Когда родители оживляются и включаются в разговор на встречах с работниками школы?

184

Приказчикова Юлия Владимировна

Приказчикова Юлия Владимировна
Опубликовано 26 января 2021

Обычно на онлайн-встречах со школьным руководством и педагогами родители ведут себя пассивно. Директора сетуют, что мамы и папы сознательно выключают камеры и отмалчиваются. А почему? По мнению фасилитатора, модератора стратегических коммуникаций, автора проекта «Профизвестность» Юлии Приказчиковой, одна из причин кроется в том, что типичный формат встречи с родителями учеников устарел.

Чаще всего родителей собирают, чтобы проинформировать о чем-то. Но люди больше не желают безропотно слушать все, что им говорят на собраниях, они хотят активно участвовать в самых разных процессах, особенно если эти процессы касаются их интересов. Этот тренд наблюдается во всем мире.  

И мировые системы образования отвечают на него. Управленческие решения на разных уровнях, в том числе на уровне школы, принимаются с учетом позиции родителей и учеников. Родителей вовлекают в процесс выработки решений, в оценивание работы школы.

Процесс принятия решений, рисунок автора
Рисунок из архива автора

Целью встречи с родителями может быть выяснение их позиции по какому-то вопросу, совместный поиск пути решения актуальной проблемы, принятие решения. 

Конечно, информировать тоже нужно. В информативном типе собрания нет ничего плохого. Но всегда ли собрание – подходящий для этого формат в условиях нынешнего тотального дефицита времени? В нестабильном, наполненном событиями мире собирать людей только лишь для сообщения информации не обязательно. Для информирования существует масса других способов: доска объявлений, вебинар, сайт, электронное письмо, группа в соцсетях, личные сообщения, чат…. Хотите, чтобы семьи учеников вас услышали? Разошлите им тот или иной документ. Можно отправить его электронным письмом, разместить объявление или статью на сайте, создать инфографику, аудиоформы, голосовые сообщения, подкасты… 

 Если во время онлайн-встречи мы только информируем, зачем участникам включать камеру и появляться на экране? Родители знают культуру того образовательного учреждения, где учатся их дети. Они понимают, для чего их собрали. Зачем им проявлять активность на собрании? 

Современные родители готовы принимать активное участие в образовании своих детей, а школа не идет им навстречу. Вот они и пускают свою энергию на претензии и жалобы, направленные на учителей и школу в целом.

Родители включаются, когда чувствуют, что их мнение важно. Если вы хотите, чтобы мамы и папы вели себя активно, подумайте об обратной связи. Заранее примите решение, когда, на каком этапе вы зададите родителям вопросы: что из перечисленного вам откликнулось? как вы к этому относитесь? что вы по этому поводу думаете? какие видите решения?

Не нужно бояться этих вопросов. Важно создать комфортную обстановку для выгрузки и обсуждения эмоций

В заключение еще одна рекомендация. Продуктивность общения существенно повышает использование метода сфокусированной беседы «Пять П подготовки встречи» (эти методы описаны в статье Юлии Приказчиковой, которая опубликована в интерактивном пособии «Развитие образовательной организации») и других инструментов фасилитации. Неслучайно в современном мире техникам фасилитации обучаются руководители крупных компаний, консультанты по управлению, психологи и представители других помогающих профессий. Поэтому можно посоветовать директорам и педагогам овладеть этими инструментами. Педагог, владеющий навыками фасилитации, готов говорить с родителями на равных, а не с позиции «я лучше вас знаю, что и как надо делать». Когда «корона» снята, начинается диалог. 

Хотите быть в курсе новых публикаций?

Подписывайтесь на рассылку от Директории

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности

Спасибо! Данные успешно отправлены.

Произошла ошибка при отправке формы попробуйте позже.

блог / Материалы от экспертов и практиков

Распознайте «черных лебедей»

«Черный лебедь» — теория, рассматривающая трудно прогнозируемые и редкие события, которые имеют значительные последствия. Автор теории — Нассим Николас Талеб, который в своей книге «Чёрный лебедь. Под знаком непредсказуемости» (2007 г.) использовал термин «события типа „чёрный лебедь“».
Википедия.

149

блог / Материалы от экспертов и практиков

Три качества живой школы

Сейчас на первый план выходит взгляд на организацию как на живой организм, а не механизм. И, как можно узнать из исследования, описанного в книге «Фирмы, несущие любовь» (авторы: Рэй Сисодиа, Джаг Шет и Дэвид Вольф), наиболее высокий темп роста показывают компании, которые фокусируются на теплой атмосфере и отношениях... Вроде бы у нас пошел разговор о бизнесе, но на самом деле – нет. Точнее, не только. Принципы живых организаций уже начали входить в самые разные практики: бизнесовые, спортивные, образовательные. И все же, когда мы готовили к публикации статью партнера Института коучинга в Санкт-Петербурге Филиппа Гузенюка о том, что такое живая организация и как ее создать, были некоторые опасения. Как отнесутся к этому тексту директора школ? Насколько им этот подход будет близок?

1130

блог / Новости и события

Анонс журнала "Практика административной работы в школе" № 4, 2021

Аттестация пед.работников, критерии и нормы отметок по предметам, организация обязательных медосмотров сотрудников, формирование фонда оценочных средств, проектирование ИУП учащихся — лишь часть тем нового номера.

186

блог / Материалы от экспертов и практиков

Как разработать модули рабочей программы воспитания

С 1 сентября текущего года в российских школах внедрена примерная программа воспитания. На ее основе общеобразовательные организации должны разработать рабочую программу. В помощь школьной администрации доктор педагогических наук, профессор кафедры методики воспитания и дополнительного образования Академии социального управления Михаил Нечаев подготовил детальное описание пошагового алгоритма действий.

1320