Сопротивление – естественный риск инноваций
Все любят инновации, пока они не касаются их лично. Лишь 20% инноваций считаются успешными. Главное препятствие – сопротивление: от скрытого игнорирования и неверного толкования новых идей, до открытого конфликтного противостояния. Сила сопротивления зависит от сложности и скорости перемен. Избежать его не получится. Не расстраивайтесь, примите как данность, научитесь распознавать и действуйте дальше в соответствии с вашим планом перемен.

Темп перемен и расслоение коллектива

Если изменения следуют быстро, одно за другим, можно с уверенностью утверждать, что часть коллектива не успевают освоить новые навыки и правила, и выйти на этап традиционализации. Коллектив при этом неизбежно расслаивается на тех, кто «поспевает» за переменами, и тех, кто «не поспевает».

40

Упражнение «Готовность коллектива к переменам»

Фактор «вареной лягушки» — это тот коварный процесс, из-за которого руководители замечают признаки угасания организации слишком поздно.

36
— Как внедрять организационные изменения в школе —
5 из 7 разделов
Уровни организационных изменений
Изменения, которые, как из рога изобилия, сыплются на школы и их руководителей, нуждаются в систематизации, хотя бы для оценки того, чего это будет стоить в плане затрат сил, времени, нервов, денег и других ресурсов.
Подпишитесь на раздел
«Развитие образовательной организации»
250+ материалов — одна подписка
В библиотеке 10 подборок на самые важные темы в управлении и педагогике
Обновления
Еженедельно публикуем новые темы, статьи, видеозаписи и подборки материалов
от 360 руб.
Вы сами выбираете срок подписки: на 1, 6 или 12 месяцев. Годовая подписка, конечно, выгоднее

1 уровень. Повышение квалификации

Эти изменения даются не очень легко, порождая сопротивление персонала. Ведь изменение квалификации — это учеба, пусть на первый взгляд незаметная, пусть без отрыва от работы и дома, но всегда требующая дополнительных усилий и затрат времени.

Автор: Ушаков Константин Михайлович
29
Ознакомительная подписка
Полезными знаниями приятно делиться.
Зарегистрируйтесь, и Вам станут доступны 2 бесплатных материала раздела для ознакомления
зарегистрироваться

2 уровень. Процедуры и ритуалы

Процедуры и ритуалы — это повторяющиеся последовательности действий, которые выражают и укрепляют важнейшие ценности организации, показывают, какие цели являются для этой организации важнейшими, какие люди представляют для нее наибольшую ценность, а какие нет.

Автор: Ушаков Константин Михайлович
28
— Как внедрять организационные изменения в школе —
6 из 7 разделов
Три приема поиска союзников
Найти союзников в новом деле – сложно. Иногда те, кто поддерживал ваши первые начинания «в былые времена», не готовы к новым переменам, и нужно искать других. Предлагаем три взаимодополняющих подхода к поиску союзников для реализации инноваций.

Профессиональные амбиции сотрудников как ресурс для инноваций

Новые ресурсы — это чьи-то профессиональные амбиции, энтузиазм, идеи, которые могут стать движущей силой развития.

32

Кто принимает решения, их исполняет и получает выгоду от нововведений?

Хорошо задуманная и вроде бы тщательно организованная новация все же провалилась. Все ваши усилия оказались бесполезными, и результат оказался далеко не тот, который вы ожидали. Знакомо?

30