов и практиков

Опыт запуска Lesson Study. Часть 1. Подготовительный этап

Методики, позволяющие в процессе повседневной работы повышать педагогическое мастерство, становятся все более популярными. Об одной из них, Lesson Study, слышали многие, но пока она не очень распространена в России. А вот в Казахстане эта методика пришла во многие школы, и мы попросили коллегу из города Атбасар поделиться опытом внедрения инновации.

По нашей просьбе заместитель директора по учебной работе школы № 3 Татьяна Торговкина подготовила большой материал, который мы публикуем по частям. В первой части рассказывается о подготовке к запуску методики Lesson Study. На этом этапе управленцы школы эффективно проделали непростую работу по вовлечению учителей в процесс изменений с использованием методики ADKAR.

1255

блог / Материалы от экспертов и практиков

Семь плюс пять инструментов для наращивания профессиональных связей

В образовательном сообществе многие знают об «Исследовании социального капитала образовательной организации». Этот инструмент дает руководителю возможность оценить кадровый потенциал школы и принять решение, стоит заниматься наращиванием профессиональных связей в школе или нет. В случае принятия положительного решения встает вопрос: каким образом развивать профессиональные связи? С этой целью можно применить различные технологии. Например, инструменты, которые мы описали статье «Семь методик для профессионального развития учителей»: «Наставничество по запросу», «Педагогические туры», «Action Research, или исследование в действии», «Быстрые свидания», «Коучинг», Профессиональные обучающиеся сообщества», «Сторителлинг». А сегодня мы расскажем еще о пяти инструментах и дадим ссылки на развернутые описания.

1237