Обучение друг у друга, или Как нарастить профессионализм классных руководителей

360

Ахметзянова Гульнара  Марсовна

Ахметзянова Гульнара Марсовна
Опубликовано 26 января 2021

Педагоги красноярской школы № 82 обнаружили интересную закономерность: у педагогов, о которых дети говорили, что им нравится, как эти учителя ведут уроки, результаты обучения были выше. Это открытие подсказало путь к повышению профессионализма… классных руководителей. Рассказывает директор школы Гульнара Ахметзянова.

Наша школа с 2015 года занимается наращиванием социального капитала. С этой целью мы используем кураторскую методику и мониторинг А.В. Сперанского.

 Гульнара Ахметзянова

Гульнара Ахметзянова, фото из личного архива


В какой-то момент, анализируя данные микросоциологического мониторинга Сперанского, мы заметили, что в тех случаях, когда дети отмечали, что на уроках учителя они чувствуют себя комфортно, качество знаний по предмету оказывалось выше. Причем, эта закономерность проявилась на самых разных предметах: на изо, физкультуре, физике, русском языке. 


Видеозапись рассказа директора о взаимообучении классных руководителей (5 мин.)
Мы спросили учеников, что именно им нравится на занятиях, где они чувствуют себя комфортно. Оказалось, ребятам нравится, как учителя общаются, как они преподносят материал.

И тогда родилась идея: а что если с помощью кураторской методики нарастить коммуникативные компетенции классных руководителей?!

ahmetzyanova_2.png

Страница проекта «Социальный капитал МБОУ СШ № 82», фото с сайта


Чтобы пояснить логику наших рассуждений, приведем краткое описание кураторской методики. Ее суть в следующем: в школе создаются пары педагогов, которые начинают посещать занятия друг друга, наблюдать за ходом занятий (всякий раз учитель наблюдаетне за уроком в целом, а только за одним аспектом, например, время для размышления учеников, равные возможности для ответа и др.). Для каждой пары назначается куратор — более опытный педагог, который подбирает задания, следит за прогрессом и организует обсуждение занятий. После обсуждения педагоги отрабатывают проблемные элементы уроков, доводят свои навыки до совершенства, а затем переходят к следующему аспекту для наблюдения. Таким образом кураторская методика работает на повышение методической компетентности учителей.

Но если коммуникация играет столь значимую роль в обучении, то в воспитании ее значение, как минимум, не меньше. И у нас возник замысел: а что если в пары ставить классных руководителей с похожими проблемами? Например, в третьем и в десятом классах есть отрицательные лидеры, есть неблагополучные семьи.

Как задумали, так и сделали. Сформировали пары из классных руководителей. Под руководством кураторов классные руководители стали посещать мероприятия друг друга, наблюдать и анализировать различные аспекты работы: сколько детей попадают в поле внимания коллеги, как он или она взаимодействует с коллективом, какие вербальные и невербальные средства коммуникации используются… В процессе совместной работы коллеги учатся друг у друга и сообща вырабатывают более эффективную модель взаимодействия с детьми.

Эта небольшая новация помогла нам выравнивать компетенции классных руководителей и существенно уменьшить количество конфликтов в школе.К началу работы у меня в школе в некоторых параллелях уровень детской агрессии составлял 13%. Сейчас — не более 4,3. Уже два года в школе нет драк. И для меня это важный результат.


P. S. В этой публикации Гульнара Марсовна описала лишь малую часть, фрагмент большой пятилетней работы по наращиванию социального капитала. За пять лет уровень социального капитала школы вырос с 4 до 12% (средний уровень соцкапа российских школ, проводивших исследование, составляет 8%). Количество учащихся увеличилось в два с половиной раза. Школа стала конкурентоспособной, несмотря на то, что находится между самыми престижными гимназиями и лицеями Красноярска. Развернуто о том, как удалось сделать такой прорыв, Гульнара Ахметзянова рассказала в другой статье, которая опубликована в модуле «Развитие организации».

Напоминаем, что у вас есть возможность ознакомиться с двумя публикациями пособия «Развитие образовательной организации» без покупки подписки. Это можно сделать всего в несколько кликов. Подробнее в инструкции ↓

———


Инструкция:

1. Пройдите по ссылке интересующей вас статьи, например, статьи Гульнары Ахметзяновой.

2. Мышкой немного прокрутите материалы (в направлении предшествующих публикаций) на открывшейся странице до появления окошка «Ознакомительная подписка» и кликните на кнопку «зарегистрироваться».

registraciya.png

3. Введите данные в поля «почта», «пароль», «имя» и снова кликните на «зарегистрироваться».

4. Всё — доступ к материалу получен. Его название — перед вами. Теперь можно кликать на название, и статья откроется.


Хотите быть в курсе новых публикаций?

Подписывайтесь на рассылку от Директории

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности

Спасибо! Данные успешно отправлены.

Произошла ошибка при отправке формы попробуйте позже.

блог / Материалы от экспертов и практиков

Ресурсы для разработки и реализации программы воспитания

Недавно на платформе Zoom прошла онлайн-встреча «Насущные проблемы разработки и внедрения программы воспитания». Организаторами события выступили Издательская фирма «Сентябрь» и команда проекта "Профизвестность".

318

блог / Материалы от экспертов и практиков

Оценивание на доверии, или Как формирующее оценивание помогает научить учиться

Сейчас часто речь идет о том, что школьники стали другими. На детей сваливается огромное количество информации, они менее внимательны и сконцентрированы, редко находят время на что-то глубокое и вдумчивое. Но было бы неправильно считать, что этот тренд коснулся только «подрастающего поколения».
Директора не менее перегружены, и в такой ситуации им едва ли есть время пристально следить за всеми педагогическими «новинками».

41

блог / Материалы от экспертов и практиков

А вы работаете в группе или в команде?

Здорово, когда в коллективе возникает эффект синергии и за счет командной работы получается достигнуть высокого результата! Вот только вопрос: как наладить хорошее командное взаимодействие?

447

блог / Материалы от экспертов и практиков

Распознайте «черных лебедей»

«Черный лебедь» — теория, рассматривающая трудно прогнозируемые и редкие события, которые имеют значительные последствия. Автор теории — Нассим Николас Талеб, который в своей книге «Чёрный лебедь. Под знаком непредсказуемости» (2007 г.) использовал термин «события типа „чёрный лебедь“».
Википедия.

311

блог / Материалы от экспертов и практиков

Три качества живой школы

Сейчас на первый план выходит взгляд на организацию как на живой организм, а не механизм. И, как можно узнать из исследования, описанного в книге «Фирмы, несущие любовь» (авторы: Рэй Сисодиа, Джаг Шет и Дэвид Вольф), наиболее высокий темп роста показывают компании, которые фокусируются на теплой атмосфере и отношениях... Вроде бы у нас пошел разговор о бизнесе, но на самом деле – нет. Точнее, не только. Принципы живых организаций уже начали входить в самые разные практики: бизнесовые, спортивные, образовательные. И все же, когда мы готовили к публикации статью партнера Института коучинга в Санкт-Петербурге Филиппа Гузенюка о том, что такое живая организация и как ее создать, были некоторые опасения. Как отнесутся к этому тексту директора школ? Насколько им этот подход будет близок?

1356