«Нет времени» и другие мифы о невозможности внедрения инноваций в школах

312

Опубликовано 20 декабря 2021

Глобальные изменения в работе школы, например изменение подхода педагогов к учебному процессу, нередко сопровождаются сложностями. В образовательных организациях, где уже внедряют Кураторскую методику, убедились, что все трудности на пути к развитию учебного заведения преодолимы.
В этой статье коллеги развеют основные мифы, связанные с реализацией нашей программы.



Пандемия — не время для внедрения новых методик


Почему это не так, рассказывает директор школы № 82 г. Красноярска Ахметзянова Гульнара Марсовна:

«Пандемия — очень непростое время для всех, особенно для руководства школ. Сегодня обучение проходит в обычном режиме, а завтра нас снова переводят на дистант…

Мы начали внедрение Кураторской методики, коллектив школы сплотился для решения сложной общей задачи, это помогло нам в том числе и с переходом в онлайн. Ситуация не стала для нас шоковой, так как мы как раз подбирали пары педагогов для совместной работы в новых условиях. Молодые учителя внесли предложение объединиться в пары со старшими коллегами. В ходе такого взаимодействия выигрывали обе стороны: молодые преподаватели помогали опытным педагогам освоить необходимые для дистанта программы, а старшие, в свою очередь, делились своими наработками по методике преподавания и содержанию предмета.

Одним из значимых результатов для меня как для директора школы я считаю отсутствие увольнений из-за того, что старшие преподаватели не справились с переходом на новый формат уроков».


Нет времени


Развеивает миф Дубкова Галина Александровна, директор МКОУ «Михайловская СОШ» Чулымского района Новосибирской области:

«У нас всего 14 педагогов, нагрузка на каждого высокая, плюс вебинары, отчеты, обучающие курсы... А тут еще в начале учебного года начали внедрять Кураторскую методику… На мой взгляд, выстоять нам помог энтузиазм, сплоченность и интерес к новому. Перед началом реализации программы мы провели собрание, на котором предложили коллективу встряхнуться и принять участие в суперинтересной программе. Результаты работы увидели уже в конце первой четверти: повысилась успеваемость, педагоги поверили в учеников и вернули себе состояние заинтересованности, с которым они теперь шли на свои уроки. Я бы назвала Кураторскую методику “воскрешением учителя в учителе”».



Изменить работу учителей может только административное давление


В ошибочности этого мнения на примере внедрения Кураторской методики убедилась Чемеркина Елена Николаевна, заместитель директора МКОУ «Каргатская СОШ № 3 им. И.А Домбровского»:

«Принцип Кураторской методики — ее добровольная интеграция в образовательный процесс. Нам удалось улучшить формат уроков без какого-либо административного давления. Мы создали несколько рабочих групп, распределили педагогов по парам. Учителя стали более тщательно готовиться к урокам, продумывать различные аспекты плана занятий. Естественно, стали обсуждать друг с другом результаты нововведений, определяли свои сильные и слабые стороны, делали выводы. И постепенно обсуждение вышло за пределы рабочих групп. Тем, кто не принимал участие в программе, стало любопытно, о чем постоянно и заинтересованно говорят коллеги. И это большой плюс для дальнейшей работы по внедрению методики».



Учителя не будут терпеть дополнительные проверки со стороны коллег


Коницких Ирина Владимирова, директор МКОУ Ордынского района Новосибирской области – Новокузьминская ООШ:

«Сразу признаюсь, что нам было сложно подобрать пары педагогов для взаимодействия, присутствия на занятиях друг у друга и обмена опытом. Решить вопрос помогло “использование власти”, скажем так. Энтузиазм — это, конечно, хорошо, но это временное состояние, а нам нужно стабильное развитие.
Мы собрались, обсудили, что деваться нам некуда, результаты школы нужно улучшать и решение о внедрении Кураторской методики уже принято. Вероятно, могло бы появиться нежелание проводить уроки в присутствии другого педагога, потому что это могло бы восприняться как недоверие или очередная проверка. Но в новом формате работы участвую и я, поскольку я не только директор, но и педагог. И я тоже работаю в паре с коллегой.
Могу сказать, что мне очень нравится присутствие второго педагога на моих уроках. А разве может возникнуть негатив по отношению к таким “проверкам”, если они касаются даже директора? Мы объединились в работе, постепенно у кураторов и педагогов появился интерес и сопротивление ушло».



Анкетирования и другие опросы не нужны, директора и так знают компетенции и личностные качества своих учителей


Головачева Татьяна Анатольевна, заместитель директора МКОУ Коченевского района Новосибирской области «Дупленская СОШ им. А.Н. Дергача»:

«Хочу сказать, что определенное мнение складывается не только у директора по отношению к учителю, но и у педагогов по отношению к ученикам. И что же показала нам реализация Кураторской методики?
Мы сделали для себя неожиданные открытия. Человек, с которым ты работаешь бок о бок в течение нескольких лет, и которого, как думаешь, очень хорошо знаешь, на своих уроках может раскрыться с совершенно новой стороны.
Или, например, на своих уроках вешаешь на учеников ярлыки: кто-то замкнутый, кто-то пассивный. И вот ты приходишь на урок коллеги и видишь, что на его уроках те же самые ребята ведут себя совершенно по-другому. Сразу появляется вопрос: что в моем поведении не дает ученикам чувствовать себя свободнее? Почему они не проявляют к моим урокам большего интереса? И такие вопросы — уже начало развития».



Никто из учителей не будет брать на себя дополнительную нагрузку бесплатно


Опытом делится Чурсина Людмила Николаевна, заместитель директора МБОУ «Чановская СОШ № 2» Чановского района Новосибирской области:

«На основании социальных опросов нам удалось грамотно подобрать 4 пары педагогов и кураторов к ним. Сопротивления в коллективе мы не почувствовали. И из двенадцати участвующих в Кураторской методике педагогов ни один не спросил, будет ли данная дополнительная работа оплачиваться. А когда на педсовете участников программы попросили рассказать об их опыте, мы стали свидетелями очень вдохновляющих выступлений. Было очевидно, что педагоги испытывают эмоциональный подъем».


По отзывам школ, внедряющих Кураторскую методику, становится понятно, что сложности в этом процессе периодически возникают. Однако чаще всего речь идет об одних и тех же трудностях, о которых преподаватели Директории уже знают. И совместно с участниками программы мы всегда найдем пути решения, оптимальные для каждого конкретного случая.

Не бойтесь инноваций, они всегда ведут к чему-то большему. Наша методика может помочь закрыть многие важные вопросы в вашей школе. Свяжитесь с нашим экспертом для дополнительной консультации по телефону +7 (499) 703-30-52.

____________________

Хотите быть в курсе новых публикаций?

Подписывайтесь на рассылку от Директории

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности

Спасибо! Данные успешно отправлены.

Произошла ошибка при отправке формы попробуйте позже.

блог / Материалы от экспертов и практиков

Молодые педагоги стали уходить из школ значительно реже

В каждом регионе существуют свои особенности образовательной политики, которая обычно связана с управленческими стратегиями регионального министерства образования. О том, какие возможности развития школьного образования существуют в Республике Хакасия, мы поговорили с региональным министром образования и науки Ларисой Гимазутиной.

139

блог / Материалы от экспертов и практиков

Что показывает исследование социального самочувствия подростков в классе и как использовать эти данные?

Завершилась фаза пилотной апробации онлайн-инструмента «Диагностика социального самочувствия подростков в классе». Это продукт Директории и Издательской фирмы «Сентябрь», нацеленный на выявление удовлетворенности подростков школьной жизнью. В фокусе исследования – включенность ребят в социальные взаимодействия, уровень доверия в отношениях с одноклассниками и учителями, качество этих отношений.

365

блог / Новости и события

Анонс журнала «Практика административной работы в школе № 3, 2022

Третий номер журнала приходит к нашим читателям в начале мая, последнего месяца учебного года. Ученики стараются «подчистить» хвосты, чтобы получить хорошую оценку за год, выпускники, не поднимая головы, готовятся к ОГЭ и ЕГЭ, учителя готовят отчеты по итогам четверти и года, а у администрации школы наступает время планирования. Материалы свежего номера помогут членам педагогического коллектива в решении многих вопросов и проблем этого периода школьной жизни.

236

блог / Материалы от экспертов и практиков

Как в Новосибирской области соединили процесс повышения квалификации с повседневной работой учителей

В прошлом году 177 школ Новосибирской области приняли участие в программе внедрения кураторской методики. Программа продлилась с апреля по ноябрь. По окончании проекта 67 школ выразили желание включиться в новый проект, чтобы продолжить работу по кураторской методике и распространить эту практику в педагогических коллективах. Что побудило школьных руководителей проявить такую инициативу? Ответ – в статье Марии Жафяровой, заместителя министра образования Новосибирской области.

692

блог / Материалы от экспертов и практиков

Что можно сделать, чтобы у педагогов появился интерес к новым методикам?

Публикация заместителя директора по учебно-воспитательной работе МАОУ «Гимназия № 1» г. Канска Натальи Теряевой о формирующем оценивании вызвала большой интерес у читателей. Возникло много вопросов, развивающих и углубляющих тему. Как организовать постепенный, плавный переход на новую систему оценивания? Какие типичные ошибки делаются на начальном этапе внедрения? Как ученикам ориентироваться в условиях, когда учителя используют разные приемы фиксации результата?.. Мы попросили Наталью Васильевну ответить на вопросы читателей, а затем объединили ее ответы в отдельный текст.

389