№5
Практика административной работы в школе  №5 за 2020 год.
2
209
Пульс перемен

Проверьте сайт своей школы, чтобы не попасть на штраф! Новые требования к школьному сайту

Пока работники школ пребывали в отпуске после проведения запоздалого в связи с пандемией ЕГЭ, Правительство РФ своим постановлением от 11.07.2020 № 1038 «О внесении изменений в Правила размещения на официальном сайте образовательной организации в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» и обновления информации об образовательной организации» расширило с 22 июля 2020 года требования к содержаниию информации, подлежащей размещению на официальном сайте образовательной организации.

Следовательно, уже 6 августа 2020 года, проверяющие инстанции, заглянув на сайт вашей школы, могут наложить штрафные санкции, предусмотренные ч. 2 ст. 5.57. Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях , если информация на сайте не приведена в соответствие с требованиями вышеуказанного постановления.

А именно: общеобразовательная организация должна дополнительно разместить на своем сайте следующую информацию:

• о своих представительствах и филиалах;

• о численности обучающихся, являющихся иностранными гражданами;

• о местах осуществления образовательной деятельности, включая места, не указываемые в соответствии с Федеральным законом «Об образовании в Российской Федерации» в приложении к лицензии на осуществление образовательной деятельности, в том числе:

— места осуществления образовательной деятельности по основным программам профессионального обучения;

— места осуществления образовательной деятельности при использовании сетевой формы реализации образовательных программ;

— места проведения практики;

— места проведения практической подготовки обучающихся.

Настоятельно рекомендуем руководителям общеобразовательных организаций издать соответствующие распоряжения о внесении вышеуказанных сведений на сайты своих школ!

Кроме того, общеобразовательная организация должна разместить на своем сайте информацию о местах проведения государственной итоговой аттестации. Однако с учетом того, что места проведения ГИА по программам основного  и среднего общего образования определяют органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации, осуществляющие государственное управление в сфере образования, школа сможет разместить эту информацию лишь после того, как места проведения ГИА будут определены региональными нормативными правовыми актами. Следовательно, необходимо четко отследить появление соответствующих документов и дополнить информацию, размещенную на сайте школы, не нарушив установленных сроков — 10 рабочих дней после вступления документов в действие .

 

Другие статьи
Из этого номера
  • Из этого номера
  • Выбор редакции

Ментальная карта как инструмент разработки ДООП

В последнее время при разработке различных документов все большую популярность приобретают ментальные карты. Такая карта дает возможность просто и достаточно действенно обрабатывать, структурировать и представлять сложную информацию, преобразовать цели в планы действий. Это достигается путем схематизации. Так, при разработке дополнительной общеобразовательной программы в центр карты помещается ее главная тема, в которой концентрируется сущность программы, а входящие в ее состав структурные элементы располагаются в виде древовидной схемы. В свою очередь каждый элемент также «ветвится», образуя соподчиненные уровни. О различных нюансах создания такой карты при разработке дополнительных общеразвивающих программ и пойдет речь на страницах этого номера журнала.
Еще