Вышел новый номер журнала "Директор школы" №5, 2021г.

158

Терешатова Екатерина Евгеньевна

Терешатова Екатерина Евгеньевна
Опубликовано 29 мая 2021

Читайте свежие материалы, актуальные для вашей профессиональной деятельности, в новом номере журнала "Директор школы".



Одни из самых интересных материалов номера:

Зачем дети ходят в школу?
 
Что изменилось в школьном образовании в мире после возвращения с дистанта? Какие процессы в образовании запустило вынужденное онлайн-обучение? На что сегодня стоит обращать внимание и учителям, и директорам, чтобы школа воспринималась детьми как образование будущего? Об этом и многом другом — в интервью с Арамом Пахчаняном, директором школы «Айб» города Еревана.

oblojka dsh5.jpg

  
Лишние школьные предметы?

Один из последних выпусков программы «Образовательная среда» на федеральном портале «Российское образование» был посвящен очень болезненной и в последнее время тревожащей школу все больше теме: какие есть лишние предметы в учебном плане и есть ли они?

Буллинг в школе: как распознать и противодействовать?

Каковы типичные реакции учителей и родителей при столкновении с буллингом? Что следует делать в подобной ситуации? Какие стратегии борьбы со школьной травлей успешны, а какие — нет?

Ответы на эти и другие вопросы вы найдете в новом номере журнала.

Хотите быть в курсе новых публикаций?

Подписывайтесь на рассылку от Директории

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности

Спасибо! Данные успешно отправлены.

Произошла ошибка при отправке формы попробуйте позже.

блог / Материалы от экспертов и практиков

Ресурсы для разработки и реализации программы воспитания

Недавно на платформе Zoom прошла онлайн-встреча «Насущные проблемы разработки и внедрения программы воспитания». Организаторами события выступили Издательская фирма «Сентябрь» и команда проекта "Профизвестность".

342

блог / Материалы от экспертов и практиков

Оценивание на доверии, или Как формирующее оценивание помогает научить учиться

Сейчас часто речь идет о том, что школьники стали другими. На детей сваливается огромное количество информации, они менее внимательны и сконцентрированы, редко находят время на что-то глубокое и вдумчивое. Но было бы неправильно считать, что этот тренд коснулся только «подрастающего поколения».
Директора не менее перегружены, и в такой ситуации им едва ли есть время пристально следить за всеми педагогическими «новинками».

42

блог / Материалы от экспертов и практиков

А вы работаете в группе или в команде?

Здорово, когда в коллективе возникает эффект синергии и за счет командной работы получается достигнуть высокого результата! Вот только вопрос: как наладить хорошее командное взаимодействие?

448

блог / Материалы от экспертов и практиков

Распознайте «черных лебедей»

«Черный лебедь» — теория, рассматривающая трудно прогнозируемые и редкие события, которые имеют значительные последствия. Автор теории — Нассим Николас Талеб, который в своей книге «Чёрный лебедь. Под знаком непредсказуемости» (2007 г.) использовал термин «события типа „чёрный лебедь“».
Википедия.

311

блог / Материалы от экспертов и практиков

Три качества живой школы

Сейчас на первый план выходит взгляд на организацию как на живой организм, а не механизм. И, как можно узнать из исследования, описанного в книге «Фирмы, несущие любовь» (авторы: Рэй Сисодиа, Джаг Шет и Дэвид Вольф), наиболее высокий темп роста показывают компании, которые фокусируются на теплой атмосфере и отношениях... Вроде бы у нас пошел разговор о бизнесе, но на самом деле – нет. Точнее, не только. Принципы живых организаций уже начали входить в самые разные практики: бизнесовые, спортивные, образовательные. И все же, когда мы готовили к публикации статью партнера Института коучинга в Санкт-Петербурге Филиппа Гузенюка о том, что такое живая организация и как ее создать, были некоторые опасения. Как отнесутся к этому тексту директора школ? Насколько им этот подход будет близок?

1357