Вышел новый номер журнала "Директор школы" №5, 2021г.

265

Терешатова Екатерина Евгеньевна

Терешатова Екатерина Евгеньевна
Опубликовано 29 мая 2021

Читайте свежие материалы, актуальные для вашей профессиональной деятельности, в новом номере журнала "Директор школы".



Одни из самых интересных материалов номера:

Зачем дети ходят в школу?
 
Что изменилось в школьном образовании в мире после возвращения с дистанта? Какие процессы в образовании запустило вынужденное онлайн-обучение? На что сегодня стоит обращать внимание и учителям, и директорам, чтобы школа воспринималась детьми как образование будущего? Об этом и многом другом — в интервью с Арамом Пахчаняном, директором школы «Айб» города Еревана.

oblojka dsh5.jpg

  
Лишние школьные предметы?

Один из последних выпусков программы «Образовательная среда» на федеральном портале «Российское образование» был посвящен очень болезненной и в последнее время тревожащей школу все больше теме: какие есть лишние предметы в учебном плане и есть ли они?

Буллинг в школе: как распознать и противодействовать?

Каковы типичные реакции учителей и родителей при столкновении с буллингом? Что следует делать в подобной ситуации? Какие стратегии борьбы со школьной травлей успешны, а какие — нет?

Ответы на эти и другие вопросы вы найдете в новом номере журнала.

Хотите быть в курсе новых публикаций?

Подписывайтесь на рассылку от Директории

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности

Спасибо! Данные успешно отправлены.

Произошла ошибка при отправке формы попробуйте позже.

блог / Материалы от экспертов и практиков

Технология «Ротация станций»: как избежать типичных ошибок на стадии подготовки занятия

Используя технологию смешанного обучения «Ротация станций», учителя повышают и поддерживают учебную мотивацию. Конечно, при условии, что технология применяется грамотно. К сожалению, на этапе освоения технологии многие учителя наступают на одни и те же грабли.

322

блог / Новости и события

Никаких поблажек: стартовал финал Всероссийской олимпиады по ИИ

В заключительном этапе Всероссийской олимпиады по искусственному интеллекту, который проходил с 5 по 10 ноября 2021 года, участвовали 50 школьников из 19 регионов Российской Федерации. Несмотря на то, что такое соревнование организовано впервые, а ИИ не входит в школьную программу, на этом этапе уже нет никаких поблажек.

109

блог / Материалы от экспертов и практиков

Полмиллиона за улыбку

Недавно в соцсети «Тик-ток» появился ролик директора школы, который быстро набрал больше 500 тысяч просмотров и множество комментариев. Если почитать эти комментарии, становится понятно, какие качества дети хотели бы видеть у современных директоров, что ребятам нравится в поведении школьных руководителей и чего остро недостает. Эта информация оказалось новой и удивительной для самого автора ролика.

1444

блог / Материалы от экспертов и практиков

Из жалобщиков — в партнеры, или Как изменить отношение родителей к школе

Новый директор приходит в подмосковную школу, которая считается «средненькой», особыми успехами не отличается. За пять лет здесь сменилось пять директоров. Текучка кадров, низкие результаты и, как следствие, неверие педагогов в возможность что-то поменять и недоверие родителей. Что делать?

2323

блог / Материалы от экспертов и практиков

Почему в школах редко создаются команды?

Сейчас уже очевидно, что навыки командной работы надо развивать со школьных  лет. Для решения этой задачи крайне важно, чтобы педагоги демонстрировали пример командного взаимодействия. Но директора школ редко создают временные команды, еще реже целенаправленно работают на раскрытие командного потенциала школьной администрации. Почему?

851

блог / Материалы от экспертов и практиков

Цифровая трансформация и школа: необходима смена парадигмы

Исследования эффектов внедрения цифровых технологий в школы показывают, что идея цифровизации школы себя не оправдала. Правильнее говорить не о цифровой школе, а о хорошей или плохой школе в цифровом мире. Эта новая парадигма затрагивает все уровни управления образованием, но прежде всего — систему педагогического образования.  

1738