Счастливая школа — добрая школа

1680

Смит   Елена  Александровна

Смит Елена Александровна
Опубликовано 8 июня 2023

Как сделать так, чтобы ребенок чувствовал себя счастливым на уроке? Директор АНОО «Самарская международная школа» Елена Смит много лет искала ответ на этот вопрос. Сегодня она делится некоторыми личными находками и открытиями.

ЕленаСмит.jpg

Елена Смит с учениками. Фото из личного архива

Если бы у меня спросили, какую область педагогики или психологии я хотела изучать, я бы выбрала педагогику счастья. Потому что счастливый ребенок — это ребенок, в котором начинают проявляться все его лучшие качества и развиваются его сильные стороны.

В университетах на Западе есть курсы счастья и благополучия, и это самый востребованный предмет. Некоторые выпускники говорят, что это был самый нужный учебный курс в их жизни.

Как сделать так, чтобы ребенок чувствовал себя счастливым на уроке? Я всегда искала ответ на этот вопрос. Сначала (я более 20 лет работала учителем английского языка в начальной школе) думала, что ответ кроется в использовании игр, разных интересных заданиях, в историях и просмотре интересных видео на уроках. И это работало и давало результаты, но потом я поняла, что этого недостаточно, есть еще что-то неуловимое, что создает на уроке своего рода магию, и, поняв это, можно стать настоящим волшебником.

Сегодня я делюсь шестью составляющими счастья известного ученого, основоположника позитивной психологии Мартина Селигмана. Он определяет ряд аспектов, которые мы можем развивать и усиливать в школе и которые в конечном итоге создают атмосферу благополучия.

Вовлеченность. Говоря об этом аспекте, мы ведем речь не просто об интересных заданиях, а о чувстве личной ответственности за результат. Нам нужно создать ситуацию, когда ученику станет по-настоящему важно найти ответ на вопрос или решить определенную задачу. Если у вас получится соединить детский интерес с принятием ответственности, то ребята попадут в состояние потока, когда время идет незаметно, а в конце урока они говорят: что уже звонок?

Настойчивость. Оказывается, когда мы упрощаем задание для ученика, мы делаем ему медвежью услугу. Например, когда нам хочется подсказать, направить или мы сами, не замечая, задаем вопрос и тут же сами на него отвечаем. Нужно дать возможность ученику преодолеть трудности, и тогда результат, добытый усердным трудом, даст ощущение радости.

Оптимизм. Не могут быть радостными ученики у вечно недовольного учителя. Поэтому начинаем с себя, работаем над своими установками. В этом отношении мне нравятся техники рефрейминга (в психологии они используются для переосмысления и перестройки механизмов восприятия, мышления, поведения с целью избавления от неудачных психических шаблонов), когда мы учимся и учим детей менять негативные жизненные установки на позитивные. Кстати, похожие идеи мы находим у одного из ведущих мировых экспертов в области мотивации, профессора Стэнфордского университета Кэрол Дуэк в ее теории установки на рост или данность.

Социальные связи. Принятие нас другими людьми, наше умение выстраивать дружеские эмоциональные отношения влияет на наше самочувствие. Поэтому так важно создавать в классе обстановку доверия и безопасности. Я убеждена, что сарказм, который исходит от учителя — это яд для эффективного урока. Ученик не сможет раскрыть все свои способности, если над ним смеются или с его мнением не считаются.

Счастье как эмоция. Хорошее эмоциональное состояние поддерживают простые действия, которым мы порой не придаем значения, но они важны в нашей жизни. Речь об улыбке, похвале, одобрении, интересе к другому человеку, умении выслушать и понять.

Удовлетворенность жизнью. Вместе с детьми мы учимся умению выражать благодарность и ценить то, что имеешь.

Счастье — сложная наука. С чего же начать создавать атмосферу благополучия в школе? Мой ответ — с мелочей, с простых вещей, которые вызывают улыбку, поднимают настроение, делают эту минуту более доброй и радостной.

В этом году я создала в коридоре начальной школы «Стену доброты» (чтобы скачать бесплатные материалы для «Стены доброты», надо зарегистрироваться на сайте, это займет примерно минуту). На одной стороне — конверты «Возьми то, что тебе нужно». На каждом конверте название: мир, благодарность, уверенность, самообладание — каждый может взять себе немного того качества, в котором нуждается. В конвертах цитаты и мысли великих людей на эту тему. На другой стороне конверты с заданиями «Отдай, что можешь». Здесь ребята могут достать записочку с простой задачей: сделать кому-то комплимент, улыбнуться одноклассникам или написать что-то приятное маме.

Елена1.jpg

Стена доброты. Фото из личного архива

Удивительно, что ребята так вдохновились, что придумали свое продолжение для этой игры. На следующий день ко мне пришли учителя и сказали: а вы видели, что ребята прикрепили свой конверт с комплиментами?

Елена2.jpg

Конверт с комплиментами. Фото из личного архива

Я собираю способы создания благополучной среды и методы повышения градуса доброты в школе. В пору экзаменов делюсь с вами счастливой монетой, которая поднимет настроение особо волнующимся ученикам. И если уж не придаст уверенности, то точно заставит улыбнуться. А еще у меня есть «Письмо ученикам перед экзаменом», скачав и отредактировав которое, вы сможете подбодрить своих воспитанников.

Будьте счастливы, коллеги, это наша самая главная обязанность как учителей – быть счастливыми самим, ведь только тогда мы сможем научить этому наших детей.

Хотите быть в курсе новых публикаций?

Подписывайтесь на рассылку от Директории

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности

Спасибо! Данные успешно отправлены.

Произошла ошибка при отправке формы попробуйте позже.

блог / Материалы от экспертов и практиков

Методическая работа в школе: в чем ее суть?

Методическую работу часто отождествляют с наращиванием профессионального мастерства учителей. Но ведь для этой деятельности есть отдельное название — повышение квалификации, которое бывает как внешним, так и внутришкольным. Методическая работа и повышение квалификации — не одно и то же. В чем же принципиальное различие? Вопрос далеко не праздный. Не понимая сущности и специфики процесса, мы не сможем его реализовать качественно.

В этой связи особый интерес представляет позиция профессионала, который обладает большим опытом погружения в предмет, причем с разных позиций: учителя, методического работника, директора лицея, преподавателя системы повышения квалификации, ученого. Мы попросили кандидата педагогических наук, Заслуженного учителя России, депутата Законодательного собрания Республики Карелия Эмилию Слабунову рассказать о своем понимании сути методической работы. В чем ее назначение и содержание? Ответ был дан в первой части интервью, которую мы предлагаем вашему вниманию.

102

блог / Материалы от экспертов и практиков

Как мотивировать учителей к учебе

В предыдущем материале учитель русского языка и литература Ольга Коростелева рассказала о своем опыте освоения и реализации кураторской методики на позиции куратора. Апробация нового инструмента оказалось непростым переходом от отторжения к принятию. А сейчас мы предлагаем взглянуть на этот процесс с другой стороны — с ракурса коуча, который ведет учебный курс для кураторов. О своих секретах преодоления сопротивления, включения в обучение и увлечения коллег инструментами коучинга рассказывает сертифицированный коуч ICF, администратор курсов «Академии Директории» Мария Кожарина.

572

блог / Материалы от экспертов и практиков

Искусство задавать вопросы, умение молчать и другие навыки куратора

Один из способов оценить методику — услышать мнение коллеги, освоившего ее на практике. Поэтому тем, кто раздумывает о внедрении кураторской методики в своей школе, может быть полезен рассказ учителя русского языка и литературы МОУ «Приозёрная средняя общеобразовательная школа» поселка Приозёрный (Надымский район, Ямало-Ненецкий автономный округ) Ольги Коростелевой, которая с нуля осваивала функции куратора. Опыт оказался для нее новым, непривычным, но интересным и ценным.

754

блог / Материалы от экспертов и практиков

Опыт запуска Lesson Study. Часть 1. Подготовительный этап

Методики, позволяющие в процессе повседневной работы повышать педагогическое мастерство, становятся все более популярными. Об одной из них, Lesson Study, слышали многие, но пока она не очень распространена в России. А вот в Казахстане эта методика пришла во многие школы, и мы попросили коллегу из города Атбасар поделиться опытом внедрения инновации.

По нашей просьбе заместитель директора по учебной работе школы № 3 Татьяна Торговкина подготовила большой материал, который мы публикуем по частям. В первой части рассказывается о подготовке к запуску методики Lesson Study. На этом этапе управленцы школы эффективно проделали непростую работу по вовлечению учителей в процесс изменений с использованием методики ADKAR.

895

блог / Материалы от экспертов и практиков

Семь плюс пять инструментов для наращивания профессиональных связей

В образовательном сообществе многие знают об «Исследовании социального капитала образовательной организации». Этот инструмент дает руководителю возможность оценить кадровый потенциал школы и принять решение, стоит заниматься наращиванием профессиональных связей в школе или нет. В случае принятия положительного решения встает вопрос: каким образом развивать профессиональные связи? С этой целью можно применить различные технологии. Например, инструменты, которые мы описали статье «Семь методик для профессионального развития учителей»: «Наставничество по запросу», «Педагогические туры», «Action Research, или исследование в действии», «Быстрые свидания», «Коучинг», Профессиональные обучающиеся сообщества», «Сторителлинг». А сегодня мы расскажем еще о пяти инструментах и дадим ссылки на развернутые описания.

1108