А вы работаете в группе или в команде?

694

Калужская  Мария  Владимировна

Калужская Мария Владимировна
Опубликовано 18 июня 2021

Здорово, когда в коллективе возникает эффект синергии и за счет командной работы получается достигнуть высокого результата! Вот только вопрос: как наладить хорошее командное взаимодействие?

Заместитель директора по проектно-инновационной деятельности гимназии «Корифей» (г. Екатеринбург) Мария Калужская предлагает для этого использовать инструменты командного коучинга. Но перед тем как начать осваивать новый инструментарий, Мария Владимировна рекомендует разобраться, с чем (по преимуществу) вы имеете дело в своем коллективе — с группой или командой. 

Предлагаем вашему вниманию фрагмент нового материала М. Калужской, где рассказывается, как отличить команду от группы. 

18.06.2021MariiaKalyjskaia копия.png

Мария Калужская. Фото из личного архива

Довольно часто люди называют командой коллектив или часть коллектива, которая на самом деле командой не является. Как же отличить команду от группы? 

Есть конкретные отличительные признаки. Вот их представление в табличном формате, где четко видны отличия (за основу взята таблица из программы «Командный коучинг», автор — Юлия Булгакова, тренер Международного Эриксоновского университета).

18.06.2021komanda.png

Фото из личного архива

Если за все отвечает руководитель, отсутствует взаимозаменяемость, люди собираются для решения одной локальной задачи, а потом расходятся по рабочим местам и взаимодействие прекращается, в коллективе есть закрытые темы, которые не обсуждаются всеми, — это не команда. 

Чтобы почувствовать разницу между группой и командой, понаблюдайте:

  • Как люди разговаривают между собой?

  • Как и о чём они говорят о руководителе (за его спиной) и с ним? 

  • Как руководитель говорит о людях за их спиной и с ними?

Обратите внимание на следующие детали:  

  • Общение горизонтально или нет? Выделяются ли те, кто выше либо ниже по статусу? Руководитель входит в команду на равных, или его высокий статус сохраняется? 

  • Есть ли разница в разговорах членов команды о своем руководителе в его присутствии и без него? 

  • Говорит ли руководитель одинаково о людях, когда он находится на собрании внутри команды или беседует с доверенными лицами в своем кабинете? 

Если разница есть, то перед вами (скорее всего) — не команда, а группа.

Вполне возможно, вам достаточно группового процесса, чтобы выполнять текущие задачи. Группа, как правило, хорошо справляется с работой в режиме функционирования. Однако тут есть одно «но». При принятии решения стоит принять во внимание следующее.

Лекарство от звездной болезни

Всем мы знаем про «звездную болезнь», распространенную в образовательном сообществе. Знаем звездных директоров, которые так и не смогли успешно провести операцию «Преемник», и звездных учителей, которые отлично готовят к ЕГЭ и к олимпиадам, но не могут или не хотят передать коллегам свой опыт. Как только такой учитель или директор уходит, в школе возникает, в лучшем случае, пустое место. А в худшем — выжженная земля. Мы видим, что происходит со школами, откуда ушли директора-лидеры, создавшие свои команды в 90-е годы. Директора — живые бренды, тащившие на себе все — от ремонтов до образовательных систем — оставили за собой столько проблем, что руководимые ими коллективы до сих пор не могут найти себя в новом качестве. 

Лучшая профилактика звездной болезни — формирование групп (а впоследствии команд) учителей, которые интенсивно обмениваются информацией, профессиональным опытом, передают друг другу знания и навыки. Надо создавать в школе такие центры активности, инициативы. Это благоприятная среда для роста ярких профессионалов, лидеров разных направлений. Чем больше мы научим, в том числе молодых педагогов, работать совместно, получать групповые эффекты, делиться, тем больше шансов, чтоу нас не останется выжженного поля в будущем.

От функционирования к развитию 

Если вы ставите перед школой задачи развития, задачи-вызовы, требующие серьезных перемен, тогда вам нужно сформировать и укрепить команду. И в этом вам могут помочь инструменты командного коучинга.

P. S. О том, что собой представляют и как работают коучинговые инструменты («Открытые вопросы» , «Колесо баланса», «Пирамида логических уровней» и др.), читайте в материале Марии Калужской «Инструменты создания команды»

Напоминаем, что у вас есть возможность ознакомиться с двумя публикациями пособия «Развитие образовательной организации» без покупки подписки. Это можно сделать всего в несколько кликов. Подробнее в инструкции ↓

———

Инструкция:

1. Пройдите по ссылке интересующей вас статьи, например, статьи «Инструменты создания команды».

2. Мышкой немного прокрутите (в направлении предшествующих публикаций) материалы  на открывшейся странице до появления окошка «Ознакомительная подписка» и кликните на кнопку «зарегистрироваться».

registraciya.png

3. Введите данные в поля «почта», «пароль», «имя» и снова кликните на «зарегистрироваться».

4. Всё — доступ к материалу получен. Его название — перед вами. Теперь можно кликать на название, и статья откроется.

Хотите быть в курсе новых публикаций?

Подписывайтесь на рассылку от Директории

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности

Спасибо! Данные успешно отправлены.

Произошла ошибка при отправке формы попробуйте позже.

блог

Решения, в которых есть энергия, или Как сделать правильный жизненный выбор

В жизни каждого человека есть периоды перемен. И есть этапы, которые предшествуют этим периодам, когда человек ощущает неудовлетворенность в чем-то или стремление к чему-то новому. Что делать, когда возникает желание перемен? Как не ошибиться в выборе направления и способа действия? Принять правильные решения помогает знание закономерностей развития человека, которые описал Джозеф Кэмпбелл. О них рассказывается в этой статье. Вы можете ознакомиться с ними и воспользоваться этим знанием при прохождении своего «пути героя».

308

блог / Новости и события

Анонс журнала "Практика административной работы в школе" № 5, 2021

Значительная часть материалов № 5 журнала "Практика административной работы в школе" посвящена проблемам школ с устойчиво низкими результатами обучения и функционирующих в неблагоприятных социальных условиях. Как разработать действительно работающую (а не написанную для «галочки») программу развития для такой школы? Как справиться с недостатком ресурсов? Как перевести школу в режим эффективной деятельности? Читайте об этом в июльском номере.

152

блог / Новости и события

Развитие педагогов: увлекательная деятельность вместо скучной рутины

Изобилие всевозможных развивающих курсов для учителей, по логике, должно решить основные проблемы школ. Но что мы видим на практике? Даже те образовательные учреждения, которые следят за постоянным профессиональным ростом сотрудников, сталкиваются со стандартными сложностями: недостаток мотивации персонала, выгорание, сопротивление нововведениям и пр.

313

блог / Материалы от экспертов и практиков

Наталия Селиванова: «Принципиально, чтобы программа воспитания и план были рабочими документами»

При поддержке команды проекта «Профизвестность» Издательская фирма «Сентябрь» организовала на платформе Zoom онлайн-встречу с экспертами «Насущные вопросы разработки и внедрения программы воспитания».

2021

блог / Материалы от экспертов и практиков

О том, что важно сделать перед тем, как начать отдыхать

Лето — прекрасная возможность восстановить баланс душевных и физических сил, который страдает от стрессов в течение всего учебного года. Для тех, кто уходит в отпуск в июле, мы подготовили текст с рекомендациями психологов, которые изучают процессы оздоровления и отдыха.  

434

блог / Новости и события

Кураторская методика: повышение эффективности учителей

Учителя — это не только основа школы, их роль гораздо существеннее. Сколько учеников поступит в вуз? Сколько найдет в жизни свое призвание, уже начиная с подросткового возраста или даже раньше? Сколько из них добьется профессиональных успехов в выбранном направлении? Будет ли учебное заведение на хорошем счету в городе? Какими окажутся ответы на все эти вопросы, во многом зависит от грамотности педагогов, работающих в школе

1177