Рост не равен развитию
Стоит различать инновационные изменения и изменения прироста. Собственно «инновация» связана с изменением структуры организации и временным кризисом компетентности сотрудников. Нормальное развитие — это череда сменяющих друг друга новационных (кризисных) и приростных (стабилизирующих) этапов.
Подпишитесь на раздел
«Развитие образовательной организации»
250+ материалов — одна подписка
В библиотеке 10 подборок на самые важные темы в управлении и педагогике
Обновления
Еженедельно публикуем новые темы, статьи, видеозаписи и подборки материалов
от 360 руб.
Вы сами выбираете срок подписки: на 1, 6 или 12 месяцев. Годовая подписка, конечно, выгоднее

Изменения прироста: этап улучшений и его границы

Изменения прироста — это, как правило, те изменения, которые закладываются в организационные планы, они предсказуемы, не требуют принципиально новой квалификации, а лишь требуют совершенствования уже имеющихся навыков. Как правило, это происходит в процессе работы, когда человек или команда набираются опыта. При этом сама организация — ее роли, статус, положения, распределение власти — существенно не меняется и остается прежней.

43
Ознакомительная подписка
Полезными знаниями приятно делиться.
Зарегистрируйтесь, и Вам станут доступны 2 бесплатных материала раздела для ознакомления
зарегистрироваться

Инновация — это всегда кризис

Для поддержания позитивной динамики изменений организации периодически нужны изменения другого рода — изменения развития (инновации).

Автор: Ушаков Константин Михайлович
45
— Как внедрять организационные изменения в школе —
2 из 7 разделов
Выработка и согласование видения будущего организации
Видение будущего – базовый элемент любого преобразования. Оно отвечает на вопрос – какими мы хотим стать? Видение будущего организации — набор ожиданий человека относительно места, условий работы, атмосферы и климата, основанных на его ценностях, опыте… Видение слабо связано с реальными условиями, социальным заказом и пр. Это слабо заземленная мечта.

Техника определения и согласования видения будущего

Видение будущего организации — набор ожиданий человека относительно места, условий работы, атмосферы и климата, основанных на его ценностях, опыте… Видение слабо связано с реальными условиями, социальным заказом и пр. Это слабо заземленная мечта.

61

Как педагоги видят миссию своей школы и свою собственную?

Не лозунг для всеобщего обозрения, а именно миссию, как смысл и цель существования? Если миссия в том, чтобы учить тех, кто может и хочет — это одно. И в каждом городе большом или маленьком, столице или районном центре, есть школы, которые собирают таких детей, и в этих школах работают педагоги, которые ее разделяют, и реализация этой миссии иногда блестяще удается. Но сегодня актуальна и другая...

7