Что такое организационная культура
Существует множество определений организационной культуры. Но, если в понимании этого феномена вы хотите опереться на собственный опыт, вам стоит подумать над следующей формулировкой: организационная культура – это то, что должен знать новичок, чтобы стать в организации своим.

Культура имеет несколько «слоев»: символы, ритуалы и ценности, а значимыми источниками являются прошлый опыт коллектива в решении проблем и ценности руководителя.
Подпишитесь на раздел
«Развитие образовательной организации»
250+ материалов — одна подписка
В библиотеке 10 подборок на самые важные темы в управлении и педагогике
Обновления
Еженедельно публикуем новые темы, статьи, видеозаписи и подборки материалов
от 360 руб.
Вы сами выбираете срок подписки: на 1, 6 или 12 месяцев. Годовая подписка, конечно, выгоднее

Суть феномена организационной культуры

Вспомните момент прихода в новую организацию. Что вам понадобилось освоить для адаптации? Вероятно, не только и не столько должностные инструкции, сколько правила поведения, способы решения конфликтов, способы взаимодействия с коллегами и руководством и множество других норм и ограничений, вплоть до стиля одежды и других, казалось бы, мелочей, которые невозможно записать ни в какой документ.

Автор: Ушаков Константин Михайлович , Кухарев Антон Иванович
10
Ознакомительная подписка
Полезными знаниями приятно делиться.
Зарегистрируйтесь, и Вам станут доступны 2 бесплатных материала раздела для ознакомления
зарегистрироваться

Истоки организационной культуры

Организация «помнит», в каких случаях и как удавалось или не удавалось решить внутренние или внешние проблемы. А значит, любая организация, существующая какое-то время, имеет культуру.

Автор: Ушаков Константин Михайлович
9
— Организационная культура как ресурс и ограничитель развития —
2 из 4 разделов
Типологии организационных культур
Существует много попыток разделить организационную культуру на типы. Объект слишком сложен, и каждая из существующих типологий классифицирует культуры по разным основаниям… Здесь мы представим три наиболее известные модели.

Четыре типа культуры по К. Камерону и Р. Куинну

Организационные консультантанты Ким Камерон и Роберт Куинн выделили четыре основных типа организационной культуры: семейную, инновационную, результативную и ролевую. Каждый тип может быть наиболее эффективен в достижении главных целей организации в зависимости от самих целей и от внешних условий, в которых находится организация.

8

Различия типов культур отражаются в деятельности педагогов

Попробуем продемонстрировать отличие типов культуры на простом примере – учитель готовится к городскому этапу конкурса «Учитель года». Пример условный и утрированный (описаны крайние проявления типов культуры по Камерону и Куинну).

8