Наталия Селиванова: «Принципиально, чтобы программа воспитания и план были рабочими документами»

3044

Витковский Анатолий Петрович

Витковский Анатолий Петрович
Опубликовано 14 июля 2021

При поддержке команды проекта «Профизвестность» Издательская фирма «Сентябрь» организовала на платформе Zoom онлайн-встречу с экспертами «Насущные вопросы разработки и внедрения программы воспитания».

Во встрече приняла участие Наталия Селиванова, доктор педагогических наук, профессор, член РАО, главный научный сотрудник лаборатории развития личности в системе образования Института стратегии развития образования РАО, руководитель проекта по разработке примерной программы воспитания, а также представители пилотных школ, которые участвовали в апробации программы: Марина Тыртышная, заместитель генерального директора лицея Бауманский (г. Йошкар-Ола); Ирина Петрова, директор лицея № 8 (г. Пермь); Альбина Нуруллова, заместитель директора гимназии № 33 (г. Ульяновск); Лариса Бучнева, директор школы № 11 (г. Искитим, Новосибирская область); Елена Запольская, директор начальной школы «Перспектива» (г. Сургут); Ольга Кулешова, директор школы № 19 (г. Калининград). Вела встречу Юлия Приказчикова, автор проекта Профизвестность.рф, кандидат филологических наук, фасилитатор, модератор стратегических коммуникаций.

Оказалось, что у школьных администраторов и педагогов было много вопросов по теме. Должна быть идентичная рабочая программа у всех школ или каждая школа разрабатывает программу по-своему? К чьей компетенции относятся разработка рабочей программы воспитания и календарного плана воспитательной работы? Куда вставить рабочую программу воспитания и календарные планы? Должна ли меняться должностная инструкция классного руководителя? Как разработать модуль «Школьный урок»? Сколько программ по воспитательной работе писать? Как оценить результаты воспитательной работы?.. Ответы экспертов мы опубликовали в обзорном материале, который вышел в интерактивном пособии «Развитие образовательной организации». Предлагаем вашему вниманию фрагмент из этой публикации, где Наталия Селиванова высказала свою позицию по некоторым принципиальным моментам, затронутым в вопросах участников. 

13.07.2021NataliaSelivanova.jpg

Наталия Селиванова. Фото с сайта

Наталия Селиванова: 

Принципиальная позиция разработчиков: мы стремились уйти от деления на направления. Это ошибка, когда в программе содержатся и модули, и традиционные направления (экологическое, патриотическое…) Ведь любой туристический подход содержит все направления. Нельзя сказать, что поход относится только к экологическому направлению или воспитанию любви к родине. 

Конечно, в модулях присутствуют разные направления, но есть стержень, вокруг которого все группируется. 

О календарном плане. При составлении календарного плана некоторые школы идут по принципу отражения модулей. Так может быть, но необязательно. В законе написано: должен быть календарный план, а дальше ваш выбор — воспользоваться схемой, которую предлагают разработчики, или нет. 

Что касается модуля «Школьный урок». На уроке есть две основных линии, через которые мы осуществляем процесс воспитания: содержание и форма. Но кроме этого существуют способы воздействия, которые вроде бы не относятся к содержанию и форме. Например, эмоциональная подача материала, юмор учителя. 

В сентябре 2021 года выйдет пособие, посвященное тому, как реализовать воспитательный потенциал в процессе обучения. В нем описаны многие способы и нюансы, которые делают уроки воспитывающими. 

Про классное руководство. Есть письмо Министерства просвещения от 12 мая 2020 года. Там сказано, что должно быть два документа: классный журнал и план воспитательной работы, форму которого выбирает сама образовательная организация. 

В плане классного руководителя должна быть отражена рабочая программа, но план не должен дублировать программу. Не должно быть так, что вся работа классного руководителя завязана только на выполнении рабочей программы.

Когда вы выбираете ту или иную форму плана, нужно в первую очередь задуматься над тем, чтобы она была удобна для классного руководителя. Главное, чтобы рабочая программа и план были рабочими документами. 

Еще один совет: придерживайтесь принципа педагогической целесообразности. Не нужно плодить массу документов. Нужно стараться минимизировать количество бумаг. Не создавать бумаги там, где это не требуется.

Об оценивании эффективности воспитательной работы. Прежде всего надо ответить на вопрос: ради чего проводится оценивание? Это может делаться, например, чтобы выявить проблемы, слабые места. В нашем методическом пособии прописан такой путь самоанализа воспитательной работы. 

Другое дело, когда вас начнут проверять вышестоящие органы. Как они будут это делать – пока неясно. Их взгляд на оценку воспитательной деятельности может разойтись с позицией разработчиков примерной программы. 

Мы говорим, что результаты воспитания вероятностны, их нельзя в точности предсказать. На результативность воспитания оказывают влияние много факторов: школа, семья, среда. 

Еще один важный момент. Не забывайте, что скоро появится обновленный ФГОС для начальной и основной школы (на момент выход этой публикации  обновленные ФГОС ФГОС начального и основного общего образования уже были размещены размещены на официальном интернет-портале правовой информации). В нем будет требование включения программы воспитания. То есть у вас в школе должно быть то, что связано с ФГОСом, у вас должны быть рабочая программа воспитания и календарный план, которые будут входить в общеобразовательную программу. И у вас должен быть, если вы так для себя решите, план работы классного руководителя. 

В заключение отмечу: меня порадовало, что те, кто создавал программы воспитания в пилотных школах, пошли дальше нас, разработчиков. Многие их идеи теперь обогащают и нас.

P. S. Полный текст публикации  «Как разработать и внедрить программу воспитания» читайте в интерактивном пособии «Развитие образовательной организации». Напоминаем, что на сайте Института стратегии развития образования РАО есть специальная страница, которая посвящена примерной программе. Там выложена сама примерная программа, а также методические пособия и рекомендации, в которых есть ответы на многие волнующие руководителей и педагогов вопросы.

Хотите быть в курсе новых публикаций?

Подписывайтесь на рассылку от Директории

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности

Спасибо! Данные успешно отправлены.

Произошла ошибка при отправке формы попробуйте позже.

блог / Новости и события

«Атланты в школах»: 300 предпринимателей проведут открытые уроки школах Москвы

24 сентября в 09:00 в московских школах пройдут открытые уроки предпринимательства. Тема занятий — роль предпринимателя, его ценности и мышление. Об этом столичным подросткам расскажут представители крупнейших компаний, на личном примере показав, как соединить жизненные ценности с бизнес-подходом.

16

блог / Материалы от экспертов и практиков

Что самое главное в подготовке к развивающей беседе?

Отвечая на рост интереса российских педагогов к технологии развивающих бесед, мы открыли в пособии «Развитие образовательной организации» новый раздел «Развивающие беседы с учениками». Недавно там был опубликован материал учителей Таллинской Мустамяэской реальной гимназии с осмыслением опыта работы по этой технологии. Учитель начальной школы, классный руководитель 3-го класса Вера Капарина и учитель русского языка и литературы, классный руководитель 11-го класса Наталия Махова рассказали о том, что важно учесть на подготовительном этапе, как уменьшить тревожность ребенка и родителей, за счет чего возможно повысить продуктивность разговора.

211

блог

Ответы на ваши вопросы по Кураторской методике

Некоторые учебные заведения отделяет от перехода на новый уровень развития всего один вопрос. Чтобы было проще понять Кураторскую методику и с уверенностью начать двигаться вперед, отвечаем на ваши наиболее актуальные вопросы.

968

блог / Материалы от экспертов и практиков

Новые вызовы – новые проекты

В каждой сфере есть лидеры, работающие на опережение. А что это означает для директора школы сегодня? Как это – управлять образовательным учреждением, предвосхищая реалии будущего, в ситуации неопределенности, быстрых изменений, пандемии?

362