Станьте частью нашей авторской и экспертной группы

1124

Опубликовано 16 января 2023

Уважаемые коллеги! Издательская фирма «Сентябрь» предлагает вам стать авторами наших журналов «Директор школы» и «Практика административной работы в школе».

Кого мы ищем: директоров школ, завучей, учителей, методистов, руководителей министерств и ведомств, экспертов образовательных институтов, образовательных юристов и психологов.

Для нас важен ваш практический профессиональный опыт и мнение по самым разным вопросам, связанным со школьным образованием. Из номера в номер мы расширяем линейку тем и материалов, чтобы нашей аудитории было легче решать свои профессиональные задачи, искать коллег для обмена опытом и принимать решения в сфере управления школой и педагогическим коллективом.

Что мы предлагаем нашим авторам: 
  • индивидуальная работа с каждым автором и бережное отношение к текстам статей,
  • публикации как в бумажных, так и в электронных версиях изданий, 
  • авторские гонорары, 
  • включение в профессиональное экспертное сообщество. 
Наши журналы включены в Российский индекс научного цитирования, при необходимости мы выдаем сертификат о публикации.

Публикация в наших журналах представит вашу компетентность образовательному сообществу и повысит профессиональную репутацию.   
Кому интересно стать частью нашей авторской и экспертной группы, мы предлагаем ознакомиться с нашими изданиями на сайте → https://direktoria.org/journals/ 

По вопросам, связанным с размещением публикаций, обращайтесь напрямую к редакторам журналов:
  • «Практика административной работы в школе» — Татьяна Рыбакова: tlomova@direktor.ru
  • «Директор школы» — Екатерина Терешатова: tereshatova@direktor.ru

jurn23.jpg

Хотите быть в курсе новых публикаций?

Подписывайтесь на рассылку от Директории

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности

Спасибо! Данные успешно отправлены.

Произошла ошибка при отправке формы попробуйте позже.

блог / Материалы от экспертов и практиков

Счастливая школа — добрая школа

Как сделать так, чтобы ребенок чувствовал себя счастливым на уроке? Директор АНОО «Самарская международная школа» Елена Смит много лет искала ответ на этот вопрос. Сегодня она делится некоторыми личными находками и открытиями.

52

блог / Материалы от экспертов и практиков

Что в кураторской методике делает куратор?

При первом знакомстве с кураторской методикой у коллег иногда возникает вопрос: а зачем нужен куратор? Предлагаем вашему вниманию развернутый ответ, основанный на опросе экспертов. 

248

блог / Материалы от экспертов и практиков

Шесть принципов создания живой организации

В последнее время в менеджменте утверждается новый взгляд на то, что делает организацию успешной. Эксперты по управлению все чаще смотрят на организацию как на живой организм, а не на механизм. Исследования показывают, что живые компании растут быстрее и в кризисные времена оказываются более устойчивыми, чем компании, устроенные подобно механистической системе. В чем же существенные различия? Что собой представляют живые организации и на основе каких принципов они создаются? Ответы – в тексте партнера Института Коучинга Санкт-Петербурга Филиппа Гузенюка.

306

блог / Материалы от экспертов и практиков

Нужен ли коучинг вашей школе?

Каким школьным руководителям и педагогам имеет смысл освоить коучинговые инструменты, а кому лучше воздержаться от этого? При решении каких управленческих и образовательных задач коучинг наиболее эффективен? С чего начинать обучение коучингу?.. На эти вопросы отвечает новая публикация Марии Калужской.

397

блог / Материалы от экспертов и практиков

Алексей Голубицкий: «Для нас главное, чтобы ученик был активным субъектом образовательной деятельности, а не пассивным объектом педагогического воздействия»

Современное образование ориентировано на развитие у человека способности быть субъектом своей жизни, то есть строить жизнь в соответствии с собственными осмысленными ценностями и целями, понимать себя и уметь реализовывать личностный потенциал. На это работает индивидуализация обучения, в частности обучение по индивидуальному учебному плану (ИОП), которое предусмотрено ФГОС.

Одна из школ, которой удалость осуществить переход на обучение по индивидуальным образовательным планам, — «Школа будущего» поселка Большое Исаково Калининградской области. В настоящее время в «Школе будущего» задачи индивидуализации решаются настолько успешно, что за педагогическим опытом в Большое Исаково приезжают коллеги практически из всех уголков страны. Как же сельской школе удалось сделать то, что оказалось не под силу большинству образовательных учреждений, в том числе работающих в крупных городах?

725

блог / Материалы от экспертов и практиков

Юрий Асмоловский: «Когда меняется стиль взаимоотношений учителя с детьми, образовательные успехи растут»

Апробация кураторской методики в школах началась примерно четыре года назад. Тогда еще не было комплексной четырехмесячной программы внедрения, а был более простой курс под названием  «Управленческая стодневка». Мы знаем, что некоторые школы, прошедшие курс, продолжают использовать кураторскую методику по сей день. Почему? Что это им дает?  За ответом мы обратились в одну из таких школ. И вот какой разговор у нас состоялся с заместителем директора по учебно-воспитательной работе, учителем истории школы № 9 г. Брянска Юрием Асмоловским.

808