Альтернативные методики
Что делать, если по каким-то причинам вам не подходит кураторская методика или Исследование урока? Кроме них есть и другие способы организовать учителей вокруг педагогических целей. В данном разделе представляем пять моделей организации методической работы и внутришкольного обучения педагогов.

5. Профессиональные обучающиеся сообщества

«Если у меня и тебя есть по яблоку и мы отдадим свои яблоки друг другу, то у каждого будет по одному яблоку. Если у меня и тебя есть по идее и мы поделимся ими, то у каждого будет по две идеи». Это классическая американская поучительная история, но по сути — культурный код, в основе которого мысль, что делиться идеями — это обоюдно выгодный процесс. Та же идеология лежит в основе теории и практики профессионально обучающегося сообщества.

59

План создания профессионального обучающегося сообщества

Создание обучающихся сообществ — это особый вид работы над организационной культуры школы. При его воплощении огромную роль играет формальный лидер организации — директор или кто-то из заместителей, особенно уважаемых в коллективе.

19
— Внутришкольное повышение квалификации учителей —
4 из 5 разделов
Критерии качества урока (аспекты для наблюдения)
Описанные методики предлагают то, как организовать взаимообмен опытом. Но гораздо более важно другое: за чем наблюдать во время урока, какие аспекты работы педагога можно развивать – независимо от того проходит урок в классе или дистанционно. Для этого мы предлагаем листы для наблюдения. Они позволяют диагностировать текущую ситуацию, проследить прогресс и вносят в анализ урока конкретику. Например, один учитель проводит урок, а второй фиксирует, какие вопросы тот задает: репродуктивные (т.е. на воспроизводство информации) или продуктивные (т.е. на размышление, анализ). После урока обсуждается соотношение продуктивных и репродуктивных вопросов – вполне конкретный показатель.

Листы для наблюдения подходят для любой методики построения взаимодействий, будь то кураторская методика, или исследование урока, или коучинг, или профессиональные обучающиеся сообщества. У большинства аспектов – два варианта сложности: для начинающих педагогов и более опытных.
Подпишитесь на раздел
«Развитие образовательной организации»
250+ материалов — одна подписка
В библиотеке 10 подборок на самые важные темы в управлении и педагогике
Обновления
Еженедельно публикуем новые темы, статьи, видеозаписи и подборки материалов
от 360 руб.
Вы сами выбираете срок подписки: на 1, 6 или 12 месяцев. Годовая подписка, конечно, выгоднее

Важно! Как подбирать задания?

Список листов для наблюдения, собранный на сайте, во многом избыточен. В нем есть и простые, и сложные задания. Мы рекомендуем учитывать мастерство педагогических пар при подборе заданий.

Автор: Куксо Екатерина Николаевна
41
Ознакомительная подписка
Полезными знаниями приятно делиться.
Зарегистрируйтесь, и Вам станут доступны 2 бесплатных материала раздела для ознакомления
зарегистрироваться

Классические вопросы для обсуждения

Хотя обсуждение урока может развиваться по различным сценариям, есть несколько типичных вопросов куратора (или коуча, или модератора группы), которые могли бы удержать внимание на главном.

Автор: Куксо Екатерина Николаевна
41
— Внутришкольное повышение квалификации учителей —
5 из 5 разделов
Опыт школ по внедрению взаимного обучения учителей
С каждым выпуском курса «Перезагрузка методической работы в школе на основе кураторской методики» у нас накапливается опыт, который может помочь более продуктивно организовать процесс запуска методики в школах. Выпускники пишут рефлексивные эссе, где осмысливают позитивные и негативные моменты обучения по кураторской методике, анализируют успехи и ошибки. В разделе публикуем лучшие работы.

Запуск кураторской методики, эссе 1

Иногда кажется, что все происходит случайно, потом видишь: нет случайностей, есть подсказки. Рутинная ежедневная работа стирает остроту зрения. Предложенные книги, статьи действовали, как действует свежий воздух на человека, долго просидевшего в сыром подвале. Оказывается, можно дышать:-)

39

Запуск кураторской методики, эссе 2

Запустив исследование по изучению социального капитала организации, мы с нетерпением ждали результатов. Планировали уже на августовском педсовете использовать полученные данные. Хорошо, что результаты мы получили после педсовета, а то бы наломали дров!

38